Помогите выбрать дорожник или шоссер до 120 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Помогите выбрать дорожник или шоссер до 120

Веломаньяк Аватар для fastfood
    Байк
    haro v4 2005 , lapierre xr529 14 , cannodale synapse 16

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    ...

Регулярно наблюдаю (и как пешеход, и как водитель, и как велосипедист) тех, кто "редко тормозит"... Скажите, у вас уже оформлено согласие на изъятие органов для донорства? .
    Я последний раз с велосипеда падал в 2005 году , так что ваша причинно следственная связь ничто иное как ваша личная фобия , лучше на диване сидеть , органы сохраннее будут .

Приводить подобное - примерно то же самое, что ратовать за учебу в автошколе по сериалу "форсаж" и наиболее "эпическим" роликам стритрейсеров...
    Только это документальные почти съёмки. В отличии от сериала.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от fastfood Посмотреть сообщение
    а по городу я за 100 км отстегиваюсь 2 раза и торможу настолько редко , что клещей мне за глаза
    Наверное, вы не попадали в серьёзные пробки, когда машины стоят буквально впритирку. Впрочем, у меня иногда тоже так получалось - ночью.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Только это документальные почти съёмки. В отличии от сериала.
    Что, в общем-то, не отменяет абсурдности и опасности использовать их в качестве role model, не так ли? В "документалки", часом, не попадали размазанные между автобусом и грузовиком рисковые велосипедисты? А то, что называется, "и такое бывает"...

Что, в общем-то, не отменяет абсурдности и опасности использовать их в качестве role model, не так ли?
    в рамках нюёрка люди так ездют, и ездить могут десятилетиями. нету там никаких грузовиков и автобусеров, у них своя атмосфера.

Байк

Что, в общем-то, не отменяет абсурдности и опасности использовать их в качестве role model, не так ли? В "документалки", часом, не попадали размазанные между автобусом и грузовиком рисковые велосипедисты? А то, что называется, "и такое бывает"...
    Если велосипедист едет по проезжей части - он уже рисковый , беглый анализ дтп вам позволит понять , что действительно представляет угрозу для велосипедиста, и это точно не отсутствие тормозов , они вам никак не помогут спастись от шамаича - 99% причины летальных вело дтп .

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Наверное, вы не попадали в серьёзные пробки, когда машины стоят буквально впритирку. Впрочем, у меня иногда тоже так получалось - ночью.
    Я просто не езжу там , мне 1 раза достаточно, чтоб понять куда лучше не соваться . Таких улиц с 2,5 полосой не так уж много в Москве бтв .

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    в рамках нюёрка люди так ездют, и ездить могут десятилетиями.
    Могут, конечно. Насколько один "безумный фиксер" (из документалки) отличается от другого для окружающих?

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    нету там никаких грузовиков и автобусеров
    Лично я в NY не был, но в сказку об отсутствии в таком городе автобусов и грузовиков ОХОТНО ВЕРЮ.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Если велосипедист едет по проезжей части - он уже рисковый
    Интересный синоним к "законопослушный":

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
    по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
    беглый анализ дтп вам позволит понять , что действительно представляет угрозу для велосипедиста, и это точно не отсутствие тормозов , они вам никак не помогут спастись от шамаича - 99% причины летальных вело дтп
    Если смотреть на отечественную практику, то львиная доля ДТП, где участвуют велосипедисты - пересечение ими проезжей части (верхом в седле по пешеходным переходам или в произвольных местах, случаи ДТП со спешившимися велосипедистами подпадают в графу "дтп с пешеходами"). Если отделить случаи велоДТП при повороте автомобиля налево (а не замечают не только велосипедистов, но и мотоциклы, и автомобили), то специфических велосипедных ДТП останется немного:
    "поворот направо, не глядя в зеркало"
    "несоблюдение бокового интервала" (ролик с фуроводятлом, нарушавшим правила и собравшим нескольих велосипедистов как пример)
    "открывание дверей" (это нарушение пукта 12.7 ПДД)

Сделать так, чтобы водители и пассажиры авто не нарушали правил вообще - утопия, даже в очень "велосипедизированных" странах аварии с велосипедистами есть (и даже с летальным исходом).
    Полностью отделить велосипедистов на дорогах от машин тоже утопично.

