Fixed Gear Club - Страница 345
+ Ответить
Страница 345 из 2573 ПерваяПервая ... 451452452953153353403433443453463473503553753954455456458451345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,450 из 25722

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Вот дарят ребенку авентон матаро, а он, понимаешь, цвет не оценил.
    Бедный мальчик!
    Подарили белый девчачий велосипед!

. Единственное, ради чего там стоит сидеть - иногда красивые велы проскакивают. А в основном там сейчас неадекват полный по комментам и информации. И попутно гонки, аварии, фотки сломанных великов и расквашенные морды.
    Всякий хайтен типа полобайка нормально подойдет для обычного катания обычных людей, без понтов и "зазорылимузинчугун". Больше катайте, меньше парьтесь. Если будут деньги и желание - есть куда расти (хромоль или алюминий+карбон, качественные колеса и т.д.), если нет - то нет.
    Сам катаю на хайтене. Да, не 8 кг, но едется легко и быстро (учитывая мою нулевую физподготовку). Как деньги будут, хромоль возьму.
    А я и так расслаблен - катаюсь на фиксе чисто в свое удовольствие.
    Материал рамы моего Polo&Bike Virens, как пишут в рекламных буклетах - Chromoly 4130.
    Надеюсь, что испанцы заложили в технологии сварки своих рам последующую их закалку!

Для справки - в моей ростовке 54 вес байка 10,6 кг.
    А зачем фиксу 8 кг? Такие наверное делают для ханориков?
    парни, главное верить, что ваши байки самые лучшие для улиц и обязательно всем об этом рассказывать, чтобы самим не начать сомневаться

по поводу веса - для горок разница в пару кг очень заметна
    был у меня пурфикс в прошлом сезоне, без тормоза было боязно съезжать с горок
    ну и заезжать на пурфиксе в 10кг (мой весил именно столько со стоковыми колесами) заметно сложнее, чем на собранном фиксе весом 7.5кг

по поводу пабликов - ну а что вы хотите, там народ 16-25 лет возрастная категория, к этому надо проще относится, а не обижаться на ерунду

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Danny Perish Посмотреть сообщение
    парни, главное верить, что ваши байки самые лучшие для улиц и обязательно всем об этом рассказывать, чтобы самим не начать сомневаться

по поводу веса - для горок разница в пару кг очень заметна
    был у меня пурфикс в прошлом сезоне, без тормоза было боязно съезжать с горок
    ну и заезжать на пурфиксе в 10кг (мой весил именно столько со стоковыми колесами) заметно сложнее, чем на собранном фиксе весом 7.5кг

по поводу пабликов - ну а что вы хотите, там народ 16-25 лет возрастная категория, к этому надо проще относится, а не обижаться на ерунду
    А нельзя ли поподробнее, что это за чудо такое весом 7.5кг?
    Сколько это стоит денех, и стоит ли оно этих денех?
    А каков вес катальца на таких паутинках?
    Не проще ли жирным мальчикам катать на 10 кг, чем на 7.5 кг?
    И в реальных условиях России, где нет гладких фиксерских дорог, как жесткие удары по поребрикам сказываются на сказочно-облегченно-мавико-прочно-современно-легких-карбоновых-двадцать-и-меньшеспицевых-колесах?
    Не складываются ли они лепешкой, а производители тихо ржут?
    Последний раз редактировалось myxo; 27.08.2016 в 15:42.

