никто на мои вопросы не отвечает. наверное, все уехали катать )))
ладно, задам ещё вопрос до кучи.
учитывая что я хочу использовать пыльник типа ZZ (хотел VV, но не могу найти его) и смазывать жидкой смазкой (и видимо, чистку-смазку придётся делать часто), то вопрос такой:
стоит ли брать дорогие японские или немецкие подшипники ?
или может быть стоит на те же деньги взять в четыре-пять раз больше подшипников из дешёвой кЕтайщины которую не жалко гробить по нашим кривым и пыльным дорогам ?
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------
что такое ZZT у подшипников CRAFT ?
на официальном сайте не указано что такое "Т" ( http://www.craft-bearings.com/catego...ngs_single_row ).
прочитал, что у новых крафтов люфт хуже чем у раздолбанных нормальных... круто )))
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
прочитал что подшипники NIS производства Японии. Упс. Оказывается это кЕтайщина )))
Пруф: https://www.drive2.ru/l/288230376152469662/
Последний раз редактировалось McArcher; 14.08.2016 в 19:05.
"Roads? Where we're going, we don't need... Roads!" (c) Doc.
Не поверю, что подшипники можно изготовить где-то в сарае или гараже. Подумайте о сборке: что легче автоматизировать - насыпной или радиальный (пром - это дурацкий жаргон, такого типа подшипника в природе не существует). Радиальный в готовом виде -запрессовал и всё готово! На конвейере явно обойдётся дешевле. А про потребителей никто не думает, главное побольше лапши на уши - всё "схавают".
думаю, что одинаково. тут смысл в другом.
закрытые подшипники в корпусе (картриджные, "промы" и прочие их синонимы. "корпусные радиальные однорядные шарикоподшипники" -- это лишь один из вида закрытых подшипников) проще заменить при износе. чашку и конус в нашей стране почти невозможно починить или заменить -- тупо, запчасти такие не продают !
Кто менял подшипники, подскажите какой съёмник подойдёт для извлечения подшипника из чашки Prowheel BC 1.37 x 24T.
За подшипником зазор не более 1 мм между внутренней обоймой и чашкой, наружная обойма прилегает вплотную. Поэтому в чашке, в которой рассыпался сепаратор вообще ухватиться не за что. Но это наверное решается вставкой внутренней обоймы с насыпкой шариков.![]()
Nik.Sergei, к мастеру неси. Он снимет. А то, колхоз какой то получается. Система небось дорогая. Может проще чашку купить?
P.S. фото хоть покажи, что за чашки. Может они как шимано.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Похоже, в моей задней втулке Xenium FR-82 износился уплотнитель со стороны ротора, и после весьма мокрого похода по Исландии в левый пром попала вода. Обнаружил я это только дома, когда вытащил вел из чехла и начал собирать, задняя втулка очень туго крутилась. Сначала подумал, что вел приложили при погрузке багажа на обратном перелете, но добравшись до подшипников обнаружил следующее: барабан крутится отлично, несущий подшипник с его стороны в порядке, а вот с противоположной - нет. Снял пыльник и увидел, что смазки в нем почти нет. Набил густой смазки, стало крутиться полегче, но все равно не так, как положено. Встал вопрос о замене прома, тем более, что есть донор - старая втулка Xenium TR-82, в которой они по идее должны быть такими же.
Собственно, как их правильно вытаскивать? Нужен какой-то спец инструмент, или проще отнести в мастерскую? Ось выбивается без проблем, внутри между подшипниками "трубки-распорки".
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)