В Москве каждый день таких вижу и всегда удивляюсь им вообще приятно по встречке ехать... мне например стремно как то..
Я те без лозунгов скажу. При достаточно плотном потоке видимость на обочину появляется не сразу, ибо водитель слева.
Из-за этого получается задержка в реагировании.
И когда разность скорости велосипеда и потока 50 км/ч или 100 км/ч (поток, допустим 75, велосипед 25) - разница во времени, которое есть у водителя, чтобы принять влево, получается в ДВА раза.
Согласен. Поэтому в случае езды по встрече за ситуацией следят 4 глаза - водитель и велосипедист. А в случае с ездой попутно - уставший водитель снесёт велосипедиста.
Фуры сносят стоящие на обочине машины "как здрасте" , не то что велосипедистов... А вы хотите спиной к ним ездить? Я уважаю правила, но только не такие
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------
Мне в целом стрёмно по дороге ездить на веле.
Когда приходится проехать мост какой-нибудь то спиной к транспорту - это жуть.
Возможно пипл на велах реально недооценивает лёгкость с которой засыпают водилы и крушат отбойники. Велосипедист на дороге как лягушка на поле танков - должен сам за свою шкуру отвечать и смотреть в оба глаза за всеми машинами.
Последний раз редактировалось modus2000; 23.08.2016 в 16:06.
Есть ситуация, где водители очень часто не видят велосипедистов (движущихся не по уму, а по ПДД) - поворот вправо.
В остальных ситуациях дело в непрофессионализме - если ты в авто по телефону вопросы решаешь, естественно, тебе не до велосипедистов, хорошо бы светофор разглядеть.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Ну так зеркало же. Если не нравится ехать и постоянно оборачиваться.
Опять таки время уйти от догоняющей фуры больше.
Мне как-то раз пришлось ехать по встречке. Автозаводский мост, была зима, холодно и хотелось поскорее домой. Ехал по тротуарам. А на мосту оказался ремонт, тротуар с моей стороны закрыт.
Можно было вернуться к началу моста, найти переход и проехать по другой стороне.
Но зима, холодно и т.п., так что решил мост проехать по встречке.
Куда я там мог увернуться? Тротуар огорожен бетонными блоками.
Встречные авто объезжали, но вот каждый второй троллейбус (не все) пытался "научить" "встречечника-дебила", прижимая меня к блокам и проносясь в 10 см от руля.
В грузовике за рулём сидели? Водитель грузовика вообще не видит пешеходов и велосипедистов по правому борту
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
при попутном движении ничего не меняется кроме одного - вы не видя транспорта находитесь в иллюзии безопасности.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------
спорить тут бесполезно.
я понимаю и надеюсь, что возможно правила придумывали что-то проанализировав и не зря. Но я против того, чтоб на веле ездить по дорогам спиной к камазам, хотя и езжу изредка "по правилам" если не людная дорога.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)