Учебки во время покатушек - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 285

Тема: Учебки во время покатушек

У меня есть хардтейл с етт ~ 650 и подвес с етт 584, рост 186. Хардтейл по сравнению с подвесом управляется как трамвай

Хотя меня больше в нём парит не это, а то что с такой высокой верхней трубой довольно травмоопасно вставать на крутом подъёме, когда не осилил торчок ))) приходится кое-как спрыгивать обеими ногами на одну сторону.
    Последний раз редактировалось lookout; 18.08.2016 в 22:40.

Maxwulf, не представляю, откуда эти от 190. Чесслово.
    Вот, навскидку. Из темы о подборе ростовки вела.
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Но можно например так:
    168-178 – M ETT 580-600
    178-187, 188 – L ETT 605-625
    Отмечу, что 625 - верхняя планка для роста 188. даже если считать отправной точкой для 190 ЕТТ 630... но не 658 же.
    В общем, не суть. Считаю, что стоит попробовать Битцу. И скатать в Чулково на Падучий(первый сегмент, который прикатывают кантрилы под надзором Женька Шипилова). Думаю, именно там особенно проявит себя лютый размер рамы. Просто отмечу сходу, что Падучий - довольно типовое место для горных трейлов. Только что с лайтовым уклоном.
    Цитата Сообщение от Maxwulf Посмотреть сообщение
    И я как бы не совсем новичок. За плечами 5 лет кросскантровой езды по паркам Москвы (правда тропинки и асфальт с небольшими ямками
    Макс, это не кк. Лайтовое кк - в Битце и Чулкове. Крутить асфальт и парки можно до посинения. Ничего кроме общего тонуса, выносливости и мышц ног это не дает. Сужу, опять же, по себе. Отжав у брата кантрийник, я несколько месяцев катался по асфальту и паркам до того, как брат, уже на моем свжекупленном Спеше Эпике, вывез меня в Битцу. Помню свои впечатления от романтички(такой трейл)... Я же многие подъемы там не смог заехать!!!! Хотя мне тогда казалось, что байк я отлично чувствую.
    Не знаю, от кого ты слышал, что Битца не для новичков, но у меня все девчонки загораются велом именно начиная с Битцы. Там есть очень лайтовые трейлы. Совершенно не страшные.

У меня рама L. И я прохожу по верхнему её порогу.
    Не понимаю, зачем тебе Номад. Но даже хорошо, что ты его не купил! Номад - отличный байк, но реально он нужен, чтобы лупить в горах, быстро, жестко, с прыжками-пролетками и суровыми дропами.
    Для твоего катания хватило бы 5010 или Бронсона. Насчет кредитования СК. Я заказал байк в Велоимперии и ждал его 5 месяцев. Лучшее кредитование, как мне кажется. Особоенно для несезона.
    Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    У меня есть хардтейл с етт ~ 650 и подвес с етт 584, рост 186. Хардтейл по сравнению с подвесом управляется как трамвай
    в чем суть этих лютых экспериментов? Зачем крайности с двух сторон не подходящих размеров?
    Насчет трамвая - не понял, что имеется в виду. Что на нем невозможно повернуть?

