Китайкарбон клуб - Страница 1400
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Ребята, посоветуйте карбоновый баран. Есть смысл брать сразу со встроенным выносом?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PainSector Посмотреть сообщение
    Меня в этой схеме только одно интересует - как вы затягиваете рулевую в случае, если сняли вынос и надо собрать все обратно?
    Берем многоразовый якорь - Profit!
    Я ещё проще поступаю. У меня эксцентрик ХТЯ задний и конусная рулевая. Беру крышку рулевой + кольцо, снизу вставляю эксцентрик, затягиваю рулевую им. Он как раз стопорится где-то посреди сужения штока внутри оного.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

выпендрёж с пустым штоком вилки оправдан только, если в штоке хранить что-нибудь нужное вместо якоря
    во всех иных случаях (см. затяжка эксцентриком) это именно выпендрёж

Имхо, лучше вел на несколько десятков грамм утяжелить, но кататься с якорем. В случае с карбоштоком - с многоразовым якорем.
    Вот, что делать, если произошло падение, и без ослабления вынлса руль не выставить, а нужно продолжить тренеровку/гонку?

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

возить запасной задний эксцентрик, конечно же
    например, в штоке вилки

кстати, если ригидка, то можно там окошки выпилить с обеих сторон и ещё какой-нибудь херни напихать
    или даже налить

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    выпендрёж с пустым штоком вилки оправдан только, если в штоке хранить что-нибудь нужное вместо якоря
    во всех иных случаях (см. затяжка эксцентриком) это именно выпендрёж
    Мне французы не положили якорь, и крышечку с отверстием не положили. Причем тут выпендреж, если этой детали просто не должно там быть?

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

видимо, сворачивание выноса набок при падении французами не предусмотрено
    как и использование других вилок и рулевых колонок, которые могут и не позволить простым давлением на вынос всё утрамбовать до полного отсутствия люфта

Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    видимо, сворачивание выноса набок при падении французами не предусмотрено
    как и использование других вилок и рулевых колонок, которые могут и не позволить простым давлением на вынос всё утрамбовать до полного отсутствия люфта
    Ну свернутый вынос вернуть обратно нет никаких проблем, точно так же, как и установить новый. А вот нафига ставить какие-то нештатные вилки и рулевые, которые надо болтом утрамбовывать - вообще не понимаю. Колхоз же.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

что значит нештатные?
    по номенклатуре Cane creek такие же, с твоими штоком и рулевой трубой 100% совместимы
    но у одних конус такой, у других сякой и допуски у разных разные
    и вообще, мы не видели, как твоя рулевая затянута может, у тебя 5 раз из 10 даже с этими компонентами люфт остаётся и ты просто не паришься или не катаешься так, чтобы это мешало

Байк
    Черный пластмассовый

Да нет никакого люфта абсолютно. Это же элементарно проверяется с зажатым передним тормозом.
    Если производитель рулевой заявляет 100% совместимость, но при этом у него такие допуски, что нужно использовать тиски, струбцины или какие-то якори, то лучше не покупать рулевые этого производителя, я так считаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы