Свернул зеркало иномарке среднего класса. Хотят 2000 р. Похоже на правду или развод?
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: Свернул зеркало иномарке среднего класса. Хотят 2000 р. Похоже на правду или развод?

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

По умолчанию Свернул зеркало иномарке среднего класса. Хотят 2000 р. Похоже на правду или развод?

Что за иномарка, как то не разглядывал особо, но не представительского класса и не дешевая, выглядит хорошо . Зеркало "автоматическое" - надо думать, с дистанционной регулировкой. Зеркало не разбито, но от удара велосипедным рулем ушло со штатного положения и немного болталось - я сам потрогал.

Меня вот терзают смутные сомнения - по логике, сворачивание зеркала, причем не велосипедом, а другим автомобилем, это довольно частая ситуация. По логике, сам узел крепления должен быть таким, что в нем что-то должно проворачиваться при превышении некоторого усилия, в крайнем случае, шплинт какой дешевый ломаться, и легко потом ставиться на место. А чуваг говорит, что ему в сервисе вообще 3000 р. насчитали...

Так вот, вопрос к тем у кого есть опыт сворачивания зеркал с дистанционной регулировкой или кому самому сворачивали - похоже на правду или развод такой?
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Не сворачивал , но думаю вполне может быть ... его еще и установить надо , что тоже стоит денег

Ну на правду похоже,

Хотя может тебе и шьют уже кем-то ранее свернутое зеркало

Если въехал сам, смотри, как совесть подсказывает
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Dmitry661, есть такой тип развода. Подставляют свёртнутое зеркало и потом требуют денег. Есть полная уверенность в своей вине? Или вне зависимости ото всяких уверенностей уже есть протокол?

Байк

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    может тебе и шьют уже кем-то ранее свернутое зеркало
    Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    есть такой тип развода. Подставляют свёртнутое зеркало и потом требуют денег.
    Подставлять ранее свернутое зеркало под велосипед? Ну ребята у вас и фантазия! Въехал точно я - машина стояла в ряду других машин на светофоре, я ехал между этим рядом машин и высоким бордюром, и зацепил зеркало крайними 5-ю миллиметрами руля... Руками удар ощутил не очень - но там два рычага по сути, а звук был душевный.

Так что развод тут только в сумме за ремонт - ну не верится мне, что такой выступающий часто цепляемый прибамбас не снабжается каким-либо механическим предохранителем.
    Последний раз редактировалось Dmitry661; 25.08.2016 в 22:47.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Dmitry661 Посмотреть сообщение
    Подставлять ранее свернутое зеркало под велосипед?
    Ну под машину активно практикуется. Под велосипед ещё не встречался, но мир не стоит на месте

Цитата Сообщение от Dmitry661 Посмотреть сообщение
    Въехал точно я - машина стояла в ряду других машин на светофоре, я ехал между этим рядом машин и высоким бордюром, и зацепил зеркало крайними 5-ю миллиметрами руля...
    Тогда вопрос снят.

Байк

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    думаю вполне может быть ... его еще и установить надо , что тоже стоит денег
    Зеркало то целое. Максимум там зубья какой-нибудь пластиковой шестеренки сломались. Хотя если весь узел крепления неразборный или "неразборный"...

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    смотри, как совесть подсказывает
    Совесть подсказывает, что таких как я за такую езду по дорогам общего пользования надо иногда штрафовать - для нашей же пользы .

С другой стороны совесть подсказывает, что нельзя позволять разводить себя как блондинку.

И хочется таки разобраться.
    Последний раз редактировалось Dmitry661; 26.08.2016 в 10:17.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Dmitry661, зеркало , есть единая деталь ...либо оно повреждено и меняется полностью , либо нет

Байк

Либо в исполняющем механизме есть какая-нибудь хитрая муфта, которая при превышении некоторого усилия проворачивается, а потом "легким движением руки" и "с характерным щелчком" приводится обратно в рабочее положение. Если бы я проектировал подобный девайс, я бы так и сделал.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Dmitry661, зеркало , есть единая деталь ...либо оно повреждено и меняется полностью , либо нет
    так и машина "одной деталью" станет В том, что называют "зеркалом", есть куча вполне самостоятельных деталей - блок регулировки, зеркальный элемент, корпус зеркала, блок подсветки/повторителя поворотника, механизм складывания (и "откидывания", который протестил ТС), опционально - электропривод, крепеж к двери...

Откидывание (складывание) в обратную сторону - штатная функция, предохраняющая весь узел зеркала от поломки при случайных ударах.

Если после удара нет трещин, зеркало спокойно руками ставится обратно и все функции работают (регулировка, обогрев, складывание, подсветка), то объясняем, что это была случайность, что как раз для такого зеркало и "откидывается", извиняемся и едем дальше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)