Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 407
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от latronis Посмотреть сообщение
    , вначале не хотели да же педали прикрутить, чтобы примерить.
    примерка велосипеда без педалей это примерка

по расстоянию от яиц до рамы ничего не намеряешь

продавцы не заинтересованы там ни в продажах ни в качестве консультаций насколько я понимаю

просто добивайтесь того что нужно - зовите старшего какого-нибудь

или находите общий язык с парнями которые там работают

как -то так
    люди разные - есть вежливые приличные и вполне компетентные
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

gav77,
    Вы ездите на мягком "диванчике" у которого руль намного выше седла, посадка с вертикальной спиной
    и поэтому он в принципе самый "медленный" из всех возможных. Есть мнение, что взяли вы его именно из-за
    "удобной посадки". Чем выше будет седло, чем ниже будет руль, чем уже и жёстче седло, чем меньше будет
    в велосипеде деталей начинающихся на "амо", чем тоньше будут покрышки и чем больше будет в них давление,
    чем жёстче будет рама (у вас сейчас самая "мягкая") - тем больше велосипед заточен на скорость. Но это велосипед,
    вопрос в том насколько ездок готов расстаться с диванчиком. Загвоздка в том, что даже маленькая прибавка к скорости
    означает большую потерю "комфорта". В вашем списке кардинально разные велосипеды
    (для полноты не хватает только шоссейника). Между вполне себе "ракетой" Фуджи и таким же точно
    как и ваш диванчиком Cube Touring Easy Entry нет "небольших отличий", между ними - пропасть, точно
    такая же как между пляжными шлёпанцами и беговыми кроссовками.
    Цитата Сообщение от gav77 Посмотреть сообщение
    1) Giant Cypress DX (http://diti.by/velo/velosipedyi/komf...blue-2016.html): вроде бы все подходит, только не хватает фары и багажника, но выигрывает у остальных вариантов комфортным седлом;
    Если вы ищете не просто "быстрый" велосипед, а "такой же комфортный, но быстрый" то вам без вариантов http://diti.by/velo/velosipedyi/elek...winora-c1.html
    Если без моторчика, то идите в прокат велосипедов, пробуйте разные, определяйтесь с приоритетами.

Zeek, Выбор маршрута влияет на скорость, но если учесть, что у меня пробег по Мск не большой, то получается маршрут, к сожалению, строится из точки А в точку Б, заезжая в точки... Да и стоя на светофоре, всегда можно попить воды) Пользовался приложением Runtastic Road Bike, но с обновлением телефона трек начал "засыпать", не ставит точки при заблокированном телефоне, руки не дойдут разобраться)) Переключатель настроен, мне хватет 2-й звезды спереди и где то до 3-7 сзади, поэтому я собственно всегда не понимал, зачем их больше, так как по сильной грязи не езжу, да и с горок особо не подкручиваю. Проблем с заездом на бордюр нету, колеса поочередно дергать умею, проблема в том, чтобы это колесо не развалилось после съезда/заезда. В гонках участвовать не планирую.
    Как более тонкие колеса (менее 2.1" моих) ведут себя после дождя?
    Выбор на СХ/гревел пал в основном из-за более облегченной конструкции и пробой ригид вилки, на руль как то пофигу, баран или прямой, дело привычки.
    Думал присмотреть что то более дорожное, но из-за отсутствия инфраструктуры и порой убитый тротуаров оставить своего рода универсал в виде ХТ.
    Просто в моем понимании первый велосипед все же для опытов, типа поставить клаксон, который, в отличии от звонка, слышно, проводной велокомп, потом понять, что первое, что второе - изврат. Следующий все же на вырост, в котором в случае поломки можно что то поменять, а не менять велосипед.
    В каракораме, если честно, не хочется даже пластиковые педали менять...

Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добрый день
    ищу хардтейл желательно колеса 27.5
    рост 187 вес 80
    бюджет строго до 30.000
    вчера был в триал спорте вот что консультант посоветовал
    http://trial-sport.ru/goods/51516/1072400.html
    заехал в сокольники там понравился
    http://www.mag-russia.ru/p-heatwave_60_hd.htm
    катать буду в городе процентов 30% в Измайловском парке, лосино островском,
    70% дача дорога полевая глина песок щебенка!!!
    как У GT с качеством по мелочам мозг не будет делать???
    что с комфортом читал что жесткий???