dimas000
    Guest

блин, я тут вчера убился на ровном месте, шваркнув педалью об освальд в повороте. стою себе на повороте перед стоп-линией в правом ряду. справа от меня газелятор мигает направо, да и вообще там "зеленый со стрелой" загорается сначала направо, а потом только прямо. ну, мне направо вместе со всеми. стартую на желтый, выхожу вперед, и тут посещает меня шальная мысль, что надо бы по минимальному радиусу постараться повернуть, чтобы это хмырь меня не зарезал. а поворот 90° почти без скругления. и я уже скорость-то набрал какую-никакую, просто так рулем не вывернешь, надо заваливать. завалил, че, и тут педаль об асфальт - хрясь, и через мгновение я уже шлифую локтем и коленкой грязь на асфальте...
    раньше, чем успел вообще сообразить, что произошло, первая мысль - вскочить самому, подобрать байк (тут улетел метра на два левее, в середину полосы) и свалить поскорее с дороги, а там уже разбираться. это порадовало, моск в правильном направлении работает.
    обделался легким испугом, ссадинами на жопе-локте-коленке, ну и ушибами. обидно, что сегодня хотел поехать катаццо куда-нибудь, но коленка болит теперь, зараза. но хорошо, что рядом (буквально на соседней улице) депо было - зашел, отмылся. с мылом промыл. причем пока ездил - особо и не болело ничего, а вечером начало((
    выглядело смешно, наверно.
    что самое забавное - случилось все именно тогда, когда я ехал за метчиком, чтобы починить другие педали, которые собирался поставить на замену тем. ну вот, видимо, чтоб наверняка))
    а еще до этого сколько цеплял педалями, даже на скорости, в т.ч. и об поребрик на полном ходу - как-то выкручивался всегда, тряханет, и дальше поехал. а тут все настолько мгновенно произошло, что не чтобы сделать что-то - понять не успел. так что теперь к педальной этой теме более настороженно отношусь, ибо пострадать, как выяснилсь, может не только педаль

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    блин, я тут вчера убился на ровном месте
    хорошо, что не убился! будь здоров

просто так рулем не вывернешь, надо заваливать. завалил, че, и тут педаль об асфальт - хрясь
    рама-то не трековая. шоссейная. не самая лучшая для фикса

а еще до этого сколько цеплял педалями, даже на скорости, в т.ч. и об поребрик на полном ходу - как-то выкручивался всегда, тряханет, и дальше поехал. а тут все настолько мгновенно произошло, что не чтобы сделать что-то - понять не успел
    на прямой можно и перепрыгнуть, а вот на повороте контакт колеса с асфальтом утратить всегда фатально

обделался легким испугом, ссадинами на жопе-локте-коленке, ну и ушибами. обидно, что сегодня хотел поехать катаццо куда-нибудь, но коленка болит теперь, зараза
    не грусти! не падает тот, кто не летает
    you're never too old to ride if you're too young to die

не с нами
    Байк

Xорошему фиксеру всегда педали мешают!

Забавно, но кроме Danny Perish никому такое в голову не приходило.

Да собственно никто и не обижается. Разве обижаются на собак, лающих друг на друга на улице?
    Раньше там и на фгм была какая-никакая помощь новичкам, большинство катало на переделанных шоссерах или обычных рекордах, никто не вые..лся. А сейчас одни модники с шутками про мамок, зазорами, лимузинами и гомосятиной. В целом, я бы не парился, просто у заинтересованных людей, приходящих туда, складывается плохое мнение о владельцах фиксов. Также отсутствие распространенности обычных односкоростных великов качественнее стелсов с корзинкой усложняет и удорожает замену запчастей или покупку нового байка. На горные велики можно в любой дыре найти практически любые запчасти разного качества, а на фикс в "обычном" городе приходится заказывть.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    а на фикс в "обычном" городе приходится заказывть.
    А чё там заказывать?
    Купил новый вел - и фсё!

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А чё там заказывать?
    Как насчёт расходников? Катание на фиксе - то ещё приключение ) Серьёзная уборка - и попадаешь на замену части байка (хорошо, если не себя самого). Даже если всё в порядке. Вот купил я свой Фуджик, собрал из коробки, а оказалось, что линия цепи кривая. Пришлось рассчитывать и заказывать другую каретку. Ну и цепь до кучи. А ты говоришь, "Фсё!"

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Как насчёт расходников? Катание на фиксе - то ещё приключение ) Серьёзная уборка - и попадаешь на замену части байка (хорошо, если не себя самого). Даже если всё в порядке. Вот купил я свой Фуджик, собрал из коробки, а оказалось, что линия цепи кривая. Пришлось рассчитывать и заказывать другую каретку. Ну и цепь до кучи. А ты говоришь, "Фсё!"
    Вот вам и хваленый Фуджик!
    С ценой велосипеда аж за 30000!
    А не развод ли это на китайя-ашане?
    Прежде чем купить - думайте...

Насчет уборки - желаю не попадать в нее никому!
    Катайтесь аккуратнее!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)