Учебки во время покатушек - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 285

Тема: Учебки во время покатушек

Если яйца расколоть не жалко или надоели то почему нельзя.

Вот видео элемента нырка между двух деревьев в битце.
    Из группы около 13 человек, решились проехать только трое, не считая Бориса Бриза и Саши.
    Не знаю, как учебка, но иногда Борис устраивает техничное ПВД по паркам ЮЗАО, советую интерсующимся обратить внимание.

https://cloud.mail.ru/public/JVFs/L1EBdPhP4

А со стороны совсем не страшно, так и подмывает сказать "Это и я так могу"
    Последний раз редактировалось Maxwulf; 23.08.2016 в 15:58.

Цитата Сообщение от Luchok Посмотреть сообщение
    offtopic on\ Это же эксклюзивная и халявная обучалка, которую очень не мешало бы посещать многим совеломанцам и даже некоторым массовым оргам, которые перетаскивают вел через 10ти сантиметровую палку. Это базис, основа, но многие считают, что достаточно лишь крутить педальки. Василий говорит и показывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужные вещи. \offtopic off

Цитата Сообщение от Luchok Посмотреть сообщение
    я тоже так делаю. А кое кто, вон, клепает катушки каждую неделю. Кто из нас свободнее: тот, кто выбирает или тот, кто делает?
    потребитель или созидатель?

Каждый поступает так, как считает правильным для себя в данный момент. И это зависит от кучи обстоятельств, которые могут поменяться и человек кардинально поменяет свою позицию.
    Зачем лезть в чужую жизнь с оценками..
    Последний раз редактировалось Seta; 19.08.2016 в 12:16.

Maxwulf, а так и есть. Но сверху почему-то народу кажется, что страшно. Основной страх - не вписаться между деревьями. Совершенно не оправдан после того, как я проезжаю там с 780м рулём.
    Если тебя вдохновит, Анастасия уже ездит это место без приостановки сверху 100% случаев.
    К слову о крутанах. Мой друг удивил мужиков в Бисайкл, заехав это место в обратную сторону.

Вообще, самая прикольная съезжалки между деревьями в самом конце шаолиня. Изначально там был правый и левый повороты после прохождения между деревьями, но те, кто повернуть не мог, раскатали траекторию напрямик

И да, Паша пишет дело. Так как Боря наш человек(систематически катающий в горах), его маршруты включают целые сеты из трейлов. Именно трейлов, а не трамваев на лесных плоскачах! Плюс там нет упорологических задач, так что темп более чем гуманный. Рекомендую. В том числе, как человека, который без форсмажора не тормозит в пол и хаотично не меняет траектории движения.
    Последний раз редактировалось Грех; 19.08.2016 в 12:04.

Грех, Спасибо. Буду иметь ввиду. Я уже обращал внимание на их старт от битцевского камня в 9.00 часов, но мне чтобы туда доехать, надо встать в 6.00 минимум. Правда мое желание научится гораздо больше желания выспаться
    До Строгино мне 1 час доехать не напрягаясь, до Битцы где-то 2,5-3часа. Но обязательно попробую как нибудь. Просто казалось, читая и смотря их маршруты, что там катают одни профи, и мне не угнаться, и не потянуть многие места. А сливаться я ой как не люблю. Гордость не позволяет!
    Последний раз редактировалось Maxwulf; 19.08.2016 в 13:04.

