Грех, с покупкой!![]()
Грех, с покупкой!![]()
Грех, где брал, что стоит? Можно ссылочку?
Ребята, посоветуйте – очень хочу взять фэт к зиме. Бюджет до 100кр, если в Москве или до 1000€, если почтой. Совсем шлак не хочется – больше потом обойдётся до ума доводить, как мне кажется. Что можно купить из наличия? Буду признателен за любые советы и ссылки.
На сколько мне известно, Кэньён в РФ не шлют на прямую, поэтому банально ищется, где он ближе к нам, складывается цена и стоимость непрямой доставки, сумма сравнивается по всем продавцам.
Вел действительно продуманский, есть даже ограничитель поворота руля, про влезут честные 4,8" или нет сказать трудно, ведь Швальба маломерная и помнится на 100 мм она раздувается лишь до 118 мм, а тут ещё и на 80 мм ободе, хотя в таком виде дырка между покрой и пером большая, система кажись на алю оси, очень лёгкий, на нём не нужно постоянно иметь хорошую физ форму, чтобы дать 100 грунтовых км, сел в любое время и поехал.
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------
Αλέξανδρος
до 100 кРуб что-то путное в сборе врядли возьмёшь, как всегда лучше собирать. Самое главное вложись в колёса, если не мечтаешь о мегафете, тогда остановись на 65 мм карбоколесах с покрами честной ширины 4,8", всё остальное фактически не важно
fire, боюсь, у меня знаний и компетенции не хватит, чтобы собрать нормальный фэт. Да и времени убить надо массу на изучение и поиск всего. Нет же нигде готового рецепта, покупаешь то-то и то-то, там-то и там-то... Надо с чего-то начать, а потом уже придёт понимание.
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------
У меня сейчас два фаворита в выборе – KTM Fat Flea и Scott Big Jon. Не уверен, что найду в наличии. На следующей неделе буду обзванивать.
Вполне вероятно в Scott вползут честные 4,8", на них свободы всё-таки побольше будет, чем на 4" у КТМ. Хотя рама у КТМ мне больше нравиться, всегда у них как-то получается для людей. У Scott в месте сочленения кареточной трубы и нижних перьев может быть приварено ребро жёсткости вместо классической трубки-перемычки соединяющей оба пера, это ребро отлично будет собирать всё с колеса, летом может образовываться комок из грязи и травы, который кроме как руками и палкой не снять, а зимой просто снег с образованием монументальной сосульки. Сгоняй в Кант у м. Нагорная у них там кажется именно этот Scott стоит. Есть вариант туда впаять крыло, закрыв это ребро, но дырок для болтов крыла я там не обнаружил, опять допиливать заклепочником придётся. На Trek вообще крыло не всунешь, а креп переднего переклюка все какакахи с травой насобирают, мало того это крепление даже не снять, только отпилить можно.
Cube на велосайте позырь.
у скота большого джона покраска просто ахтунг. серый цвет. как будто сарай какой то.
fire, огромное спасибо за замечания! А что значит честные 4,8? У них же у обоих Schwalbe Jumbo Jim EVO / 4.8x26 стоят в стоке. У Скотта мне больше передняя вилка нравится.
Я звонил. Вроде не стоит у них. Может раньше был.
Это был бы интересный вариант, но в наличии их нет и, как я понимаю, в этом году уже никто велики завозить не будет.
На Скоте действительно 4,8", а вот на КТМ 4, еще раз посмотри спецификацию, там даже задняя втуль 177 мм, если она навернётся, то даже за бугром такой размер не везде продают, не то что у нас. Честные 4,8", т.е. заявленные 122-123 мм, кроме Syrly ни кто честные 4,8" не делает, у всех на 0,2..0,3" меньше, т.е. 119-118 мм. Но у Швальбы есть некоторая компенсация своих нечестных 4,8", они смостирили квадратный каркас, который даже на 80 мм ободах все равно по центру плоский, я сравнивал их с ЧаоЯнгами Большой Папка 4,9" (на 100 мм ободе) и ВиТаир Снежныетапки 4,5" (на 100 мм ободе).
Был в Канте на Нагорной в конце Июня, так вот выдел там этот жиробосный Скот, но на то ребро жесткости не стал смотреть, есть оно или нет, помню, что точно было на жиробосном Скоте, что стоял в Соколях, но то была др. модель, не знаю есть ли у них различия в этих местах. А вообще на вилу тоже смотрел-любовался)), тоже понравилась)), правда не знаю какой в ней толк, хотя быть может и есть, если на 30 км\ч врубишься в столб как я на обычной тощей вилке, то она во внутрь не уплывёт и ты удобно доедешь до дома, чтобы умыться)) Фиг знает, если не виль, то что тогда гнуться должно, при таких рёбрах жёсткости и размерах на этой вилке упругой деформации думаю ждать не придётся. Интересно, а что было бы на карбоновой? Между прочим я свою тощую алюмишку потом перевернул наоборот и ещё 150 км откатал, сейчас на антрисоли лежит.
---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:46 ----------
Добавлю!
Каждый 1см обода добавляет\отнимает 0,5 см ширины покрышки. 123 мм нужны только на дохлых снегоходках, коих мало в центральном регионе, если их нет вообще, то при сухом весе в трусах наездника 65-75 кг всё и везде без проблем проезжается и на 112 мм (4,5"), а при сноровке и на 4". Если едешь в полную неизвестность, то понятное дело, что на ширине экономить глупо, иначе придётся ночевать не пойми где и как или банально из леса сразу развернуться домой. Поскольку всё известное зимой в округе я уже обкатал, теперь осталось неизвестное и крайне нестабильное, а раз я не люблю разворачиваться на пол пути или вообще сидеть дома, вот поэтому я сейчас стремлюсь к мегафэту 5,5", правда стремление тормозится очередной ипонтЭкой, но 132 мм обода с покрой 5,05" (не путать с 5,5"), дающие в итоге ширины 146 мм дома уже лежат, чую проект удастся воплотить только в след году.
А-ха-ха
Спасибо за столько подробностей! Очень ценно для меня. Я пока в этой теме, как свинья в апельсинах.
Как минимум, в планах у меня ездить 20 км через Лосиный остров до Ласточки на Белокаменной, а там почти везде асфальт. В теории, можно и на обычном велике, но уверен, что приключений тоже захочется.
Честно говоря, не думал, что у фэта такие возможности. Он реально так хорошо прёт по целине?
Это же офсет будет? И в какую раму они влезут? Или на заказ будете делать?
Кстати, тоже тема, если не куплю и придётся собирать самому. У нас в Королёве варят из титана по любому капризу.
Разумеется, НЕТ!
Точнее - фэт-то, в принципе, действительно может более-менее ехать по рыхлому и глубокому снегу... но, только, метров через 50-100 у тебя, при этом, уже выскочит сердце из груди и придётся всё равно остановиться, чтобысудорожно задыхаясь, выплюнуть вслед за ним и лёгкиеслегка перевести дух...![]()
NEXTIE
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)