Клуб 29+ - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 81 ПерваяПервая ... 1838434647484950535878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 806

Тема: Клуб 29+

Цитата Сообщение от Суперенот Посмотреть сообщение
    собирать 36-ер.
    2,5 модели резины от юников не позволяют взлететь. Обода от них же...я думал, да в итоге у меня 29+ и фэт, чем я пока и доволен.
    кое-кто больше не кое-кто

Веломаньяк Аватар для ]{иRЯ
    Байк
    Tan Tan FM299 27.5 плюсер | Merida Hardy Pro 15 (pump - dirt) | Miracle MC197 (Ican SN01) (fatbike) | Xiaomi Qicycle электро складник

У алексримса ещё какая то модель анонсировалась.
    Ну а покрышки можно сшить из двух.

Веломаньяк Аватар для Суперенот
    Байк
    Титановый монстрокроссер

https://www.youtube.com/watch?v=__FQdJmasJA

Даст ли вел подобной конструкции заметные преимущества перед 29+ ? Интересует не трюкачество типа разных прыжков и скачкам по корням деревьев, а при езде под дороге будь то грунт или асфальт. Быть может средняя скорость выше при те же усилиях?

заметные преимущества перед 29+
    при одинаковой ширине резины ( напримерь сшить два хроникла поперек) возможно и да.
    А так - удлиннение и заужение пятна контакта, мегадлинные перья...ограничение по ростовке снизу в 20", иначе потеряешься в колесах

Байк
    Титановый монстрокроссер

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    при одинаковой ширине резины ( напримерь сшить два хроникла поперек) возможно и да.
    А так - удлиннение и заужение пятна контакта, мегадлинные перья...ограничение по ростовке снизу в 20", иначе потеряешься в колесах
    Существуют заводские покрышки 36 размера. Только я не видел, где их можно купить и обода и спицы кстати тоже (на чейне, вигле, байке24, байккомпонентсе, байкдисконте подобного не видел).
    Почему перья мегадлинные при изгибе подседельной трубы?
    Вообще интересует вопрос - как он на ходу, а потеряться иные могут и в 29 колесах, для которых это проделки маркетологов и лучше 26дм ничего на свете нету.

как он на ходу
    те два товарища, один из который вроде украинец варивший на рапиде, а второй джонс-борода, писали, когда я это искал, что таки да, ямы лучше, поворачивает хуже... ну тоесть все , что итак видно. И они не сравнивали ни с фэтом ни с +, а с простыми узкими 29.
    Сдается мне, настоящих 36ров на веломани не очень есть.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

заводские покрышки 36 размера
    грязевых то нету, те что есть, ониж юниковые.
    Кстати да, вес! веса в колесах много, ибо юниковые, опять же, жирные обода да плюс резина от 1,5 кг узкая( или порядка, не помню)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    Сдается мне, настоящих 36ров на веломани не очень есть.
    Сдаётся мне вообще ни одного вообще, не то что на веломании
    Титановые "пирожки с вермишелью" канули в лету практически сразу (чуть не 10 лет назад)

36-еr пока только в юниках и узком круге сектантов любителей специфичного (чтобникакувсех)
    О приличных - то есть наилучших внутри себя - ходовых характеристиках формата можно будет говорить только после того, как к производству компонентов (ободов и шин) подключатся топ-бренды кк- и трейл-направления: ЗТР, Максис
    А до того это будет уровень первых фэтбайков - тяжеленные обода, чугунная 2-кг резина - в общем откровенное УГ
    И только после выхода на топ-уровень можно будет сравнивать 29+ и 36"
    И то - именно сравнивать в массе, а не слушать во все уши восторженные отзывы сектантов с проблемами по Фрейду

Сам пока 29+ слегка подвинул
    Необходимость иметь скорость и динамику обычных 29" по причине совместного катания с оными отзывается проблемами с коленками.
    Хотя зимой Кнарды оч хорошо себя показывают, прилично конкурируя на дорогах с шиповкой.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Титановый монстрокроссер

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сам пока 29+ слегка подвинул
    Необходимость иметь скорость и динамику обычных 29" по причине совместного катания с оными отзывается проблемами с коленками.
    Можно подробнее? Очень интересно. Каким образом эти 1,5см (60мм + 15мм = 75мм) увеличения диаметра колеса и ширины покрышек отзываются на коленки, тем более если правильно педалировать? За счет веса колес? Да если и есть прибавка в весе, то очень небольшая. Может стоит давление держать чуть больше? Не знаю какое у меня будет рабочее давление для 3дм резины - для 29*60 качаю в основном 3 бара - грунт/асфальт, если больше грунтов или одни грунты - не больше 2,5 бара, вполне комфортно. Кстати после установки покрышек 2,35 (Максис Икон) на оба колеса вместо 2,2 (Максис икон) на заднем колесе и 2,1 (Ричи Шиелд) на переднем - накат по очучениям заметно улучшился. Правда при этом резиновые камеры Швальбе с герметиком (360 мл флакон на оба колеса) были заменены на латексные камеры Мишлен, герметик в них не заливался, для того чтобы проверить их заявленные антипрокольные качества.
    Последний раз редактировалось Суперенот; 05.09.2016 в 15:01.

dimas000
    Guest

За счет веса колес? Да если и есть прибавка в весе, то очень небольшая.
    прибавка есть, и вполне себе ощутимая. а когда на выбор либо шоссер (в той или иной вариации), либо 3" - это вообще тема)))
    едучи совместно с узкоколесными, можно заруливать их на грунте, неспешно ковыряясь в носу. особенно на всяких там стиральных досках или в обилии камней-корней-палок. на асфальте все с точностью до наоборот - даже наравне с мтб на тракторной резине поддерживать ту же скорость тяжело, блин. особенно когда ради короткого участка лень качать колеса. да и вообще появляется навязчивое желание асфальта по возможности избегать))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

По ощущениям ориентируюсь.
    Обычно ездишь на 29х2,4" (древние Ральфы Эволюшен) - накат, конечно, вязковат в сравнении с РейсКингами 2,2", но хоть 300 км асфальтом в бреветной компании - без проблем.
    Посадка на 29+ (карбообода Нараны 50 мм, Хрониклы на лёгких камерах) сначала - ничего обособливого.
    Вел в покатушку, на сл день - на работу, туда-сюда по делам - обычно как выкатишь кого из конюшни ближе к входной двери - на том и ездишь дней несколько подряд / неделю, ежели не надо именно какой-то особенно подходящий к дорожным условиям выбирать.
    Но впоследствии начинают проявляться неприятные ощущения в коленках, кои на обычном проявляются только после дикой ломёжки или при регулярной езде на сингле в гору.

При походной же езде обычно ведёшь, и потому едешь в своём темпе и своей динамике и проблем нет.

27+ сейчас только раскатываю, как что потом будет в сравнении - посмотрим.
    29+ не задвигаю совсем - Крониклы с Наранами продал, но Кнарды-то остались
    Буду ближе к зиме их на что-то обувать и куда-то ставить.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)