Но именно комбинация усилий по обеспечению соблюдения правил всеми участниками дорожного движения с обеспечением выделенной инфраструктуры в наиболее частоиспользуемых велосипедистами местах - просматривающийся путь к успеху.

Байк

Если велосипедист едет по проезжей части - он уже рисковый
    Интересный синоним к "законопослушный":
    Я же говорю у вас проблема с причинно следственной связью , нерисковые ездят по паркам и велодорожкам , вдалеке от опасности, это никак не коллерирует с их законопослушностью , а рисковые выезжают на пч , где их поджидают шамаичи . Ваше представление о вело дтп, как о перезжающих по зебре случайных веловодителях, сформирована ютубом и ни капли не репрезентативно , так как люди севшие за велосипед дабы доехать за пивом в магазин напротив , это и не велосипедисты вовсе . Я с трудом могу представить как можно на скорости ~25 км убиться об открытую дверь , с таким же успехом можно об дерево в лесу самоликвидироваться , а вот как стать жертвой обочечного гонщика на этом ресурсе много примеров , самое ужасное что от вас это никак не зависит , ваша жизнь в руках того парня за рулем это и делает велосипедиста на пч рисковым .

Я же говорю у вас проблема
    Не перекладывайте свою проблему с больной головы на здоровую, а именно - только сферический велосипедист в вакууме может полностью исключить движение по проезжей части, которого вы так опасаетесь. Не от каждого подъезда дома начинается парковая велодорожка.

Я с трудом могу представить как можно на скорости ~25 км убиться об открытую двер
    Неудачно вошедшее в организм ребро двери на 25км/ч отправит велосипедиста на длительный срок на больничную койку. А идиот, вылезавший из машины заплатит копеечный штраф (ибо не принято у нас взыскивать в судах реальный ущерб здоровью, потерю дохода, трудоспособности и моральный ущерб). Описание последствий въезжания в двери есть на форуме, кстати.

, с таким же успехом можно об дерево в лесу самоликвидироваться
    Там "гонщик" может только самого себя винить. Чувствуете разницу?

а вот как стать жертвой обочечного гонщика
    Вспомните, как относительно недавно один товарищ на Минской собрал едва ли не десяток людей, стоявших на остановке. Не ссыкотно выходить на тротуар, где ваша жизнь оказывается в руках бессчетного количества водителей? Вообще жить - вредно, от этого умирают, если не знали. А по обочине дороги за городом вас вообще никто не заставляет ездить - для езды как предназначена "проезжая часть". Или там вы всегда видите "невозможность движения" и перемещаетесь на обочину?

Наши жизни почти всегда в руках "того парня" - водителя машины позади, водителя встречного грузовика, идущего рядом прохожего (у одно кобура под мышкой, у другого - нож или топор в сумке), водителя автобуса, где вы едете, водителя груженого щебнем самосвала без тормозов, летящего в этот автобус, женщины с бомбой под одеждой в метро/самолете, рабочего, прикрутившего две рельсы проволокой в том месте, где в вагоне метро проезжают сотни тысяч людей в день...

Мало причин для беспокойства?

Я так понимаю, что вы, как "нерисковый" велосипедист действуете так:
    - берете велосипед и грузите его на/в автомобиль
    - едете на авто туда, где есть столь любимые парковые велодорожки (свободные от праздно шатающегося по ним невелосипедного народа)
    - там ездите кругами
    - грузите велосипед назад и едете домой
    ?

в Jamis XENITH COM тоже колеса влезут 35? тормоза не будут мешать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)