Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 787
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

а вот еще bmc grandfondo. Endurance bike of the year в течении двух лет признавался 2104-2015 на bikeradar. И с дисками и с ободными есть. Я тоже считаю что ободных более чем достаточно и дисковые на шоссере не нужны.

Статья ваша просто супер. Вы могли бы для bikeradar наверное писать

Цитата Сообщение от rodstone1104 Посмотреть сообщение
    а вот еще bmc grandfondo. Endurance bike of the year в течении двух лет признавался 2104-2015 на bikeradar. И с дисками и с ободными есть. Я тоже считаю что ободных более чем достаточно и дисковые на шоссере не нужны.

Статья ваша просто супер. Вы могли бы для bikeradar наверное писать
    Да, BMC Granfondo по отзывам - отличная машина. Я ее не рассматриваю из-за соотношения цена-вес. Либо тяжело, либо дорого.

Самый бюджетный вариант на алюминиевой раме с дисками - BMC GranFondo GF02 Disc на Тиагре стоит около 100 тыс, но весит 10.5 кг

Карбоновые:
    BMC Granfondo GF01 Disc 105 - чуть за 200, вес не нашел, но думаю, что-то в районе 9 кг.
    BMC Granfondo GF01 Disc Ultegra - 260 тыс, 8.24 кг.

---------- Добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:10 ----------

Цитата Сообщение от Вадим Никитин Посмотреть сообщение
    Обычная рама состоит из стандартных для всех ростовок узлов, которые соединяются с трубами. Подгонка под ростовку осуществляется длиной труб.

Монокок - это отдельная матрица для каждой ростовки, понятие "узлы и трубы" там нет.

Боюсь ошибиться, но лет 10 назад считалось, что монокок это очень круто, поэтому специально указывалось. Вполне возможно, что сейчас это - "технология по умолчанию", поэтому может и не указываться.
    Спасибо за четкие разъяснения.
    А композит чем от фулл-карбона отличается?

---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:20 ----------

Цитата Сообщение от Etc. Посмотреть сообщение
    Все красивые)

Cube - на chainreaction.com
    Rose - на rosebikes.com
    Cannondale, Scott - на bike24.com
    в двух последних по доставке не выяснял пока.
    Merida, Trek - есть в России вроде бы.
    Попробовал оформить тест-заказ на rosebikes.com
    Доставку в Россию считает, но создать аккаунт из России нельзя.

Связался с ними - в Россию не доставляют из-за таможни.
    В любую точку можно - хоть в Уганду, хоть на Маршаловы острова. Но не в Россию и Казахстан.
    Похоже, Rose отпадает, если не найду какие-от обходные пути.

А Xeon CDX-2000 выглядел очень привлекательным вариантом. К тому же, на сайте при оформлении заказа можно сконфигурировать велосипед под себя вплоть до мельчайших деталей - от рамы до флягодержателя.

А какой-нибудь кэньон не рассматривал?
    Я сам выбирал аналогичный байк, только на одну категорию дешевле - 105, люминь, endurance геометрия, но в пределах 100к. В итоге остановился именно на Canyon, но без дисков - на мой вкус даже лучше.
    Вопрос с магазинами, которые не отправляют в СНГ (особенно не любят страны ТС) решается посредниками. В России едва ли можно что-то купить за нормальную цену - шоссейник не велосипед, по мнению наших ритейлеров.

Цитата Сообщение от Etc. Посмотреть сообщение
    Связался с ними - в Россию не доставляют из-за таможни.
    В любую точку можно - хоть в Уганду, хоть на Маршаловы острова. Но не в Россию и Казахстан.
    А Беларусь тоже не? ну вдруг

Всем привет.
    Есть желание купить себе первый шоссейник
    https://trial-sport.ru/goods/51516/975752.html
    Рост 178, какую ростовку брать 53 или 55,5?
    Сейчас на гибриде ,понимаю, что хочу баран и карбон.
    Надеюсь дорожные шины 28 туда поставить будет возможно.
    Други, помогите советом!!!

п.с.: прошу прощения за дубль.

karat, дружище, я буквально месяц назад себе такой купил, правда с рук. Во мне 176, взял 53. Можно было бы и еще заметно короче, щас всего 100 мм вынос, а меня неслабо так растянуло. Если есть желание - можем пересечься - посидишь, покрутишь, прикинешь. Под 178 53 именно на этой раме по идее вообще идеально будет. Кстати, вел очень годный оказался, особенно рама/вилка. 30 мм велокроссовая резина со свистом встает. В смысле зазоры нормальные остаются, не цепляет.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 19.08.2016 в 11:21.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Morne Taru, 30мм и в клещи влезает?

Не стой на пути,чуток приспустить надобно, тогда в расстегнутые пролезает. Может, конечно, и надутые влезут, но мне было жалко колодки уродовать, пихать сильно не стал.

Но я щас 25 поставил. Все-таки не ради говен шоссер покупал. На 25 заметно приятнее катит ))
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Под 178 53 именно на этой раме по идее вообще идеально будет.
    Он жаловался, что ему ETT 59 коротко, а ты 54 предлагаешь ))

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    karat, дружище, я буквально месяц назад себе такой купил, правда с рук. Во мне 176, взял 53. Можно было бы и еще заметно короче, щас всего 100 мм вынос, а меня неслабо так растянуло. Если есть желание - можем пересечься - посидишь, покрутишь, прикинешь. Под 178 53 именно на этой раме по идее вообще идеально будет. Кстати, вел очень годный оказался, особенно рама/вилка. 30 мм велокроссовая резина со свистом встает. В смысле зазоры нормальные остаются, не цепляет.
    Привет, спасибо за предложение, в воскресенье или завтра к тебе в Королев подъехать можно будет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)