Езда по встречной - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 81 ПерваяПервая ... 626465154555657586166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 804

Тема: Езда по встречной

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    как то не наблюдается веских аргументов кроме натянутых лозунгов
    Дык выборка же: соц. слой, ясельные ути-пуси-няши-мяши.
    А с убитым базовым доверием - ога, спиной к машинам, всенепременно.
    Щаз.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Не видно велосипедиста на дороге как бы ярко он не мигал
    Сдать права - это твой гражданский долг.
    Пока не убил кого-нибудь.

В Москве каждый день таких вижу и всегда удивляюсь им вообще приятно по встречке ехать... мне например стремно как то..

Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

как то не наблюдается веских аргументов кроме натянутых лозунгов
    Я те без лозунгов скажу. При достаточно плотном потоке видимость на обочину появляется не сразу, ибо водитель слева.
    Из-за этого получается задержка в реагировании.
    И когда разность скорости велосипеда и потока 50 км/ч или 100 км/ч (поток, допустим 75, велосипед 25) - разница во времени, которое есть у водителя, чтобы принять влево, получается в ДВА раза.

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    а при чём здесь мои права? я что нарушаю правила? или просто сдать права за то, что вам колет моя правда про "хрустиков" ?

разница во времени, которое есть у водителя, чтобы принять влево, получается в ДВА раза.
    И прибавляется ещё одна голова - велосипедист, которому более тревожно, ну, дефолтно если.
    Трезвые люди категориями не мыслят.
    Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    В Москве каждый день таких вижу и всегда удивляюсь им вообще приятно по встречке ехать... мне например стремно как то..
    Можно попрактиковаться в играх на реакцию.
    Последний раз редактировалось Diniel; 23.08.2016 в 16:02.

Я те без лозунгов скажу. При достаточно плотном потоке видимость на обочину появляется не сразу, ибо водитель слева.
    Из-за этого получается задержка в реагировании.
    И когда разность скорости велосипеда и потока 50 км/ч или 100 км/ч (поток, допустим 75, велосипед 25) - разница во времени, которое есть у водителя, чтобы принять влево, получается в ДВА раза.
    Согласен. Поэтому в случае езды по встрече за ситуацией следят 4 глаза - водитель и велосипедист. А в случае с ездой попутно - уставший водитель снесёт велосипедиста.

Фуры сносят стоящие на обочине машины "как здрасте" , не то что велосипедистов... А вы хотите спиной к ним ездить? Я уважаю правила, но только не такие

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    Мне в целом стрёмно по дороге ездить на веле.
    Когда приходится проехать мост какой-нибудь то спиной к транспорту - это жуть.

Возможно пипл на велах реально недооценивает лёгкость с которой засыпают водилы и крушат отбойники. Велосипедист на дороге как лягушка на поле танков - должен сам за свою шкуру отвечать и смотреть в оба глаза за всеми машинами.
    Последний раз редактировалось modus2000; 23.08.2016 в 16:06.

Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

а при чём здесь мои права? я что нарушаю правила? или просто сдать права за то, что вам колет моя правда про "хрустиков" ?
    Есть ситуация, где водители очень часто не видят велосипедистов (движущихся не по уму, а по ПДД) - поворот вправо.
    В остальных ситуациях дело в непрофессионализме - если ты в авто по телефону вопросы решаешь, естественно, тебе не до велосипедистов, хорошо бы светофор разглядеть.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Согласен. Поэтому в случае езды по встрече за ситуацией следят 4 глаза - водитель и велосипедист. А в случае с ездой попутно - уставший водитель снесёт велосипедиста.

Фуры сносят стоящие на обочине машины "как здрасте" , не то что велосипедистов... А вы хотите спиной к ним ездить? Я уважаю правила, но только не такие
    Ну так зеркало же. Если не нравится ехать и постоянно оборачиваться.
    Опять таки время уйти от догоняющей фуры больше.

Мне как-то раз пришлось ехать по встречке. Автозаводский мост, была зима, холодно и хотелось поскорее домой. Ехал по тротуарам. А на мосту оказался ремонт, тротуар с моей стороны закрыт.
    Можно было вернуться к началу моста, найти переход и проехать по другой стороне.
    Но зима, холодно и т.п., так что решил мост проехать по встречке.
    Куда я там мог увернуться? Тротуар огорожен бетонными блоками.
    Встречные авто объезжали, но вот каждый второй троллейбус (не все) пытался "научить" "встречечника-дебила", прижимая меня к блокам и проносясь в 10 см от руля.

Есть ситуация, где водители очень часто не видят велосипедистов
    В грузовике за рулём сидели? Водитель грузовика вообще не видит пешеходов и велосипедистов по правому борту

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

прижимая меня к блокам и проносясь в 10 см от руля.
    при попутном движении ничего не меняется кроме одного - вы не видя транспорта находитесь в иллюзии безопасности.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

спорить тут бесполезно.
    я понимаю и надеюсь, что возможно правила придумывали что-то проанализировав и не зря. Но я против того, чтоб на веле ездить по дорогам спиной к камазам, хотя и езжу изредка "по правилам" если не людная дорога.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

спорить тут бесполезно
    именно... ты долбойоп... и спорить с тобой бесполезно... встречу на дороге, прокачу на капоте... и ты, бедный умом, мне ещё ремонт тачки оплатишь...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)