<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 04.11.2008 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, есть детские кресла с полулежачим положением. Люльку по идее тоже можно сзади приделать, колхозить только надо. Опять же - аммортизация у укрепленного на усах сзади кресла лучше гораздо. Про езду по сколько-то пересеченной местности и бордюрам писал уже.
Да хрен с ним, как называть. База чертовски длинная, в реальном лесу или горах рулиться будет тяжко.
Пробовал с одним ребенком. Уже заметно повышение ЦТ. С двумя будет еще заметнее. Длинная база на поперечную устойчивость каким макаром влияет, не понял? Особенно на низких скоростях, на высоких оно проще, конечно. Ребенка в кресло сажаю в одно лицо только предварительно зажав раму между ногами в положении "лицом назад". Остальные варианты не дают нормальной фиксации вела.
А оно действительно надо? Без 100 км с ребенком жизнь не мила?
С жесткими тягами будет лучше, но тоже, полагаю, не идеал. Особенно в случае колхозного исполнения.
А что, с них падают как-то по-особенному? Расскажи, как.
Я не очень понимаю, зачем с детьми ездить по дорогам общего пользования. Особенно у нас. И почему вместо того, чтобы научить жену и ребенка нормально ездить, надо городить такой огород.
Собрать в кучу три вела сложнее, чем завалить один тандем. Упал один вел - проблемы у одного (максимум двух человек). Упал тандем - проблемы у всех четверых.
В общем, как я и написал выше - основное, что мне непонятно - это что и зачем делать с детьми на дорогах общего пользования в России. ИМХО, делать им там нечего. А практически все вышеприведенные конструкции как раз для этого. Да еще и страдают крайне ограниченной (по сравнению с обычным велом) маневренностью.