Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1416
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну не знаю, я как-то автоматически на первую скидываю при парковке обычно...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я как-то автоматически на первую скидываю при парковке обычно...
    Ну да, а теперь представь, что надо наоборот, ставить на самую "быструю" передачу.

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Т.е. получается что всё время пока вел стоит, трос будет максимально натянут, а это ведь целый раб день.
    А как на кассетах с этим делом? Там такой же принцип же. Я думаю тросик не так сильно растягивается как вы думаете. Я вот поездил и эта тема мне больше нравится. Разгон плавно идет только на передачах а тормоз обычно резко и сразу до первой. В итого количество движений манеткой и нагрузка на сустав значительно сокращаются.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну, мне как раз на разгоне не проблема даже с усилием по 1-2 передачи щёлкать, а вот скидывать сразу много передач при остановке проще "вхолостую", не напрягая кисть.
    Тем более, лично для меня крутить передачи на повышение "от себя" - контр-интуитивно. При обычном раскладе выходит как на мотоцикле, разгоняешься - на себя крутишь ручку.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Вложение 401281 на выходных узрел нецелевое использование "неубиваемой" планетарки
    (думаю всетаки она приехала-убили) даже цепочка в гайке висит краской законсервирована.

dimas000
    Guest

Тем более, лично для меня крутить передачи на повышение "от себя" - контр-интуитивно. При обычном раскладе выходит как на мотоцикле, разгоняешься - на себя крутишь ручку.
    та же байда. куда логинчее, когда на себя "газуешь", от себя - скидываешь. а на штурмее мне думать приходилось каждый раз. правда, со временем приучился, что шифтер контролирует тягу, а не скорость, типа логика не на быстрее/медленее, а на крутящий момент - так полегче, но все равно запарно.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    та же байда. куда логинчее, когда на себя "газуешь", от себя - скидываешь. а на штурмее мне думать приходилось каждый раз. правда, со временем приучился, что шифтер контролирует тягу, а не скорость, типа логика не на быстрее/медленее, а на крутящий момент - так полегче, но все равно запарно.
    И не говорите. Я летом ездил пару недель на торпеде с рево,. который надо крутить наоборот - постоянно втыкал не те передачи. К концу вроде привык, а как вернулся домой опять всё наоборот. А когда зимой ставлю торпеду на антиукрад, то у меня там рычажок, вот он не путается ни с кем и перепривыкания не требует.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Я летом ездил пару недель на торпеде с рево,. который надо крутить наоборот
    Поставь манетку хвз и не парься!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Поставь манетку хвз и не парься!
    Зачем хвз, можно и оригинальный рычажок поставить, но его надо покупать, а я на этом велосипеде только в Калининграде езжу. Рама у него, кстати, очень удачная, кмк. Хитиновая сталюга, довольно нетяжелая и в тоже время не люминь.

Что-то не могу нагуглить, новая альфина на 8 скоростей S7000-8 уже на масле или также белая дрянь вместо смазки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)