Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 402
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    KirillTSK, если на гт вам нормально, монгус будет коротким. Никакой разницы в "жесткости рамы" не будет, но тормоза у монгуса получше.[COLOR="Silver"]:
    Я особо не знаю как нормально... Первый велосипед. Не знаю как должно быть. На мангусе не сидел (нет в наличии)
    Ну как я понимаю у ГТ тоже есть плюсы в обвесе. передние переключатели например. Хотя в Мангусе есть возможность установки конусообразной вилки (если я правильно понимаю)

Здравствуйте. Хотелось бы приобрести велосипед для покатушек по городу и за город (на дачу, в деревню, на речку). По покрытию так посчитал, выходит 50 % городских улиц, 40 % загородных дорог, 5 % 'около деревенского' асфальта и 5 % укатаного грунта. Бюджет около 40 тыс. рублей. Покупать буду в магазине аля 'байк дискаунт', 'вигл' и т.д. Рост 185 см, вес 75 кг. Посоветуйте какие-нибудь варианты. Сам рассматривал cube sl road, trek 7.3fx, fuji absolute 1.7, merida crossway. Думаю, что из-за преобладания асфальта подойдет и ригид. Cube к примеру идет с шоссейной навеской, остальные с mtb. Что лучше я не знаю. Спасибо большое.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

Цитата Сообщение от KirillTSK Посмотреть сообщение
    Я особо не знаю как нормально... Первый велосипед. Не знаю как должно быть. На мангусе не сидел (нет в наличии)
    Ну как я понимаю у ГТ тоже есть плюсы в обвесе. передние переключатели например. Хотя в Мангусе есть возможность установки конусообразной вилки (если я правильно понимаю)
    Тоже выбирал между компом, монгустом и меридой. У знакомого на тот момент был гт 2013 года, я сел и проехался. Говорят, что он табуретка. Но я не очень это заметил. Оно получается тверденько прямо под седлом, когда задним колесом переезжаешь через кочки. Но на трассе зато хорошо. Монгуст показался каким-то коротким или маленьким.

KirillTSK, http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314973 тут есть гайд с картинками, как должно быть.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    KirillTSK, http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314973 тут есть гайд с картинками, как должно быть.
    Да, это я всё изучал. но бывают же просто индивидуальные особенности. На одном удобно на другом нет... На ГТ чувствую себя вполне комфортно, но не знаю же, вдруг может быть ещё лучше

Chlorophitum,

Я не рассматривал варианты дороже 25. Искал что нынче делает Аист и наткнулся на особенности белорусского маркетинга, чем и поделился со всеми Вами. Их этот нонэйм по комплектации неплох, дешевле немного (но не так чтоб уж очень- на пару тысяч), монгусов GT Норок и Аваланчей, но интересного дешёвого варианта с воздушной вилкой я у них так и не нашёл. А за норм комплектацию 38 тыс. + за нонейм!? ИМХО лучше доплатить пятёрку и выбирать из не таких "уникальных" брендов. ?
    Что бы Вы рекомендовали приобрести в Бюджете 25 под седока 110+?
    Как Вам https://trial-sport.ru/goods/51516/1072400.html? либо https://trial-sport.ru/goods/51516/971931.html
    Или может предложите что нибудь? Огромное Вам спасибо за Ваши ответы.

Ситуация следующая. Друг хочет приобщится к нашему любимому занятию и купить горный велосипед - хардтэйл, потратив на это 30-40к. Но есть нюанс . В наличие имеется почти новая система диор 2*10 ( система, кассета, цепь, шатуны, манетки) и тормоза диор в полном комлекте с роторами. Все это добро я отдам другу на вел. Тогда в идеале надо подобрать вел с хорошей рамой, колесами и вилкой, но плохим обвесом, который уйдет на замену. Есть какие- нибудь рекомендации по выбору байка, желательно в триале? Конечно, лучше было бы купить недостающие б/у компоненты и собрать байк, но опыта ни у меня, ни у него на это не хватит. Заранее спасибо

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от GhostTown Посмотреть сообщение
    вел с хорошей рамой, колесами и вилкой,
    На таком и оборудование будет Deore.

Absolem, я уже рекомендовал, без промаксов.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

GhostTown, заскар ему купите, а деор продайте/пусть лежит на замену.

Веломаньяк
    Байк
    Велмарто-байк, пока вроде едет

Уважаемые веломаньяки, подскажите пожалуйста начинающему, http://trial-sport.ru/goods/51516/1071479.html стоит своих денег, или в аналогичном сегменте смотреть что-то еще? Кроме Zaskar пожалуйста, за ним ооочень далеко ехать в нужной ростовке.

Stanback, новичку, особенно если в каких-либо гонках не планируете участвовать - вполне достаточно. Хотя тормоза б могли и получше поставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)