Наш велосипед 20"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Наш велосипед 20"

Сначала был вот такой выбор

в итоге был куплен wheeler-junior_200 хотя понравился больше всех Scott Scale JR 20, но они к сожелению до россии так и не доехали. После покупки вел имел вес около 12.5 кг и была цель выйти на цифру меньше или равно 10кг.
    Поконсультировавшись с Shurikenом был заказан upgrade через его Мастерскую как основное средство для похудания было принято решение о замене вилки на титановую, смену дубовых покрышек на легкие и замена обоих переключателей потому, что турней мне не нравится.
    В итоге вилка была заказана у Рапида, переключатели - задний шоссейный коротколапый тиагра, передний аналог деора. а покрышки куплены в триале по осенней распродаже задешево легкие KENDA Short Tracker. в итоге вел получился около 9,5 кг. на точных весах еще не взвешивал.
    вот фото :[/quote]
    Изображения Изображения

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

сколько ребенку лет и может ли он легко переключить с маленькой до самой большой звезды?
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Ребенку исполнилось 6 лет. это как раз подарок на ДР. рост 118см. Велик реально еще великоват. и после 16" ягуара который весит на 2 кг легче этот несмотря на абгрейд всеже тяжеловат. переключает легко нижние звезды. и вообще вниз. на самую большую закинуть не может. но он пока вообще еще не научился чего куда крутить. Тормозные ручки тоже достает с трудом, но там еще есть куда подрегулировать. Возвращаясь к тому разговору о переключателях думаю дело не в "тиагре" а в манетках, и в том что сил в 6 лет нехватает их провернуть.

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(KhNA @ 06.11.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тормозные ручки тоже достает с трудом, но там еще есть куда подрегулировать. Возвращаясь к тому разговору о переключателях думаю дело не в "тиагре" а в манетках, и в том что сил в 6 лет нехватает их провернуть.[/b]
    +1 во всем.

Моей скоро 5ть, рост 110 с кепкой. Ручки я подрегулировал так чтоб она могла достать, но зазор у вбрейков получился миллиметровый... Малейшая восьмерка и кирдык. Но можно попробовать поставить авидовские ручки speed dial, там есть регулировка плеча винтиком.

А грипшифт она может повернуть только остановившись. Если не придумаю ничего, велосипед еще год полежит на полке.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

По ручкам. У моего рост 105, велосипел 16", "детские" ручки настроены с 421-ми вибрейками так, что при желании мелкий даже юзом тормозит

Добавлено позже (07/11/2008 08:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(KhNA @ 06.11.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пока вообще еще не научился чего куда крутить. Тормозные ручки тоже[/b]
    У тебя стоят взрослые ревошифты - они не рассчитаны на ребёнка. Плюс сильная пружина в тиагре (слабая в турнее)
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Question

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 07.11.2008 08:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По ручкам. У моего рост 105, велосипел 16", "детские" ручки настроены с 421-ми вибрейками так, что при желании мелкий даже юзом тормозит
    Добавлено позже (07/11/2008 08:14):
    У тебя стоят взрослые ревошифты - они не рассчитаны на ребёнка. Плюс сильная пружина в тиагре (слабая в турнее )[/b]
    Ну ручки я настрою это не проблема. а вот что делать с грипшифтами и переключением? ШО ставить турней обратно?
    Вроде как ревошифт это для детей. во всяком случае именно это стоит на всех детских великах и где-то обсуждалось что ревошифт лучше срама для детей.-?

По усилию ревошифт конечно лучше МРХа (низшая модель СРАМа)
    Но тотально легче таки будут манетки, кмк. Или ещё можно попробовать высокие модели грипшифтов СРАМ с кучей демпферов. Есть шимано-совм на 8 (с 7 будет работать)

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 06.11.2008 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1 во всем.[/b]
    да че там плюс один то? без переключателя манетки аливио щелкаются на ура без каких-либо усилий.
    да и ревошифт этот тоже, только диаметр его не под детскую ручку. Я же давно муссировал эту тему, только либо никто не знает ничего, либо лень отвечать. Спрашивал будет ли легче если будет манетка СРАМ Х9 и переклюк Х9 в силу того, что коротколапых Х7. У шиманы вкючая ХТ тоже нет.

А с тормозами AVID Single Digit 7 и ручками Speed Dial 7 проблем вообще нет, надо в юз, так в юз.. легко и непринужденно исполняет, за что даже я его журил, дабы учился тормозить правильно.

Мне все таки кажется что у Тиагры самая мощная пружина, потмоу как скидывает она почти с ударом.

Добавлено позже (07/11/2008 10:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 07.11.2008 10:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По усилию ревошифт конечно лучше МРХа (низшая модель СРАМа)
    Но тотально легче таки будут манетки, кмк. Или ещё можно попробовать высокие модели грипшифтов СРАМ с кучей демпферов. Есть шимано-совм на 8 (с 7 будет работать)[/b]
    Саш, я пробовал СРАМ Аттак, вроде не низшая модель все равно не прокручивает. А может поставить среднелапую ХТ-шку, коль нет коротколапых?
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 07.11.2008 10:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    без переключателя манетки аливио щелкаются на ура без каких-либо усилий.
    да и ревошифт этот тоже, только диаметр его не под детскую ручку. Я же давно муссировал эту тему, только либо никто не знает ничего, либо лень отвечать. Спрашивал будет ли легче если будет манетка СРАМ Х9 и переклюк Х9 в силу того, что коротколапых Х7. У шиманы вкючая ХТ тоже нет.
    Мне все таки кажется что у Тиагры самая мощная пружина, потмоу как скидывает она почти с ударом.[/b]
    без переключателя и ревошивты крутятся на ура, а манетки он большим пальцем до конца на моем велике не может довернуть. у меня как раз манетки аливио и перелючатель ХТ. так че делать-то???

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 07.11.2008 10:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Саш, я пробовал СРАМ Аттак, вроде не низшая модель все равно не прокручивает.[/b]
    Хз...
    А вариант с манетками Деор и 9 скоростной кассетой если? Там за тот же угол поворота рычажка манетки меньше перемещение переключателя.
    А вообще не надо ХТ пока, попробуй для эксперимента СТАРЫЙ любой переклюк с просевшими пружинами поставить.

Добавлено позже (07/11/2008 10:37):
    Йо! А если олдовые рычажковые манетки попробовать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)