2016.08.20 Караван-Марафон: Тверской Экспресс (Москва, 600 км)
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: 2016.08.20 Караван-Марафон: Тверской Экспресс (Москва, 600 км)

Древовидный режим

Велоновичок
    Байк
    DC Pitbul
    Записей в дневнике
    1

воу-воу-воу, так вот где вся жизнь то бурлит, а я и не знала!
    Нормально так катнули, хорошо, мне понравилось!

Да, я действительно купила шоссер неделю назад и поехала свой первый бревет. Сразу 600. Глупо? Но вы же не знаете, сколько тысяч я перед этим намотала на мтб. С грузом килограмм в 20-30 через 8 стран Индокитая, Ближний Восток, Кавказ, Дальний Восток. Мышцам не составило никакого труда отмотать еще и эту шестисотку. Правда, после мтб пришлось экспрессом привыкнуть к управлению, отсутствию сцепления, длиннющему тормозному пути. И к концу бревета я чувствовала себя на шоссере уже значительно комфортнее. В начале, конечно, было напряжно, еще я была деморализована этим падением. Хлестал дождь, по дорогам текли реки, в развязке была очень толстая параллельная полоса разметки из шпаклевки. Я ее пересекать, но колеса не смогли запрыгнуть, пошли юзом, меня мотнуло, и я полетела к чертям по асфальту. Благо, в сторону обочины. Ну ниче, встала, поправила искареженный велосипед, привязала оторванную лямку рюкзака и поехала дальше. Я не знала, что шоссер так себя поведет на мокрой дороге, все приходит с опытом, но убраться в этой ситуации можно было где угодно. И на двухсотке, которую мне советовали бы проехать вместо шестиста, и просто выехав из дома. После этого вид разметки приводил меня в ужас до дрожи)) И что-то было неладно с плечом, но ехать было не больно. Вообще, упершись в руль велосипеда - это было единственное положение, при котором плечо не болело). Но во время остановок я становилась абсолютно беспомощна. Ничего не могла делать рукой. Тут мне тотально повезло ехать в паре с Кириллом (за которым я увязалась еще в начале), он помогал снимать и одевать рюкзак, шаманить велосипед, надевать курточку, а в тверском хостеле даже застелил мне койку, сварил макароны и помыл кастрюлю!

В Тверь приехали в десять вечера. Вымотанные 75ю км чудовищной дороги, как решето, изгрызанная стиральная доска. Еще и под проливным дождем. Шоссер явно не годится для эндуро, но наверное дизайнеры маршрута думают по-другому.
    Решили ночевать, заселились в хостел по 300 рублей за койко. А выехали из Твери аж в 9 утра, проведя таким образом там 11 часов, что было большой ошибкой. Тупо проспали)

Дальше пытались наверстать упущенное время. Ехали группой, со средней скоростью около 35. Но после Старицы был участок дороги км 25 - просто вынос мозга. Там мы потеряли очень много времени. Потом опять ехали со средней выше 30, но уже без начального энтузиазма, становилось все очевиднее, что в КВ мы не уложимся. К ночи скорость упала до 26. Свернули от Рузы на какую-то второстепенную узкую дорогу с чудовищным трафиком огромных фур и грузовиков. Где-то рядом был карьер, откуда они челночили, пыль стояла столбом, фуры не могли разъехаться, когда мы попадались им с краю. В ночи, без обочины, едешь фактически посередине дороги, среди гремящих грузовиков, все это вызывало лютый страх, и вполне обоснованный. Даже поискали пути отступления. Но с ближайших станций последние электрички ушли уже давно, а те, с которых ушли еще не все, были очень далеко. Стиснув зубы, поехали дальше.

До Москвы было уже недалеко, но состояние было близко к ахтунгу. Напившись кофе и пожрав гамбургеров на какой-то заправке, как под гипнозом, к двум часам ночи приехали на финиш. До дома было еще 30 км, ттк и садовое, а Кириллу вообще ехать на другой конец мира) Тут мы решили, что и так красавцы, задачу выполнили и вызвали такси)

P.S. Вчера в травмункте оказалось, что я таки оторвала ключицу при падении. Разрыв связок, ключично-акромеального сочленения. Но ссадины привлекли как бы не больше внимания врачей, и меня полтора часа кололи от столбняка. Направили в склиф на госпитализацию. Вся эта эпопея со скорыми, переездами, снимками, очередями длилась еще до трех ночи, пока я не оказалась на приеме у врача в институте склифосовского. Он глянул на снимки:
    - И черта ты тут делаешь?! Разрыв второй степени, тут даже лечить нечего. Само все заживет за две-три недели и без последствий. Ну если болит, можешь в косынке недельку походить.
    - А на велике ездить можно?
    - Да! Дуй домой!

Вот так, все закончилось хорошо))

[IMG]/Users/apple/Downloads/Kch7W1V3q-w.jpg[/IMG]
    /Users/apple/Downloads/USkKqZbVJEE.jpg
    /Users/apple/Downloads/e6kOtBHSgSA.jpg
    хз как фото загружать
    Последний раз редактировалось Olga Ivleva; 23.08.2016 в 21:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)