Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1062
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я на б17 в памперсе езжу. Но тут так сложилось, у меня много велоодежды до брукса ззвелось. Не отпарывать же. Комфортно. Хотя в разных памперсах по-разному. Толщина разная, ощущения меняются.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Брукс не для полоскания в воде...С Бруксом крылья ставить надо...Но для жопы лучше нет его...Можно конечно и с памперсом...Но я предпочитаю без онного...В том ведь и прикол натуральной кожи,что она пористая и поглащает влагу из промежности и оберегает от запреваний...
    И вообще моё мнение-100-150 км можно сесть и проехать на любом вменяемо подходящем седле...Но если тебе нужно маслать бревет 1200 или многодневку- вот тут ощущения совсем другие!После 50 км нужно менять памперс- он влагозборник...и набрав влаги начинает работать против тебя...Особенно актуально в жару!В многодневках после дня на Бруксе ты садишься на него на следующий день БЕЗ ощущения что тебе этого не хочется...
    Все больше прихожу к мнению что Брукс нужно брать с пружинами...даже с полу горизонтальной посадкой...Флаэр и подобные...в зависимости от комплекции...Позвоночник на пружинах говорит тебе спасибо...усталости меньше...очень комфортно на расколбасе...Если ехать далеко много и долго- самое оно...Ну узкие бруксы- это шоссейная тема,она имеет место быть- трогать её не буду...
    А Гайз твой походу с "пресованой кожи"...если кожа не цельная,не дышит...а обработана абы её не рэпало- смысл в кожаном седле пропадает...
    Именно качество поглощать пот с вашей задницы и делает Брукс столь популярным и многими любимым...И не забывайте что кожа не вызывает аллергических высыпаний...гарантированно. ..
    Тут есть мнение что современные материалы лучше,не требуют ухода,красивее выглядят и тд...Расскажите это изготовителями седел для езды на лошадях- вас засмеют...Они всегда только кожаные...внезапно...почему-то...И если бы карбон или кожзам был бы лучше- он бы там был сразу...
    Наталкивает на мысль?Подумайте...Пока я могу позволить себе Брукс- я буду катать только на нем...Альтернативы не вижу...

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    она пористая и поглащает влагу из промежности и оберегает от запреваний
    И теряет форму и жёсткость.

После 50 км нужно менять памперс
    Однозначно!

набрав влаги начинает работать против тебя
    Абсолютно согласен!
    Позвоночник на пружинах говорит тебе спасибо
    Так не надо на седле, как на диване по бездорожью ехать. Привставать следует

Гайз твой походу с "пресованой кожи"...если кожа не цельная,не дышит...
    Хрен знает, но не исключено.

Пока я могу позволить себе Брукс
    У меня есть и то и то, но гайз пока больше нравится. Однако, не зарекаюсь, что со временем изменю мнение. Сейчас у меня на фэте стоит штатное Syncros XM2.5 и оно мне нравится ещё больше этих обоих – прям по моей заднице сделано – узкое (135), жёсткое и покатое.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Брукс б17 чемпион стандарт за 75000 км пробега никуда свою форму не потерял......По бездорожью или плохой дороге всегда "привставшим" ехать утомит...
    Пресованая 100%- толщину и структуру видно на фото...
    Я таки за пружинный флаэр после 75000 на б17...Потому как оно реально удобнее для дальнобоя...и вообще...

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Удобное на фэте...На фэте ты врядли маслаешь сутками напролет...Для такого использования кратковременного можно найти много "удобных" седел...