А какой-нибудь из этих городских великов пойдет для недолгих покатушек по лесу? И можно ли на них одеть более внедорожные покрышки?
    1) FORWARD Parma 1.0
    2) Welt Fixie 1.0
    3) Schwinn Racer
    4) Аист Brodway с планетаркой
    Последний раз редактировалось ElkaPalka; 15.08.2016 в 15:49.

Цитата Сообщение от osir Посмотреть сообщение
    Добрый день
    ищу хардтейл желательно колеса 27.5
    рост 187 вес 80
    бюджет строго до 30.000
    вчера был в триал спорте вот что консультант посоветовал
    http://trial-sport.ru/goods/51516/1072400.html
    заехал в сокольники там понравился
    http://www.mag-russia.ru/p-heatwave_60_hd.htm
    катать буду в городе процентов 30% в Измайловском парке, лосино островском,
    70% дача дорога полевая глина песок щебенка!!!
    как У GT с качеством по мелочам мозг не будет делать???
    что с комфортом читал что жесткий???
    Ну уровень оборудования у GT лучше, так что я бы на этом варианте остановился

Цитата Сообщение от GhostTown Посмотреть сообщение
    Ну уровень оборудования у GT лучше, так что я бы на этом варианте остановился
    а ЧТО С кач-вом у GT ???
    каретки итд мелочи
    На сколько фирменная рама которая треугольник Жесткая при езде

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Поискать велосипед с рамой вашей ростовки (19-20) и посвежее, чем номер 3.

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...2014_822148156 там же и детское кресло продают.
    а если например такой?
    https://m.avito.ru/moskva/velosipedy...like_819402142

Дабы не вешать гору оффтопа, часть в спойлер убрал.

Цитата Сообщение от Rogoff Посмотреть сообщение
    Zeek, Выбор маршрута влияет на скорость, но если учесть, что у меня пробег по Мск не большой, то получается маршрут, к сожалению, строится из точки А в точку Б, заезжая в точки...
    Так это же чуть ли не идеальный вариант! Просто надо тогда не 50 км на 5 часов делить, а "среднюю скорость движения" считать.

Да и стоя на светофоре, всегда можно попить воды) Пользовался приложением Runtastic Road Bike, но с обновлением телефона трек начал "засыпать", не ставит точки при заблокированном телефоне, руки не дойдут разобраться))
    Может, доёдут руки всё же? Картинка будет объективнее.

Переключатель настроен, мне хватет 2-й звезды спереди и где то до 3-7 сзади, поэтому я собственно всегда не понимал, зачем их больше, так как по сильной грязи не езжу, да и с горок особо не подкручиваю. Проблем с заездом на бордюр нету, колеса поочередно дергать умею, проблема в том, чтобы это колесо не развалилось после съезда/заезда. В гонках участвовать не планирую.
    Тогда можно (при желании!) обойтись той же планетарной втулкой с семью передачами, возможно с подбором передней-задней звездочек уже по ходу эксплуатации. Заднее колесо, конечно, будет потяжелее, но есть эксплуатационные плюсы - от более долгоиграющей цепи, которую не надо перекидывать ни спереди, ни сзади, до общей, так сказать, эстетики велосипеда - ничего лишнего.

Как более тонкие колеса (менее 2.1" моих) ведут себя после дождя?
    Всё зависит от поверхности и собственно шин (протктор, давление). Ну и никто не обещал, что будет "пОмокру аки пОсуху" Разницу между, допустим, умеренно зубастой RaceKing 2.2 и Marathon Mondial 2.0 на грунте вполне можно почувствовать. Тут будет вопрос возможностей и компромиссов - держать дома запас и десятка вариантов шин для разных погод вряд ли будет кто-то кроме очень увлеченного человека Остальные ограничатся парой-тройкой комплектов, а если не ездить зимо на шипах, то одним-двумя.

Выбор на СХ/гревел пал в основном из-за более облегченной конструкции и пробой ригид вилки, на руль как то пофигу, баран или прямой, дело привычки.
    Штука в том, что пока что никто с весами/безменом не дошёл до "Триала", чтобы взвестить Ренегата или Силоуз. Конечно, они будут легче горных, но - насколько? По тактильным ощущениям Силоуз Эксперт весит 9-10 кг без педалей.

Думал присмотреть что то более дорожное, но из-за отсутствия инфраструктуры и порой убитый тротуаров
    Это ближе к обсуждениям в "велосипедном" разделе. Ну вот есть у меня и хардтейл, и "ригид", и "грэвел". Угадайте, на чем мне НРАВИТСЯ ездить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)