Lansur, подскажи, что это за тент у тебя и, если не трудно, где, почем, и как оно вообще. Можно в личку, чтобы тут не засорять. Спасибо.
Это сплавовский Lost, сейчас наверное в диапазоне 2-3 т.р. стоит, весит грамм 230 с колышками (легкими). В варианте растяжки "к земле", которым я пользуюсь, места в нем конечно предельно мало, но если не накосячить с высотой обеих верхних точек, то в принципе спальник не касается (что важно, т.к. конденсат изредка бывает, да и сильный дождь возможно просачивается, или же это опять конденсат из-за высокой влажности). Главной и по сути единственной подставой является ситуация, когда поливает с утра, в момент когда надо собираться, раскладываться под дождём не проблема. Я перед Карелией добавил москитную сетку по обоим торцам, вроде неплохо помогает, комары через остающиеся зазоры по низу длинных сторон добрались только один раз, когда их было ппц как много, ну и заметно теплее с сеткой. Ещё есть момент, что надо довольно придирчиво выбирать место где ставится, тут и две (одна, если есть мтб) точки подвязки нужны, и более-менее ровная поверхность, с палаткой проще и быстрее (если уж не само натягивание, так суммарное время сбора)). Коврик кстати к ногам должен быть заужен, а то будет торчать и по нему попадать вода в дождь.
На самом деле я был уверен, что за три недели мне уж несколько раз будет не в радость спать под тентом, а не в палатке, но нет, только один раз с утренним дождем не повезло и один раз лёг на муравьиной тропе - замучили ползать по мне так, что пришлось перекладываться.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
видимо мишка крупный был ... а на ночлег я встал всего через пару километров %)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)