Грех: Не понимаю, зачем тебе Номад. Но даже хорошо, что ты его не купил! Номад - отличный байк, но реально он нужен, чтобы лупить в горах, быстро, жестко, с прыжками-пролетками и суровыми дропами.
    Для твоего катания хватило бы 5010 или Бронсона. Насчет кредитования СК. Я заказал байк в Велоимперии и ждал его 5 месяцев. Лучшее кредитование, как мне кажется. Особоенно для несезона.
    Теперь то я с тобой согласен на все 100. А тогда видео на сайте санта круза понравилось.
    Да знай я тогда, что ввелоимперии не нужно сразу давать денег, блииин, конечно же заказывал бы там
    Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Не знаю, от кого ты слышал, что Битца не для новичков, но у меня все девчонки загораются велом именно начиная с Битцы. Там есть очень лайтовые трейлы.
    Совершенно не страшные.
    Я конечно не девочка, но с удовольствие начну с Битцы и постараюсь там уже понять окончательно, стоит ли вообще продолжать на нем дальше. В больницу загреметь ой как не хочется.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Хотя меня больше в нём парит не это, а то что с такой высокой верхней трубой довольно травмоопасно вставать на крутом подъёме, когда не осилил торчок ))) приходится кое-как спрыгивать обеими ногами на одну сторону.
    Да, было пару раз, чуть не обосрался!
    Последний раз редактировалось Maxwulf; 18.08.2016 в 23:05.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    в чем суть этих лютых экспериментов? Зачем крайности с двух сторон не подходящих размеров?
    Насчет трамвая - не понял, что имеется в виду. Что на нем невозможно повернуть?
    То, что он реально отлично едет только по асфальту или ровному грунту, там на нём комфортнее. А поднимать переднее колесо, даже чтобы банально выбраться из колеи, гораздо более трудозатратно, и удовольствия от этого никакого - ощущение, как будто сражаешься с велосипедом. Вили у меня плохо получается на подвесе, и вообще не получается на хардтейле, хотя должно быть наоборот. Радиус поворота конечно тоже выше, но я просто не помню где это было критично - на техничные трейлы/в битцу я на нём не ездил.
    Кому не подходящих? ) меня подвес устраивает на 100% уже 7ой год, по отвесу от коленки до педали и по расстоянию от руля до седла всё нормально, ну и главное что мне самому удобно.. А хардтейл подбирался добрыми консультантами в магазине ~15 лет назад, тогда я таких слов как етт не знал.

Цитата Сообщение от Maxwulf Посмотреть сообщение
    Да, было пару раз, чуть не обосрался!
    а самый кайф - когда вроде успеваешь перекинуть ногу, но она цепляется за раму, и ныряешь плашмя на склон ))) ну, зато потренируешь падения... )
    Последний раз редактировалось lookout; 18.08.2016 в 23:34.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Luchok Посмотреть сообщение
    Немногие побеждают болезнь. Награда за упорство и смелость высока - свобода. Примеры и тех и других перед глазами.
    свобода, ой ли?

Я знаю достаточно народа, которые не парятся и выбирают катушку накануне.
    И их это полностью устраивает.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

lookout: а самый кайф - когда вроде успеваешь перекинуть ногу, но она цепляется за раму, и ныряешь плашмя на склон ))) ну, зато потренируешь падения... )

Именно так не падал, бог миловал Один раз спрыгнул, второй лег на руль и вжав оба тормоза, благо колесам есть чем зацепится, нежно с него сполз используя как упор.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    свобода, ой ли?

Гм. Там по моему говорилось о другой свободе О свободе катания с любых гор и преодолевания любых препятствий не напрягаясьне зависимо с кем едешь - лосями или матрасниками или в Альпы рванешь когда вздумается.
    Последний раз редактировалось Maxwulf; 19.08.2016 в 00:13.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    свобода, ой ли?

я тоже так делаю. А кое кто, вон, клепает катушки каждую неделю. Кто из нас свободнее: тот, кто выбирает или тот, кто делает?
    потребитель или созидатель?

Maxwulf, ох уж эти мотивирующие промо-видео.
    Вообще, на сайте велоимперии написаны условия заказа. Там 50% предоплата, а вторые 50% по факту получения. Но сейчас, я слышал, из-за кризиса с заказами они изменили схему доставки. Раньше байки завозили партиями. И заказав осенью ты получал своего скакуна вместе с чужими, весной. А теперь возят хоть по одному. Насколько быстро, не знаю.

lookout, давно доказано, что проехать можно где угодно и на чем угодно. Так-то для асфальта и ровного грунта ГОРНЫЙ велосипед не нужен от слова вообще.
    Насчет размеров я, собственно, веду вот к чему. Когда размер подходящий, можно экспериментировать с настройками туда-сюда по желанию. Менять длину и наклон выноса, высоту руля, количество колец.
    А вот когда ростовка конкретно не подходит, остаются лишь крайние положения. Которые как-то более-менее, без намека на оптимально. Без вариаций. Можно сколь угодно долго с пеной у рта доказывать удобство неподходящего размера, "длясебякать" до потери пульса. Но по факту(как правило) это лишь компромисс и дело привычки.

А в чём вопрос?

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение

А в чём вопрос?
    Вопрос состоял в том, что можно ли научится катать на МТБ веле с абсолютно не подходящей для тебя рамой. Асфальт не рассматриваем, исключительно экстрим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)