Фэтбайк клуб - Страница 2558
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Вопрос по системе

Товарищи, обратил внимание, что на каретке при Race face Ride со стороны привода стоит 1 черная пластиковая проставка, с другой стороны 2. Судя по мануалу, должно быть наоборот при 2х10, не?
    И расстояние от шатунов до перьев от того отличается порядком.
    Очень прямые руки у про-байк.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Jonesy, Один фиг после покупки вела в сборе его надо пересобирать. Тот Скуп, что был привезен к нам в Тюмень в начале лета был собран не плохо, без каких косяков.
    Покрышки на него просятся по более, все таки и втулка 190 и система широкая и места много.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Я тут на 27.5+ покатался и проникся. Теперь если и будет у меня снова фэтбайк, то с резиной ОТ 4.8", на сотках.
    В каком смысле?
    NEXTIE

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Имея эти данные, теперь можно более уверенно наванговать жирность влезаемых шин?
    Поздравляю!
    Измерь внешний диаметр колеса, повангуем

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Что ж, благодаря помощи комрада sburavtsov, который, фактически, уступил мне свой байк, я таки стал владельцем Scoop Double цвета хаки, рождённого на просторах КНР.. Вживую он кажется куда весомее и более интересно слепленным, чем на картинках.
    К байку просится облачением а-ля каска ВС РФ и прочая сопутствующая одёжа-атрибутика.
    И покрышки потолще.
    В целом, ни на чем серьезном (КМК), ребята из Silverback сильно не сэкономили (но по мелочи по баксу-другому нашли где откромсать). Вот покрышки MAxxis не поразили, мягко говоря.
    Походил с рулеткой. С тем неизвестным мне (Не имею манометра под престу) неким средним давлением (явно не сверхнизким), что сейчас вдуто:
    до верхних перьев около 2 с небольшим см ближе к протектору и 3-ех, если примеряться по центру покрышки,
    до нижних 2 см (со стороны крепления тормоза в обоих случаях на несколько мм больше);
    До подседельной трубы где-то 2,4 см;
    В положении, когда цепь спереди на малой, сзади на большой звездах, от неё до покрышки 14мм.

Имея эти данные, теперь можно более уверенно наванговать жирность влезаемых шин?

Картинки к впечатлениям приложу завтра.

Салют!
    Ура!!!Еще один.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Очень прямые руки у про-байк
    Ребята из про-байка не причем. Каретку и систему ставят на заводе.

Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

WildFrost, с довести до ума справился бы, возможно, и сам, будь у меня головка под каретку. А так подскачу в сервис подпилить шток вилки, заодно и остальное посмотрят, конечно.

Поздравляю!
    Измерь внешний диаметр колеса, повангуем
    Rediir, у меня получился диаметр 728мм.
    Спасибо!

Ура!!!Еще один.

Очень прямые руки у про-байк
    Ребята из про-байка не причем. Каретку и систему ставят на заводе.

bandito, какие вредные, выходит, узкоглазые. Ведь ничего не стоит поставить правильно. И передний переключатель настроили, как для системы с 3-я звездами.

А про-байк: мастер полез в сеть выяснять, как настраивать переклюк после включения на нем ограничения на 2 звезды. Говорит, первый раз сталкивается. БГГ
    Ну и крышку выноса с рекламой пробайка попросил заменить на родную.
    IMGL0165.jpgIMGL0169.jpgIMGL0171.jpgIMGL0174.jpgIMGL0176.jpg

Пс: ручки тормоза стоят по-разному, так как пытаюсь понять, как удобнее.

А так первые впечатления -- вполне удобное оказалось родное седло, задница вполне выживает без заднего подвеса. Но вот спереди не хватает привычной амортизации. С покупкой оной не буду торопиться, в конце концов, брал под зиму и хотелось простоты.
    Геометрия байка оказалась вполне по моей фигуре, однако, увы коротконогость по-прежнему не дает хардкора в посадке. Возможно, рама S пришлась бы лучше по фигуре. (
    Шины Maxxis Mammoth: сдул "на ощупь" до момента, пока не перестали прыгать на неровностях. Получил очень непривычное и неприятное подруливание морды на сухом грунте (особенно если имеется поперечный уклон).
    Первым позывом было избавиться от них и взять что-то поприличнее. Однако, пока решил не суетиться и оставить на случай, если решу поупражняться в городе -- надутые до приличного давления, они вполне неплохо себя вели.
    Последний раз редактировалось Jonesy; 27.08.2016 в 01:04.

Байк
    Записей в дневнике
    4

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Jonesy, Безкамерные ниппели в комплекте были? А амортизации будет больше если поставить карбовилку или покрышку по пухлее.

WildFrost, у карбовилки амортизация больше, чем у металлической? Ого!
    Это серьезно? А за счет чего?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)