Цитата Сообщение от MURAT KAVKAZ Посмотреть сообщение
Очень интересно читать и смотреть фотки, прямо дух захватывает, так красиво. Впервые, сегодня, встретился с Оливером, проезжал он в сторону Эльбруса, мимо нашего городка Баксан. Не удержался, остановил его, познакомился.)) Классный, открытый человек. Ну, естественно, селфи, как же без него.)
Надеюсь, на обратном пути, "выловить" его в гости.)
Всем привет!
Эльбрус покорил меня, я же застрял на канатной дороге на высоте 3800. Почти 2 часа висел над пропастью в ожидании милости Эльбруса.

Мурат спасибо!
Я уехал через горы короткой дорогой к водопадам, от поселка Былым есть ужасная дорога и тяжелый подъем в 1000 метров, но зато красота вокруг

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Гоша2015 Посмотреть сообщение
Оливер,

Можете показать на карте это место?
Душети мой родной город. Там родился и вырос
До сих пор хранится в семье (как семейная реликвия) средневековый крест, упавший с военного флага, который нашел мой отец во дворе дома - копав огород очередной раз.
Ого , очень хорошо!
Повезло вам!
Там потрясающе красиво!
Это место находиться высоко над родником, который имеет место быть при въезде в город (4 км от города)
Мимо проехать невозможно, дорога с трассы одна.
Прямо над ним есть поросшие деревьями дорожки, главное не запутаться, там их несколько, выход к руинам обеспечен. Это была скорее всего смотровая башня. Вид уж как на ладони

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
Оливер, Военная Грузинская дорога прекрасна, каждый раз когда по ней еду восхищаюсь видами. Но приехать в Грузию и не побывать на море - выше моего понимания И Лагодехи необычайно красивое своей природой место. Вообще же, стоит отъехать немного с асфальта и тебя накрывает вся красота Сакартвело, причём чем менее доступна дорога - тем красивее места
Ну и немного своих воспоминаний:
В Тбилиси стоило подняться на Мтацминду по асфальту, там по пути будет Пантеон, где захоронены все уважаемые в Грузии люди.
Собор Светицховели как и всю Мцхету отреставрировали во времена Мишико, но в самом соборе есть место, где сохранилась самая старая кладка. Церковь Цминда Самеба (Святой Троицы) в Тбилиси построена на деньги Иванишвили - очень монументально строение, поражающее своим масштабом и богатством отделки.
Самым же интересным с моей т.з. строением является Гелатский монастырский комплекс, расположенный недалеко от Кутаиси, в нём захоронено 23 грузинских царя, в том числе и Давид IV Строитель. А вот храм первого грузинского царя Баграта III полностью перестроен (несмотря на то, что находился в списке культурного наследия ЮНЕСКО), на его месте отстроен новый (в том же стиле, что и Светицховели, это единая программа реставрации храмов при Саакашвили)
Ну и конечно стоит посетить в Кутаиси пещеры Прометея, а также покупаться в родоновых источниках в Цхалтубо
Кратко, но почти все достопримечательности!
Спасибо, я туда еще приеду, просто из-за срочности встречи я как обычно не успевал все посмотреть.
Но сейчас понял, что это не самое главное.
Сам процесс мне нравится больше.