Помогите пожалуйста сделать выбор из этих двух моделей(срочно).
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Помогите пожалуйста сделать выбор из этих двух моделей(срочно).

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    А что значит колеса на осях и колеса не на осях?
    Способы крепления колеса к раме/вилке.

Сейчас для XC велосипедов стало почти стандартом крепление переднего колеса к вилке с помощью 15мм оси. Раньше использовалась 9мм ось с эксцентриком. Сейчас - 9мм восновном остались на дешевых велосипедах. Проблема в том - что приличную вилку в продаже под 9мм найти уже сложно.

Сзади все чаще используется ось 142х12мм (но все же еще не совсем мэйнстрим, и, по слухам, возможно скоро поменяют стандарт на 148х12мм из-за того что за 142х12мм нужно палатить патентные отчисления ).

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    Где в описании на сайте триала это написано?
    У упомянутого выше Монгуса
    В описании рамы:
    дропауты под ось 12 х 142 мм
    В описании вилки:
    под ось 15 мм

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Сейчас для XC велосипедов стало почти стандартом крепление переднего колеса к вилке с помощью 15мм оси. Раньше использовалась 9мм ось с эксцентриком. Сейчас - 9мм восновном остались на дешевых велосипедах. Проблема в том - что приличную вилку в продаже под 9мм найти уже сложно. :
    А разве большая проблема поменять ось?(я может и не очень продвинутый в таких вопросах,но если изначально стоит другая ось,но остальное тебя все устраивает,то мне кажется проще поменять саму ось,к тому же по времени и по деньгам не слишком много.)

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Lupus76 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю икс фьюжин и RS уважаемые фирмы и дорожат своей репутацией и делать брак(а иначе это и не назовешь)уверен что не будут.
    Sram (которой принадлежит бренд RockShox) - это известная компания бракоделов. По личному опыту - из 2х вилук и 2х аморов их производства - только одну вилку не нужно было ремонтировать "из магазина". Причем под "ремонтировать" я понимаю - не залить масло, а поменять текущие сальники (не зря они ремкомплекты сразу дают )

Ну и конструктивное исполнение их продукции - это жесть...

А разве большая проблема поменять ось?
    Вообще проблема. Бывают втулки и под ось и под эксцентрик. Но точно не на комплектных байках.

то мне кажется проще поменять саму ось
    При желании поменять QR9мм на ось 15мм придется поменять вилку (или, хотя бы штаны вилки) и втулку - что очень не дешево.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Sram (которой принадлежит бренд RockShox) - это известная компания бракоделов. По личному опыту - из 2х вилук и 2х аморов их производства - только одну вилку не нужно было ремонтировать "из магазина". Причем под "ремонтировать" я понимаю - не залить масло, а поменять текущие сальники (не зря они ремкомплекты сразу дают )
    А вилки Х-фьюжена можно самому перебирать как рок-шок? Маниту тоже интересует, из тех, что вы скидывали в этой теме у монгустов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)