Современные складные велосипеды - Страница 2148
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Про хлам не хлам. Интересно что складной шульц краби 24" прослужил четыре года и 9 тыс.км, и угробил я его тем, что слишком высоко выдвинул подседельный штырь из-за чего треснула труба в которую он был вставлен точно под местом, до куда доставал штырь. Надо было заранее штырь заменить на более длинный. Так бы и служил еще.
    Почему-то я думал что если такой "подростковый" складник за 15 т.р. (2011) оказался таким крепким (рассчитывал год-два), то типа полноценный с колесами 26" тем более лет пять прослужит.
    А прослужил год гарантии + 2 месяца. Когда покупал его рядом продавался Cronus Soldier с примерно таким же обвесом и ценой но гарантия на раму 3 года. Взял Smart потому что внешне понравился больше . В магазине вчера рассказали, что кронусы тоже ломались, но не по сварному шву, а само соединение снизу "раскрывалось", меняли по гарантии .

Терн не устраивает жесткая вилка и невозможность поставить дисковые тормоза. Его использование по-сути "только город".

Раньше присматривался к дахонам 26" (был такой Matrix, больше его не выпускают), но они были дороги при посредственной навеске, а теперь вообще д.б. золотыми. И ассортимент меньше, по сути Espresso, насление Jack 24.

Насчет Montague это велосипед скорее не складной, а быстроразборный. В сложенном виде его только закинуть куда (багажник авто и т.п.), не потаскаешь по электричкам с передним колесом в руках.

В общем понятия <<хороший складной горный велосипед с колесами от 26">> на практике видимо есть вещи несовместные.

А чем 24 не устроил? Ваш Шульц краби отлично отработал. Можно было в этом направлении смотреть. Ничем не хуже 26.

И к сожалению, ваш остальной опыт не слишком "репрезентативен", извините за матерное слово. Если Шульц - все таки фабричный Китай с гарантией и нормальной фирмой, то остальной выбор в виде Смарта и Кронуса крайне сомнителен. Очень стремные "бренды" с большим количеством жалоб.

Цитата Сообщение от cpllega Посмотреть сообщение
    В общем понятия <<хороший складной горный велосипед с колесами от 26">> на практике видимо есть вещи несовместные.
    Если Helix запустит в продажу свой концепт, это будет реальная альтернатива в 24" размере. но надо еще по бюджету смотреть

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    А чем 24 не устроил? Ваш Шульц краби отлично отработал. Можно было в этом направлении смотреть. Ничем не хуже 26.

И к сожалению, ваш остальной опыт не слишком "репрезентативен", извините за матерное слово. Если Шульц - все таки фабричный Китай с гарантией и нормальной фирмой, то остальной выбор в виде Смарта и Кронуса крайне сомнителен. Очень стремные "бренды" с большим количеством жалоб.
    Краби теперь выпускают с трехскоростной планетаркой, вообще сделали его совсем "только для города". Мой был 7 скоростным с кассетой. Хотелось нового в сторону "длительные поездки и за городом тоже". 24" только краби и встречал. Это 20" полно, но их не смотрел.

С перекидкой разве что http://www.skladnichok.ru/node_d8/ , по скидке в 40 тыр выйдет. Остальная пара бюджетных моделей Лангту и ФолдХ на трешках. Больше не знаю, кроме кетаев..

Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    Вот почитаешь реальные отзывы про складнички, про разлом рамы в районе крепежа, и как-то задумываешься - а надо ли оно, в таком виде?
    Существует ли, пусть в теории, складничок, со средней ценой (30-40к), и при этом имеющий крепкую раму и крепеж, не разваливающийся со временем?
    Аист, Кама-С

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    А что есть не хлам, в пределах моих требований?
    Шульц, Дахон, Терн, Лангту, Ахтор... да мало ли)
    Цитата Сообщение от cpllega Посмотреть сообщение
    Терн не устраивает жесткая вилка и невозможность поставить дисковые тормоза. Его использование по-сути "только город".
    Я об этом ничего не знаю и поэтому катаюсь где попало на аналогичном Дахоне. С вибрейками, о ужОс.
    Да что там, я и на несчастном halfway тоже катаюсь где придётся. Он мало того что консольный, так там вообще клещи)))
    Правда это иного плана брэнд - Giant, один из лидеров велоиндустрии.

Если говорить о наиболее надёжных, то я тоже не вижу достойной альтернативы стальным 20".
    За 40 рублей, да в сезон распродаж (когда скидки уже везде, а товар пока ещё не распродан) точно можно собрать нечто достойное.

Цитата Сообщение от costabiggs Посмотреть сообщение
    Если Helix запустит в продажу свой концепт, это будет реальная альтернатива в 24" размере. но надо еще по бюджету смотреть
    Ага, всего-то три-четыре традиционных складника по деньгам. Ну и "если"...
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    С перекидкой разве что http://www.skladnichok.ru/node_d8/ , по скидке в 40 тыр выйдет. Остальная пара бюджетных моделей Лангту и ФолдХ на трешках. Больше не знаю, кроме кетаев..
    Тот же терн и даже дешевле там же
    http://www.skladnichok.ru/tern_joe_c21/
    Только + передний переключатель, большие колеса. Ну может лишь потяжелее на пару кило.

Dahon сейчас даёт 5 лет гарантии на раму, вилку, рулевую
    Tern давал 10
    причём эти гарантии везде кроме Китая
    и они реально работали - меняли через дилеров безо всяких проблем, при условии регистрации, нормальной эксплуатации и без превышения рекомендованного веса

а относительно покупки велосипеда за 40 - мелькают скидочные предложения постоянно.
    Последний раз редактировалось Кочегар; 29.08.2016 в 14:41.

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Я об этом ничего не знаю и поэтому катаюсь где попало на аналогичном Дахоне. С вибрейками, о ужОс.
    Да что там, я и на несчастном halfway тоже катаюсь где придётся. Он мало того что консольный, так там вообще клещи)))
    Правда это иного плана брэнд - Giant, один из лидеров велоиндустрии.
    Вибрейки на шульце за 4 года меня достали, где-то задел их, зацепил - сдвинулись колодки - стали задевать обод при езде - нужно поправлять. Кстати обода ими стерлись до трещины на заднем колесе - колесо менял все в сборе. С дисками только если колесе снимал нужно поставить и затянуть правильно.
    А от жесткой вилки после длительный поездок (от 40 км) болели руки (предплечья). С вилкой нет такого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)