Брукс не для полоскания в воде...С Бруксом крылья ставить надо...Но для жопы лучше нет его...Можно конечно и с памперсом...Но я предпочитаю без онного...В том ведь и прикол натуральной кожи,что она пористая и поглащает влагу из промежности и оберегает от запреваний...
    И вообще моё мнение-100-150 км можно сесть и проехать на любом вменяемо подходящем седле...Но если тебе нужно маслать бревет 1200 или многодневку- вот тут ощущения совсем другие!После 50 км нужно менять памперс- он влагозборник...и набрав влаги начинает работать против тебя...Особенно актуально в жару!В многодневках после дня на Бруксе ты садишься на него на следующий день БЕЗ ощущения что тебе этого не хочется...
    Все больше прихожу к мнению что Брукс нужно брать с пружинами...даже с полу горизонтальной посадкой...Флаэр и подобные...в зависимости от комплекции...Позвоночник на пружинах говорит тебе спасибо...усталости меньше...очень комфортно на расколбасе...Если ехать далеко много и долго- самое оно...Ну узкие бруксы- это шоссейная тема,она имеет место быть- трогать её не буду...
    А Гайз твой походу с "пресованой кожи"...если кожа не цельная,не дышит...а обработана абы её не рэпало- смысл в кожаном седле пропадает...
    Именно качество поглощать пот с вашей задницы и делает Брукс столь популярным и многими любимым...И не забывайте что кожа не вызывает аллергических высыпаний...гарантированно. ..
    Тут есть мнение что современные материалы лучше,не требуют ухода,красивее выглядят и тд...Расскажите это изготовителями седел для езды на лошадях- вас засмеют...Они всегда только кожаные...внезапно...почему-то...И если бы карбон или кожзам был бы лучше- он бы там был сразу...
    Наталкивает на мысль?Подумайте...Пока я могу позволить себе Брукс- я буду катать только на нем...Альтернативы не вижу...
    ...так, "по верхам"...:
    - как думаете, какое кол-во из тех, кто покупает брукс реально регулярно катает 1200 или многодневки?
    - как думаете, шоссейники, которые накатывают за одну треню иногдат 50х4 км меняют каждые 50км памперс?
    - вы уверены, что нагрузки-кинематика в седле на лошади и на веле идентичны?
    - вы видели кк-шных марафонистов и эндуро рейсеров на бруксах?
    ИМХО, брукс и кожа это в значительной мере стиль, дань моде, фетиш... ну и не без маркетинга, конечно)). Тот, кто "докатался" и регулярно продолжает катать те расстояния, о которых вы написали проедут все то же самое на любом, как вы правильно отметили, "вменяемо подходящем седле". Те же кто никогда не проедет такие дистанции вряд ли получат от брукса реальные бенефиты..., хотя само владение симпатичной кожаной штукой и нежная забота о ней, может доставлять массу удовольствия. Согласен)
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.08.2016 в 17:50.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Я лично знаю десятка полтора рандонёров, трое из них ездят НЕ на кожаных сёдлах (не только Бруксы). Один из этих троих - на камбиуме.
    Среди моих знакомых любителей КК марафонов многие на кожаных сёдлах - далеко не все. И призёры в 70-100км марафонах таки не на Бруксах ездят, признаю.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    владение симпатичной кожаной штукой и нежная забота о ней, может доставлять массу удовольствия. Согласен)
    Это да, я уже кайфую, сегодня получил посылочку с бруксами сижу натираю профайлом и кончаю
    Единственно конечно с виду как то кривожопо смотрятся , клепки заклепаны как то в ручную ну да ладно ведь ручная работа, посмотрим как катится будут. Смотрица на веле классно.

меняют каждые 50км памперс?
    Да это бред я 100 проезжаю и не чего, жопа так не потеет как скажем плечевой пояс руки да бедра.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    не на Бруксах ездят, признаю.
    у всех кто большим спортом занимаются у них главное вес а не комфорт.
    Последний раз редактировалось AMORR; 25.08.2016 в 19:49.
    Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

меняют каждые 50км памперс?
    тут дело не в км
    А в температуре окружающей среды, времени, и индивидуальной потливости.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Цитата Сообщение от AMORR Посмотреть сообщение
    так не потеет как скажем
    зато там есть памперс, который мешает испарению
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Записей в дневнике
    2

Вот теперь не понял. Каким образом памперс, чьё предназначение отводить влагу от тела, мешает отводить влагу от тела?

P.S. Не упоминая о комфортности кожаного седла, на строковых gt, bontrager и на паре недорогих Vader - у меня жопа летом вечно мокрая была. Более-менее сухой оставалась лишь на Selle smp с огроменной дырой.

Памперсы не все одинаково полезны. У меня небольшой опыт по ним, один наллини тонкий, второй дхб толстый (идешь как в штаны наложил), так вот первый удобнее в жару, во втором мокро.

Брукс почти обкатал (без памперса) - теперь никакой не нужен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)