Стук (скрежет?) в заднем колесе
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Стук (скрежет?) в заднем колесе

По умолчанию Стук (скрежет?) в заднем колесе

Проехал на своем стальном коне 250+ км. Вчера появился стук предположительно в заднем колесе. Стук появляется в разных условиях, то со старта, то через некоторое время, усиливается и ослабевает вне зависимости от ритма педалирования. Если ехать не педалируя - стук все равно присутствует. Стук отсутствует если крутить педаль рукой. Сегодня проверил все узлы (рулевая, подседельный штырь, шатуны, тормозные колодки, петух), рскрутил и закрутил обратно. Грешу на спицы, но не уверен, хотя если рукой нажимать на спицы (как бы выгибая немного), то звук немного похож. В сервисный далековато пилячить...

Веломаньяк Аватар для DenisT73
    Байк
    PRORACE AVILA Shimano Ultegra 6800 11s

Освободите систему от цепи, проверьте свободно ли она крутится, если легко не стопорится, тогда проверьте ход задней оси втулки, не перетянуты ли конусы, разобрать почистить смазать заодно дорожки проверить, ну и трещетка может подобные шумы издавать, если есть съемник снять осмотреть место посадки на втулку, покрутить послушать, разбирать как захочется сейчас это не хвз, больше там по идее не чему стучать в нагрузке.

В общем дошли руки до велосипеда, без гангрузки стука нет, с нагрузкой стук. На видео отчетливо слышно. Где копать?

Ничего себе громыхает! Стук только при кручении педалей? Он есть при холостом ходе?

Велосипед какого типа? Не двухподвес? А то стук двойной и вторая часть как бы "пружинная"

Видео темное, даже не видно, что там и как крутится... Один оборот колеса = один стук?..
    Цитата Сообщение от Kirill_v Посмотреть сообщение
    Где копать?
    Если
    Цитата Сообщение от Kirill_v Посмотреть сообщение
    Если ехать не педалируя - стук все равно присутствует
    , то напрашивается вывод что таки ось втулки. Если втулка на насыпи, разобрать и проверить конуса и дорожки на каверны, или вообще хардкорные трещины.

Kirill_v, протяни спицы, сынок. Скорее всего у тебя пара-тройка ослаблены по сравнению с другими, вот они и создают такой стук. У меня в середине велопохода тоже такой же треск был, протянул и всё стало тихо.

Цитата Сообщение от Tekk Посмотреть сообщение
    Ничего себе громыхает! Стук только при кручении педалей? Он есть при холостом ходе?

Велосипед какого типа? Не двухподвес? А то стук двойной и вторая часть как бы "пружинная"
    Не двухподвес. Раньше был только при педалировании, сейчас на холостом тоже.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Видео темное, даже не видно, что там и как крутится... Один оборот колеса = один стук?..
    Один оборот=один стук.

Что интересно, стук может появиться после пары км. а может и сразу. Иногда исчезает.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от Слава-байке Посмотреть сообщение
    Kirill_v, протяни спицы, сынок. Скорее всего у тебя пара-тройка ослаблены по сравнению с другими, вот они и создают такой стук. У меня в середине велопохода тоже такой же треск был, протянул и всё стало тихо.
    Кстати про спицы слышу уже 2 раз. Это нужно каждую подтягивать?

Дополнено

Какие инструменты нужны, чтобы дораться до подшипников втулки? Съемник кассеты, два ключа типа семейного ну и обычные ключи для демонтажа колеса?
    Последний раз редактировалось Kirill_v; 01.09.2016 в 14:45.

Может все-таки сломана ось? Второй звук похож на от спиц. Но вот первый как-то слишком хлопает

Я не очень разбираюсь, но я бы на вашем месте перебрал втулку, немного, в разумных пределах подтянул спицы (или в сервисе протяжка спиц). У меня похожее было на новом веле, становится сильнее, когда попрыгаешь пятой точкой на седле (то есть спицы), решил протяжкой спиц (делал сам).

Цитата Сообщение от Сергей Яковлев Посмотреть сообщение
    Я не очень разбираюсь, но я бы на вашем месте перебрал втулку, немного, в разумных пределах подтянул спицы (или в сервисе протяжка спиц). У меня похожее было на новом веле, становится сильнее, когда попрыгаешь пятой точкой на седле (то есть спицы), решил протяжкой спиц (делал сам).
    В общем мне все равно прийдется везти в сервис свой ашан. Вчера подтянул ось втулки, колесо перестало люфтить и немного поджал все спицы, появилась небольшая восьмерка на колесе. Сегодня по инструкции исправил восьмерку путем нятяжки и ослабления спиц. Колесо стоит идеально, без люфта. Проехался пару км, вначале было тихо, затем по нарастающей появился опять звук, не такой сильный как на видео, но я думаю что еще через пару км он будет таким же.

---------- Добавлено 03.09.2016 в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение 02.09.2016 было в 20:57 ----------

Добрался до велосервиса. Втулка под замену.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)