Китайкарбон клуб - Страница 1407
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    вообще, в условиях ограниченного бюджета нелпохо бы сесть с листочком да прикинуть, сколько весу на каких компонентах срезать можно и за сколько рублей, а не кидаться на ОМГКАРБОН без раздумий
    это если сборка нового вела в правильной комплектации и продажа этого нахер - не вариант
    Вроде рама как ни крути самая тяжелая. Сборка для себя. С попыткой разобраться в матчасти.
    Сложновато все сразу осилить. Я до сих пор не нашел на Али полную рулевую колонку для прямого штока вилки и конического стакана. Китайцы после письма в личку предлагают не то, как будто не понимают.

а в 1х10-11-12 таких вообще нет!
    А не окажется, что слишком мало передач? Например с Горской на мост до 50км/ч можно разогнаться, не будут ли ноги воздух крутить на такой скорости? И обратно на Горскую с моста - удобно ли в крутую гору ехать на одной передней звезде? (не самая крутая гора, да. Но живой пример.)

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от slonix Посмотреть сообщение
    AzagotH,
    хочу спросить, а сама девушка имеет какие-то требования/пожелания к новому велу. или вы его собираете на основании "общепирянтых стандартов веломании"
    или собирается такой, как хотелось бы себе, но себе нельзя по каким-либо причинам Ж)
    Девушке - вес. Мне тоже. Конечно же я первый это обкатаю. Поэтому я и выбираю. В идеале два легких вела. Но сначала попробовать. Может быть в октябре еще успею прокатиться. Найнеры, фэты это хорошо, но тягать это в пассажирском лифте в вертикальном положении не очень удобно.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

я не знаю, сколько вам передач нужно и в какие торчки девушка хочет заезжать
    и вообще, мы всё ещё о девушкиных потребностях в передачах или уже о внезапных спортивных амбициях её молодого человека?
    вообще, 11-46 большая кассета, диапазон хороший

рулевую можно искать не только на Али, но и в нормальном магазине
    там обычно информация более подробно указана
    хочешь сам в стандартах разобраться - читай https://www.bike24.de/data/22981.pdf и разбирайся
    не хочешь - притащи велик в сервис и спроси, есть ли у них нужная рулевая или не могли бы они тебе её помочь найти
    Последний раз редактировалось bruto; 25.08.2016 в 15:19.

рулевую можно искать не только на Али, но и в нормальном магазине
    Спасибо за ответы. Буду разбираться.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Ayrton Senna Посмотреть сообщение
    Брендовая карбо деталь не ломается, точнее ломается, только в случае приложения усилия при котором и алю деталь сломалась бы - пруф.
    Цитата Сообщение от Ayrton Senna Посмотреть сообщение
    Я выбирал модель и мониторил цену, был конец сезога, в итоге купил вилку колумбус у планет Х, с дисконтом 70%, как пример.
    Я, конечно, дико извинюсь, но почему ты уверен, что с планет-х ты купил брендовое, а не покрашенный китай?
    У меня с планет-х две рамы, одна онван випет, вторая грязный гарри. Обе чистопородный китай крашенный
    Точно так-же, было куплено с распродажи, со скидкой, которая перекрывала аналогичный товар с флюкси.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

По опыту и мониторингу ооочень многих сайтов скажу, что оптимальные карбо-палки по соотношению вес-цена-качество это Procraft.

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

может кому пригодиться:
    заказал вилку себе с Али (на вел с аватарки) пришла ((
    на сайте в дропаутах есть металлические вкладыши, вилка пришла без вкладышей, причём, то что вкладыши там должны быть, говорят пазы, которые под эти вкладыши в вилке ЕСТЬ, а то, что это пазы именно под вкладыши, говорит то, что ни эксцентрик, ни контрогайка в эти углубления не входят ((( в пазы эти как раз по размеру подошли монетки в 10 коп, вклеил на эпоксидку

Вложение 400710Вложение 400711Вложение 400712Вложение 400713Вложение 400714
    ====
    Последний раз редактировалось ЮРа NAKAMURA; 27.08.2016 в 03:12.

Подскажите, UD-карбон для руля норм или не очень? Еще интересно, matte будет ли меньше царапаться, чем glossy?

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

оно всё из UD, паркет 3K или 12К только верхним слоем наклеивают - для любителей клеточек
    на glossy лаке все дефекты более заметны, чем на матовом

В сорок копеек обошлась доработка я бы сточил рельеф монеток, чтобы не было видно колхоза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Метки этой темы