А ничо, что более половины смазок для ШРУС не содержат дисульфида молибдена?
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------
Cписок cмазок с номерами соответствующими их номеру стакана на фото сгруппированные по типу загустителя.
1 - LM Bootsfett - coлидол - победитель предыдущего испытания
2 - Mоtomaster low temperature – солидол, минералка – дешевая смазка для снегоходов
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------
Солидол Ж
ЦИАТИМ
Shimano
Liquimoly Bootsfett
Кроме ЦИАТИМ - фсе солидолы.
Я это всё к чему писал, сначала говорить что "ПРИСАДКИНИНУЖНЫ!!1", "кальциевое мыло залог всего великолепия солидола, а всё остальное-несущественно", утверждать что качество компонентов, технологии изготовления и культура производства не важны, а потом обзывать все те смазки что были в тестах солидолами, и ИХ успехами доказывать качество и отличные характеристики солидола-двулично же до жути![]()
Блаженны верующие.
Но шимано не делает смазок.
Да и ликвимоли не замечена в глубоких научных изысканиях.
Никто не будет выдумыватьь чудесную смазку с секретными добавками для рынка моторных лодок.
Нема смысла.
Лох и так схавает.
ЗЫ. И какого чорта оне сыпют свои чудесные присадки именно в кальциевое мыло?
Последний раз редактировалось smol_; 11.08.2016 в 19:56.
Это как раз к тебе больше относится - увидел что какая-то смазка с кальциевым мылом оказалось крутой и почему-то вдруг уверовал что обычный солидол тоже крут(кальциевое мыло кстати тоже может быть разным + базовое масло тоже разное бывает)
Почти во всё сыпят (шеврон вон пишет что 5-10%)
Последний раз редактировалось LastDragon; 11.08.2016 в 20:22.
Конечно не делает, как и многие другие наклеиватели наклеек, да и не показали "специальные вело смазки" ничего выдающегося в тестах, речь не о них была.
Зачем же выдумывать, их уже выдумали. И даже больше-активно продают. Чудесные-не чудесны-не знаю, это относительное понятие, но вот по сравнению с Солидол Ж-точно чудесные.
Опять извернуться пытаетесь, я не писал что кальциевое мыло плохо как загуститель для водостойкой смазки, я писал про "кальциевое мыло+присадки лучше чем просто кальциевое мыло"
Да и... в тесте-то все, даже дорогие солидолы, выиграл литол с убойными дозами этих самых ни на что не влияющих присадок![]()
Вот так прочёл утречком новое сообщение в этой теме от smol_'а и настроение на весь день есть
А это идея. Но когда кто-то это проверит и окажется что они покажут практически одинаковую стойкость, какие будут аргументы?) Что по правилам испытаний надо было брать не меньше 3? А если взять 3+, то "они подвергались не абсолютно одинаковому воздействию"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)