Я, не будучи мощным лосем, лет 10-11 назад разгонял до 52. Соответственно, человек из тех, кто показывает 52 средней на 700 м, причём _с_места_, на каком бы то ни было велосипеде - на порядок более мощный, чем я - 55 на одно мгновение на МТБ уж однозначно разгонит.
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
От нуля до этак 10 оборотов колеса (2,5-3 оборотов педалей на соответствующей рабочей передаче) существенной разницы, думаю, нет. Вот дальше уже силы кончаются, так что дальше этих, грубо, 20-30 м держать максималку возможности не будет, конечно.
Я тут с калькулятором поигрался. Райдеру с весом ок 70 кг для разгона за 1 сек с 54 до 55 км/ч на мтб надо выдавать где-то 1450Вт. Если твое имя Петер Саган - почему нет?))
меня с любой горы не разгоняет самокатом быстрее 65 кмч ни на чем.
ни на шоссере, ни на подвесе.
- в обоих случаях лимит один - воздух.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Вижу, что с горочки ты улучшил свое предыдущее достижениеА с плоскачем то что случилось ?
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5271820
Марк Кэвендиш, какую максимальную скорость Вы развивали на велосипеде?
124 км/ч. Это было на спуске на Туре Швейцарии. Думаю Канчеллара, тогда развил более 130км/ч.
Последний раз редактировалось 1975; 02.09.2016 в 17:19.
Не знаю такой сегмент на 700 м.
Знаю тот, в который въезжают на хорошей скорости.
Там если средняя 52, то максимальная лишь чуть-чуть больше, в основном, за счёт понижения в середине.
Выше я выкладывал ролик тренировочного разгона чемпиона мира в спринте.
Он, напрягаясь, достиг 64 км/ч. Но только на шоссейнике, а не на МТБ.
Саш, тут еще такая лажа получается: когда достигаешь скорости 50 км/ч и еще выше, то ты начинаешь ехать практически с потоком машин и тебя "подхватывает" и несет.
Вот прямо сейчас приехал с треньки: по Ленинградке в сторону области, по относительной равнинке, на лежаке, против слабого бокового встречного ветра, (но фактически в потоке машин, которые шли 70-75), продержался полтора километра с крейсерской под 60 (максимум по компу 62 км/ч).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)