Велосипед – самый быстрый транспорт в Москве - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: Велосипед – самый быстрый транспорт в Москве

  1. #21

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 06.11.2008 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ....Со скутером не полезешь в подземный переход .... [/b]
    Вчера первый раз увидел, как чел на скутере спускался с моста на Моссельмаше. Сидя на табуретке по направляющим для колясок. Так что думаю переходы не преграда для скутера.

  2. #22

    По умолчанию

    Я так ездил на работу на велике. Под 30 километров, если миновать оживлённые магистрали и улицы.
    Пока доедешь, работоспособность малость теряется. Ну, впрочем, на метро тоже.
    Так вот, на велике я из 1-30 не выезжал, тогда как на метро доезжаю за час.
    Велосипед украли и эксперимент мой закончился.

    Выяснилось, что дороги Москвы совсем не приспособлены для велосипедиста. Я себе ставил задачу не надышаться гарью, поэтому ехал по лосинке, тротуарам и дворами. На дороге допустимые уровни содержания вредных компонентов во вдыхаемом газе превышают все допустимые нормы в сотни-тысячи раз, поэтому вариант езды дорогами не рассматривался.
    Чтобы ездить дворами и закоулками надо иметь хорошую подготовку, дёргать баник, знать маршрут в деталях, иметь хорошую физическую подготовку.
    Душа у нас на работе нет, но у меня слабое пототделение и работа у меня интеллектуальная, то есть я сижу один в комнате и контактирую с людьми мало. Но так далеко не у всех!
    Я ездил в джинсах, залепляя из прищепкой, в контактах, но без шлема.

    Поэтому свой эксперимент передвижения по городу на велике считаю провальным, хотя всё равно куплю ещё 1 велик и буду изредка ездить.

    Добавлено позже (06/11/2008 14:47):
    да, лучше всего, конечно, на машинке, но надо иметь адское терпение, каковое у меня отсутствует.
    Или, как вариант, у нас народ приезжает на работу к 6-7 утра.

    Добавлено позже (06/11/2008 14:50):
    Когда я ездил на машине, то "заправлял" свежим воздухом салон на лосинке и дальше уже ехал с закрытыми окнами)
    На скутере, думаю, не очень по прничине гари. А так - вне конкуренции.

  3. #23

    По умолчанию

    Фигасе вы ездите на работу по 20-30 км! Мне ехать до работы 6 км. Из них половина по сокольникам. Не спеша получается около 20 минут. Если еду на работу общественным транспортом, то ровно 1 час!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

  4. #24
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Datchanin
    Байк
    Atom xc400comf
    Адрес
    Москва, Южный порт
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Все-таки хорошо жить в десяти минутах от работы...

    на байке быстрее, но собаки достают, так-что проще пешем...

  5. #25

    По умолчанию

    летом ездил в щербинку на работу. из С.Бутово в Ю.бутово по Новобутовской улице... НЕНАВИЖУ тамошнюю стаю собак - вечно бегали за мной когда машин мало. их там от 10 до 30 шт. (может кто знает-перестреляли их там наконец-то ??)
    поэтому вставал вопрос выбора - либо на машине, либо по Варшавскому ш. ехать и задыхаться газами от камазов, либо удирать от собак.. поэтому частенько приходилось отказываться от вела.

  6. #26

    По умолчанию

    Ко мне как-то возле Каширки подбежали три гаражные собаки, одна из них получила задним колесом по морде, после чего убежали.