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Еще раз заглянул в ваш уютный чатик, и снова не могу не высказаться
    Maxwulf, по всему видно, что желания у вас хоть отбавляй, но вот понимания что такое кантри, да и вообще использование МТБ-вела по назначению, хотя бы приближенно, нету вообще. А я еще удивлялся словам Василия
    Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    А здесь легко можно увидеть мощных ОФПшников , при педалировании "стучащих коленями по ушам", путающихся в передачах и своим пешкодральством тормозящих в болотине или на подъёмах складник на 20х колёсах
    Поэтому думаю в вашем случае лучше уже начинать пробовать катать по настоящему, а не плодить предрассудки по поводу Битцы. Там катают все и вся, начиная от девочек и заканчивая уважаемыми старцами. При этом всегда позитивная атмосфера в любой тусовке, всегда можно выбрать компанию по силам, заранее договорившись в теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=301442, на которую Ильдар давно давал ссылки.
    Да и даже без предварительной договоренности всегда можно встретить народ в известных местах встречи и сесть на хвост.
    Да и зачем вообще придумывать велосипед, если давно существует УМЛМ с его уважаемым бессменным ведущим http://forum.velomania.ru/member.php?u=49800? УМЛМ, который как раз и рассчитан на вовлечение новичков и пенсионеров в мир кантри.
    Ну а если хочется посмотреть, что такое настоящее кантри не обязательно даже ехать в Чулки, - всего лишь переезжаем в заМКАДную Битцу (Бутово) в новый Чесс-парк к его создателю и постоянному организатору http://forum.velomania.ru/member.php?u=34401.
    Могу сказать, что побывав в Чулках впервые и пока всего лишь раз, в Чесс-парке трижды, и у меня сложился примерный паритет по интересности/сложности между ними.
    К слову, я сам только в прошлом году открыл для себя этот дивный мир. До сих пор помню как шевелились волосы на спине во время проезда Шаолиня, нырка на Кленовом (
    Цитата Сообщение от pavlon Посмотреть сообщение
    Вот видео элемента нырка между двух деревьев в битце.
    кажется это он) и мостика на Романтичке.
    Но всего лишь 3-5 выездов в компании более опытных друзей, и сейчас вся классическая Битца уже едется от и до. То же самое думаю будет и с Чесс-парком к осени
    Судя по всему у вас есть желание и есть убойный аппарат, а что еще нужно для роста
    Так что, дерзайте и все у вас будет супер!
    Последний раз редактировалось Veloanonim; 19.08.2016 в 13:46.

Цитата Сообщение от Veloanonim Посмотреть сообщение
    Еще раз заглянул в ваш уютный чатик, и снова не могу не высказаться
    Maxwulf, по всему видно, что желания у вас хоть отбавляй, но вот понимания что такое кантри, да и вообще использование МТБ-вела по назначению, хотя бы приближенно, нету вообще. А я еще удивлялся словам Василия
    Поэтому думаю в вашем случае лучше уже начинать пробовать катать по настоящему, а не плодить предрассудки по поводу Битцы. Там катают все и вся, начиная от девочек и заканчивая уважаемыми старцами. При этом всегда позитивная атмосфера в любой тусовке, всегда можно выбрать компанию по силам, заранее договорившись в теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=301442, на которую Ильдар давно давал ссылки.
    Да и даже без предварительной договоренности всегда можно встретить народ в известных местах встречи и сесть на хвост.
    Да и зачем вообще придумывать велосипед, если давно существует УМЛМ с его уважаемым бессменным ведущим http://forum.velomania.ru/member.php?u=49800? УМЛМ, который как раз и рассчитан на вовлечение новичков и пенсионеров в мир кантри.
    Ну а если хочется посмотреть, что такое настоящее кантри не обязательно даже ехать в Чулки, - всего лишь переезжаем в заМКАДную Битцу (Бутово) в новый Чесс-парк к его создателю и постоянному организатору http://forum.velomania.ru/member.php?u=34401.
    Могу сказать, что побывав в Чулках впервые и пока всего лишь раз, в Чесс-парке трижды, и у меня сложился примерный паритет по интересности/сложности между ними.
    К слову, я сам только в прошлом году открыл для себя этот дивный мир. До сих пор помню как шевелились волосы на спине во время проезда Шаолиня, нырка на Кленовом ( кажется это он) и мостика на Романтичке.
    Но всего лишь 3-5 выездов в компании более опытных друзей, и сейчас вся классическая Битца уже едется от и до. То же самое думаю будет и с Чесс-парком к осени
    Судя по всему у вас есть желание и есть убойный аппарат, а что еще нужно для роста
    Так что, дерзайте и все у вас будет супер!
    Да есть у меня понимание МТБ и нет никаких предрассудков И катать уже начал. Почитайте внимательно наш разговор с Саней. Все упирается в вел не по размеру, что может быть травмоопасно. Просто меня интересует конкретно техника скоростного спуска. Нужен кто-то, кто поправит, объяснит на практике, а не на видео или на поляне во время отдыха. Спасибо за ссылки, попробую найти что нибудь именно для себя
    PS Я уже видел настоящее кросс-кантри, тоже очень клево. Меня же интересует Даунхилл. И конечно же чертовски неудобно то, что я с Севера (Химки). Может кто подскажет кратчайший вариант Химки - Битца? Плюс к тому же не хочется сесть позитивным ребятам на хвост и заявить, что сегодня мы займемся моей практикой или расплытся по дереву испортив всем праздник. Настойчиво ищу именно учебные катушки как с Барханом, где остановятся, покажут, посоветуют. Как то так.
    Последний раз редактировалось Maxwulf; 19.08.2016 в 15:43.

