А через сколько км пробега цепь начинает вообще какие-то звуки издавать?
Щас катаю на парафине но как-то он мало держится, через километров 50 начинает шелестеть громко а еще через 15-20 уже свистеть. Немного задолбало перед каждой поездкой цепь варить. Может из-за грунтов плюс постоянно передачами щелкаю ибо местность весьма рельефная.
Хочется тишины при езде, вот думаю попробовать эту смазку хотя бы ради того чтоб цепь постоянно не снимать туда сюда.
Кому как, для меня важный, поэтому я на парафине. Кому нужна только чистота - готовые смазки, их подход тоже понятен.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------
А если по грязюке да без крыльев? Это я к тому, что условия надо указывать.
Конечно же это важный параметр, но если посчитать. За сезон у меня каждая из трех цепей проходит 2 круга, соответственно общий пробег - 3500 км, может чуть меньше (в этот сезон сильно меньше, т.к. полтора месяца пропустил). За 1 круг возьмем растяжение в 1 мм, как это получилось с 10ск1 при замере после мойки (езда была в самых плохих условиях за сезон), т.е. за год (сезон) моя цепь вытянется на 2 мм, критическое растяжение в 1% для мой цепи = 14 мм, т.е. мне цепи хватит на 7 лет, и на 3 цепях за это время получится проехать 24000 км. Да за эти 7 лет вообще фиг знает что произойдет, может я уж вел несколько раз сменю, так зачем мне с моими пробегами еще задумываться разницей ресурса на парафине и сквирте, вот разница сквирт/масло - это да, ощутимо и по грязи и по износу, а так раз в 5-7 лет, я готов трансмиссию обновлятьКонечно же это все голые цифры касательно конкретно меня, тому у кого пробеги раз в 5 больше моих, а тут таких много, да можно подумать, но мне - пока нет...
![]()
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Очень и очень мало, так как ездил с крыльями, но без брызговиков и струя шняги с весенней обочины с переднего колеса на звезды передние и цепь летела, за 30-40 км вообще наверно ничего не останется, у меня такие участки локальными были и накатал я вроде 80 км, но цепь по виду ваще сухая была.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)