MERIDA Big.Nine 600 или CUBE Attention SL 29
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: MERIDA Big.Nine 600 или CUBE Attention SL 29

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Нескромный вопрос - сколько Вы весите? У Кантрийных RS-ок самое высокое давление среди воздушек. Как следствие - самая большая прогрессия. Т.е. это самые жесткие вилки. Некоторым это нравится. Некоторым - мало, для них есть проставки уменьшающие объем воздушной камеры.
    Но тут важен еще вес райдера. Реба для 60кг гонца как для меня с моими 110кг Магура - т.к. в Ребу под 60кг качаются те же 90PSI как и в Магуру под 110кг. А в Ребу под них нужно под 140PSI вдувать... При этом она почти в ригид превращается.
    Я около 70кг вешу. И слишком мягкие вилки не очень люблю. Что, видимо, объясняет мою симпатию к ребе))
    При ее жесткости реально руки на руле едут, как на воздушной подушке. Очень ровно и плавно.

(минус - то что не оси)
    А в чем минус? Видел на форумах подобные утверждения, но пока не в курсе, чем ось лучше эксцентрика?
    Плюс - это меньший вес, а минус - то, что колесо снимать неудобнее?

Вот что-то аналогичное Каньену:
    А что касается этих вариантов, то это все же компромиссные штуки. Во-первых, большинство тут - 27.5, и при этом весят не меньше Каньона. Во-вторых, апгрейд только что купленного велосипеда - это заморочка побольше и подороже, чем доставка) К тому же возврат НДС покроет расходы на доставку. Плюс к Каньону идет куча аксессуаров бонусом.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Colgriff Посмотреть сообщение
    Плюс - это меньший вес, а минус - то, что колесо снимать неудобнее?
    Минус - то что колесо может выбить из дропаутов. У меня как-то на спуске такое было. Впрочем, все закончилось благополучно и для меня и для рамы.

Во-первых, большинство тут - 27.5
    Нынче это мэйнстрим...

Лично мое мнение (покатав на 26"->29"->27,5") все это бредни маркетологов - разница в ощущениях на уровне плацебо. Хотя, у меня рост 190см. Для людей невысокого роста найнер может быть забором.

К тому же возврат НДС покроет расходы на доставку
    Да это не учел. За 800е Каньен уже выглядит интересней :-)

При ее жесткости реально руки на руле едут, как на воздушной подушке. Очень ровно и плавно.
    Увы, под моими 110кг - это просто рукоотбойник (катал на 2х RL и одной RLT). Ощущения от Магуры Меньи и Маниту Марвелл Комп гораздо более приятные.
    Еще я очень сильно разочарован качеством продукции СРАМ (и его подразделений - RS, Avid...). Относительно продукции RS это выражается в низком качестве сальников (на примере 2х Монархов убедился в справедливости поговорки - "если из амора RS не течет масло, его там нет"... На ребах демпферы тоже текут, но текут в штаны, так что сразу этого не видно. Понятно становится по ухудшению работы блокировки), убогой конструкции манетки блокировки, которую клинит при попадании грязи, и в которой крайне быстро стачиваются пластиковые зубчики. Ну а 15mm Maxle Lite первой версии - вообще нечто, ломающееся просто при затяжке...
    Последний раз редактировалось vasay; 24.08.2016 в 13:33.

Минус - то что колесо может выбить из дропаутов. У меня как-то на спуске такое было. Впрочем, все закончилось благополучно и для меня и для рамы.
    так вот для чего оси то придумали, что бы колесо не вываливалось ось с тем же успехом может открутиться если её через одно место зажимать.

плюс в жесткости, на сдачу ещё и удобство монтажа - тормозилки всегда идеально встают и ничего не шеркает.

Байк

А я вот давно мечтаю о срамовской трансмиссии взамен шимано хт))
    Был у меня байк с x7-x9... Грязь не переваривал вообще. Перешел на Deore-SLX - просто не сравнить...
    А за систему S1000 с каретками GXP - руки надо разработчикам поотрывать...

Я бы так не сказал. Я катал на 26 и 29, и разница в деталях ощутима. 29 гораздо легче едет по неровностям, бордюры по ощущениям стали раза в полтора-два ниже. Это большой плюс. Но он тяжелее разгоняется и немного менее ловкий;
    Все это детали. Резина, посадка, качество работы вилки - влияют больше. Вот сейчас пересел с 29" подвеса на 27,5" подвес (вынужденно. на первый жду новую раму)... И на наизусть знакомой корнистой тропе вдруг стало меньше корней... Потому что Марвел просто чудо на фоне Ребы, по крайней мере под моим весом.

Цитата Сообщение от Skrom Посмотреть сообщение
    Вбиваю максимум 100 psi, а сейчас вообще до 85 спустил, вес 88 кг. Первая воздушная вилка, особо сравнивать не с чем, но вроде довольно неплохая. Думаю о покупке новой к следующему сезону, но даже не предполагаю, что взять.
    А какой Сэг у Вас при 85PSI? Что за вилка? Работает на весь ход?

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    так вот для чего оси то придумали, что бы колесо не вываливалось ось с тем же успехом может открутиться если её через одно место зажимать.
    И для этого в том числе. Открутиться может А эксцентрик и закрученный может выбить... Меня всегда удивляло - почему на вилках делают защиту от этого, а на задних дроппаутах - нет.

а на задних дроппаутах - не
    а часто заднее колесо укатывает от хозяина?

Байк

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    а часто заднее колесо укатывает от хозяина?
    У меня один раз было (перед покатушкой вполне нормально все затянул).

В гугле можно найти аналогичные случаи.

Лично мое мнение (покатав на 26"->29"->27,5") все это бредни маркетологов - разница в ощущениях на уровне плацебо.
    Я бы так не сказал. Я катал на 26 и 29, и разница в деталях ощутима. 29 гораздо легче едет по неровностям, бордюры по ощущениям стали раза в полтора-два ниже. Это большой плюс. Но он тяжелее разгоняется и немного менее ловкий; в принципе это пустяки, к которым адаптируешься. Сейчас купил 26 для выездов в город, в качестве более легкого и запасного велосипеда.

Еще я очень сильно разочарован качеством продукции СРАМ
    А я вот давно мечтаю о срамовской трансмиссии взамен шимано хт))
    Проверим Ребу после сезона, какое там у нее состояние. Сальники ведь, если что, можно поменять на нормальные?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)