Maxwulf, всё же сути ты не улавливаешь.
    Даже если опустить то, что байк неподходящего размера, он не предназначен для Даунхилла(скоростного спуска). С ходами 140/130, углом рулевой 68,5° и такими колесами - это байк, на котором ты сможешь относительно комфортно сползти не очень жесткие места с камнями и корнями. Для жесткого рубилова он не подходит категорически. Зато его будет вполне достаточно для всего, что можно катать в Мск!
    Кроме того, жёстко рубить, даже на подходящем для этого аппарате, нужно:
    А) иметь очень крепкое очко
    Б) весьма высокий уровень катания и офп
    А вообще здесь просто нет мест, где реально был бы нужен ДХ-аппарат.
    Даже больше скажу. Среди многих мест, где я катался, пожалуй, действительно нужен дх-байк был бы только что на некоторых трейлах Ай-Петри. А то, что ты можешь катать в Мск и окрестностях - это в основном кк. И, возможно, немного трейла с вкраплениями эндуро.
    Или чисто прыжковые споты. Типа qкожина, капотни, ерина, чулковских типаэндуро трасс. Каширы!
    Последний раз редактировалось Грех; 19.08.2016 в 18:48.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    всё же сути ты не улавливаешь.
    Да нет Сань, как раз благодаря тебе я уловил суть. И теперь на все 100 не повезу своего великана в горы! На нем я хочу научится правильно стоять, играть весом, правильно тормозить на спуске, короче понять суть и азы. Менять буду однозначно! Ну и жесткий ДХ мне конечно не нужен. Нужен уровень позволяющий съехать км 3-5 вниз без сильного жесткача не держа все это время оба тормоза, а пользуясь ими когда надо (правильно) или многодневное путешествие опять же через горную местность, все таки это больше эллемент эндуро как ты правильно сказал (в Москве такого нет) . А так пока Крым и Ай-Петри (тоже в Крыму) - очередная цель и мечта которой загорелся. Планов много. Дальше по возможностям и способностям. А для реальных прыжков я наверное уже стар. Все равно всем огромное спасибо за участие к моей скромной особе. А говорили, что ни до кого достучатся невозможно.
    Моя цель такова: https://www.youtube.com/watch?v=WObn...L97fX9&index=6
    Думаю и в Крыму можно найти подобное.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Б) весьма высокий уровень катания и офп
    Не суди по внешнему виду, я и полтинничек отжаться смогу, что почти регулярно делаю по утрам. Но есть грешок - люблю и поесть вкусно.
    А уровень достигаеться практикой, ты ведь не сразу сел и поехал?
    Ну а насчет А) выше уровень - меньше страхи, ведь так?
    Последний раз редактировалось Maxwulf; 19.08.2016 в 21:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)