Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 437
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Mmas Посмотреть сообщение
    ну вот зарулили вообще единственные варианты что я нашел)
    Дело не в "вариантах", как таковых, а в дичайшем несоответствии размера рамы велосипеда росту будущего велосипедиста. 155 рост это 15" рама максимум. А вам под "детским" соусом хотят продать раму на высокого взрослого (ну просто потому что рамы меньше в закупеленной партии нету) - На 40 размер ноги никто не покупает лапти 45-го или минитуфли 35-го?

Цитата Сообщение от Mmas Посмотреть сообщение
    вообще еще хотел узнать почему стел хуже gt при таком же обвесе...
    Если в магазине вся обувь на три размера больше вашего - какая разница, кожаные ботинки вам велики или кожезам?

Поищите Format 1414 прошлогодний в размере S (15") - вдруг где-то завалялся.
    Последний раз редактировалось ZeeK; 24.08.2016 в 20:13.

Выбираю бюджетный велосипед,естественно выбор остановился на двух стелсах,туринг навигатор 700 и мтб 630 мд,700 вроде как попрактичней,но сам проще,стоят примерно одинаково 16 против 16,5,даже не знаю где чаще будем ездить,у нас есть и большой лес и асфальт.У 700 вилка проще и тормоза с переключателем,мне больше импонирует 700,но 630 в техническом плане чуть лучше,если б не лес рядом выбрал 700,но на 630 нельзя повесить полнеценные крылья,да и багажник не дешев,подскажите на много ли лучше в техническом плане 630-й.

Уважаемый Ммаs!
    Во мне 178-179 росту на почти 120 кг веса. Мерял GT L - утонул. М тоже показалась великовата (Заскар). Ума не приложу что с ростом 155 Ваш ребёнок будет делать на этом велосипеде.
    О каких тренировках может идти речь ежели вы пытаетесь приобрести мало того что самое бюджетное, так ещё и на два (а по мне так и на три) размера больше. Отдайте ребёнка в клуб шахмат и шашек! Или вы столь изощрённым иезуитским способом пытаетесь отбить у своего чада охоту кататься на велосипеде? Либо вы издеваетесь над людьми, которые Вам отвечают, либо в силу особенностей Вашего восприятия, настоятельно рекомендую перепрочитать несколько статей по выбору велосипеда. Удачи Вам и Вашему ребёнку!

Цитата Сообщение от Absolem Посмотреть сообщение
    а по мне так и на три) размера больше
    я и написал на 2-3 размера (скорее на 3)
    и что есть более менее подходящее предложил
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Comrade Suhov Посмотреть сообщение
    Пока скидки, смотрю предложения по разным сайта: Norco Fluid (спасибо, не надо), Mongoose три модели в этом ценовом диапазоне (правда тормоза и внешний вид на любителя), Merida One-Twenty 7.500/7.600, да Bergamont Contrail 6.0/Fastlane.
    У монгуса посути одна модель - SALVO EXPERT 2016 года. Текущая цена 65тр. Предыдущие года SALVO брать не надо - там подвеска менее интересная. Есть еще в эту сумму TEOCALI - но это байк для катания вниз (150мм хода подвески, геометрия рассчитанная на спуск).

Я себе взял SALVO EXPERT 2016 - пока... оправдывает ожидание. Откровенное Г - тормоза. Все остальное - очень прилично. У китайских втулок Quanda с грязезащитой плохо, но вцелом сделаны грамотно (но "по втулки" лучше не плавать).
    Косяк - кассета Деор (без паука) на алюминиевом барабане. К остальному обвесу за такие деньги претензий вроде нет.

Bergamont Contrail 6.0 - интересно выглядит.

Или уже не забивать голову подвесами, взяд хардтейл за 50-60 тыс. с просто работающей вилкой и комплектующими?
    После подвеса сложно снова сесть на HT. Я после 1,5 сезонов на подвесах (до SALVO EXPERT катал на Focus SuperBud ) покатался тут на хардтейле (брал на прокат в горах ). Первое ощущение было - "как на этом вообще можно ездить?"

Хотя, минусы, конечно есть... Это обслуживание и надежность (больше узлов - больше того что может сломаться).

Приветствую. Подумал взять велик для города. Можно сказать первый(после школьника, когда был школьником))
    Поглядываю на Stinger Alpha 3.5 26 (2016). Обходится в 17к руб, смотрел другие велы за такую цену на них макс шимано торней.
    Из не бу рынка какой нибудь аналог или лучше в пределах 20к можно найти?

romil, аваланч или монгус, решите по посадке. У обоих есть свои плюсы и минусы.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

k1erik, варианты могут быть разные - зависит насколько большой плюс-минус Хардтейл, подвес, фэтбайк
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1071742.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1071369.html
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 25.08.2016 в 09:45.

Веломаньяк Аватар для isemin
    Байк
    GT Agressor 1.0 [продал], Cannondale Caadx 105 [продал], Suzuki GSX-R600

Как подобрать шоссейник по граничному росту? Мой рост 178, ноги не длинные. Понятно что надо конкретно сидеть и подбирать но на какой ЕТТ\ростовку ориентироваться, т.к 550\М это до 178, а 560\L это от 178.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    После подвеса сложно снова сесть на HT. Я после 1,5 сезонов на подвесах (до SALVO EXPERT катал на Focus SuperBud ) покатался тут на хардтейле (брал на прокат в горах ). Первое ощущение было - "как на этом вообще можно ездить?"
    Опыт постепенно приходит, уже на сильных ухабах автоматом привстаю на педали, перед длительным спуском заранее чуть опускаю седло, чтобы пинка не получить и тд.
    Есть модели хардтейлы с вилкой 120мм: например Jamis Dragon 650 Sport. http://trial-sport.ru/goods/51516/1072032.html

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Я себе взял SALVO EXPERT 2016 - пока... оправдывает ожидание. Откровенное Г - тормоза. Все остальное - очень прилично.
    Ну вот, тормоза на приличные поменять - ещё +8\9 тыс. к стоимости.

Мне тоже Bergamont Contral 6.0 http://www.bergamont.com/ru_ru/velos...5/contrail-60/ более симпатичен, хотя его что-то мало кто где упоминает. Хотелось бы отзывов найти по прошлам годам.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Ну вот, тормоза на приличные поменять - ещё +8\9 тыс. к стоимости.
    Ну, да. Только это уже будут какие-нибудь SLX. На Бергамоте в стоке тоже дешевка - SHIMANO BL-M396, не знаю как они. Катал на shimano br-m446. Для плоской Лен. области их хватало. Hayes Radar похуже.

Но на Монгусе интересней Вилка (Нареканий на SLIDE много. О Марвеле плохого особо не слышал. + выносная блокировка) и Амор ( RLX на монгусе против RL на Бергамоте. RLX в розницу сильно дороже. Отличия в том что у RLX есть "пропедал"... Впрочем, лично я его при съезде с асфалта сразу отключаю - без него мне комфортней).

У Бергамота сзади 12мм ось, у Монгуса - QR.

Чисто психологически - кованный линк на Бергамоте мне нравится больше литого на Монгусе ;-) Впрочем, как показала практика - кованные детали тоже ломаются (на Фокусе у меня треснул кованный элемент нижнего пера.)

Есть модели хардтейлы с вилкой 120мм
    Вилка на комфорт задницы и поясницы не влияет...

Опыт постепенно приходит, уже на сильных ухабах автоматом привстаю на педали, перед длительным спуском заранее чуть опускаю седло, чтобы пинка не получить и тд.
    Когда я пересел с HT на подвес я увеличил дистанции покатушек с 80-90км до 140-160км (по грунтам). Т.к. ушла боль в пояснице. Именно она раньше ограничивала дистанции.

А идея купить подвес возникла после Цвелодубовского марафона - там было дофига корней. Вытрясло всю душу, и после я 2 дня с поясницей мучался...
    Последний раз редактировалось vasay; 25.08.2016 в 12:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)