  7. #27

    По умолчанию

    Да, забыл сказать, что мой маршрут на работу на машине и на велосипеде совершенно не совпадают! На машине - это "кратчайший путь" по злостным магистралям, включая ТТК, и составляет 27 км. На велосипеде пришлось очень долго выбирать приемлемый путь в обход магистралей, поэтому его длина отнюдь не оптимальна и равна 34,4 км. Если учесть разницу в километраже, то средняя скорость на велосипеде у меня практически всегда оказывается выше, чем на машине. А езжу я из Балашихи в район 5-го Донского (м.Ленинский пр-т). Вместе с машинами я еду лишь на небольших участках пути, да и то там, где они стоят в пробках. Самый большой прямой отрезок пути - это 2 км вдоль Кусковского парка, поэтому езда получается динамичной и разнообразной. Сегодня утром я затратил на дорогу 2ч3мин (полного времени). Был очень сильный встречный ветер, самочувствие неважное - простужен, поэтому ехал неторопясь. Помимо движения и ожидания светофоров сюда входит: спуск по лестнице со 2 этажа, проход пешком небольшого участка вдоль ж/д у пересечения с МКАД, переход под платформой у кусковского парка (забыл ее название), переход под платформой Калитники, переход под Волгоградским проспектом, сход по лестнице с Автозаводского моста, переход по Б.Тульской улицей, подъем по лестнице на 4-й этаж (потолки 4х метровые), постановка велосипеда в офисе. Так что непродуктивного времени набирается достаточно.
    Для поездок сейчас одеваю мембранные куртку и штаны, термобелье (2 комплекта на смену). Обтираюсь полотенцем и одеваю "рабочую" одежду. Первые две недели после поездки приходил в себя до 30-40 мин, сейчас привык и не чувствую признаков усталости.
    Велосипед обычный, т.е. "дорожный", "круизер", "баллонный" и т.д., на планетарке, с амо-вилкой и седлом-диваном. Усталости от него не ощущаю. Широкие крылья спасают от непогоды.
    Единственным минусом такой езды на работу является то, что в выходные как-то не возникает желания поехать на велосипеде куда-то еще. Впрочем, это может быть связано с тем, что свою физическую нагрузку за неделю я уже получил, поэтому для прогулок требуется более весомый стимул, а погода для этого не слишком располагает.


  8. #28

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ко мне как-то возле Каширки подбежали три гаражные собаки, одна из них получила задним колесом по морде, после чего убежали.[/b]
    когда их ДО 5 шт. этот вариант с легкостью прокатывает, можно даже палкой помахать и поорать на них - убегут, если их больше, то тут уже 2 фактора влияют на конечный исход :
    1. Стайное чувство у собак, когда они уже не боятся тебя
    2. Игра очка у велосипедиста.. (мне например реально стремно остановиться и попытаться полаять на собак, когда они тебя окружили)

  9. #29

    По умолчанию

    На счет собак: за все время у меня не было ни дня без встречи с собаками. Я хоть и не любитель этой живности и обычно их обхожу стороной, но на велосипеде почти перестал на них реагировать. Чаще всего их вообще не замечаешь, т.к. они ни на кого не реагируют. Довольно часто они бросаются с лаем за велосипедом, но через некоторое время сами отстают. Бывает также, что приходится громко крикнуть "КЫШ!!!" - почти всегда отвязываются. Был лишь один случай (вчера), когда три собаки неожиданно на меня бросились. Их морды почти слились воедино и были очень близко к моей ноге, поэтому я дал средней по зубам, но она это даже не заметила! Тогда я остановился и поставил ногу на землю - их как ветром сдуло! Так что на собак нужно реагировать спокойно, без паники.

  10. #30

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    аще всего их вообще не замечаешь, т.к. они ни на кого не реагируют. Довольно часто они бросаются с лаем за велосипедом, но через некоторое время сами отстают.[/b]
    видели бы вы мое выражение лица (хотя в тот момент это было трудно назвать лицом), когда в 8 утра я еду на работу без травматического оружия (для собак) или еще каких приспособ и заезжаю в знакомый лесок (срезать так сказать). Обычно, собак там нет. Еду я значит, слушаю плеер и вижу картину : сначала заметил передо мной 5 полу спящих собак, я остановился, оглянулся - вокруг меня как раз вся моя любимая стая из 20-30.. секунды через 2 они обратили на меня соответсвующее внимание (мол какого Х.. ты нас разбудил). В этот день я по ощущенияи побил личный рекорд скорости по лесу и ускорения с места.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. самый быстрый шоссейник
    от kvv515kvv в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 01.06.2007, 22:59