Колесики чуть покрепче - Страница 296
+ Ответить
Страница 296 из 1474 ПерваяПервая ... 961962462662862912942952962972983013063263463964965967961296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,951 по 2,960 из 14734

Тема: Колесики чуть покрепче

schizo, всмыыыысле. Я ведь ради относительного лайтка эти колёса и собираю. Хочу лёгкие прочные колёса. Ну же
    Ну скажем так - гоуз с багажника можно вычеркнуть. Все таки туризм в моём случае это редкое либо потенциально-возможное событие.
    Мне тогда если не облегчать колеса, то тогда лучше на своих инферно25 кататься - их хотябы не жалко.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

Или все это херня и при моем катании я хрен почувствуй разницу между более дорогим колесом на дт 350 и на хорошем ободе .и моей аливио втулкой+ инферно25?
    Скажите, как есть пожалуйста. Может и правда, стоит уже успокоиться и не растстрачивать деньги за зря?

Цитата Сообщение от Kenny1992 Посмотреть сообщение
    Мне тогда если не облегчать колеса, то тогда лучше на своих инферно25 кататься - их хотябы не жалко.
    так бескамерку хочется же?

Или все это херня и при моем катании я хрен почувствуй разницу между более дорогим колесом на дт 350 и ним ободе .и моей аливио втулкой+ инферно25?
    ну вес втулки в общем пофиг.. в весе колеса резина решает, не обод даже. от обода главное ширина, ресурс, поддержка бескамерки (если надо). вот с ресурсом у меня есть сомнения в отношении тонкостенных ободов.

если втулка аливио устраивает всем, кроме веса, то она очень хороший выбор. некоторые туристы специально берут её, потому что в походе легко перебирается; когда её мучают, то умирает медленно; когда умирает, то не очень жалко.
    Последний раз редактировалось schizo; 11.08.2016 в 21:03.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Имхо,если рубишь по камням,25 инферно стоит поменять хотя бы ради ширины
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

schizo, бескамерку хочется, но не за такой ценник. Качаю сейчас свои камеры около 3атм и рад. Даже не представляю, как люди тащатся от маленького давления, я за накат Люблю когда дорога чувствуется, а жёсткого расколбса у нас и нету. Укатанные грунты, лесополосы и разбитый асфальт.
    Я думал получить бонусы в виде лучшего ускорения, повышения скорости и накатистости, и бешеную жизнестойкость колёса.
    Посчитал, там полностью с собранного колёса получится сбросить около 400г. Везде тут пишут, что для моих целей и нужно облегчать колёса.
    Аливио работает хорошо. Обода тоже не восьмерят. Да вот увидел объявление дт 350 за дешего да и пошло-поехало. Сразу захотелось красоты и фен шуя.
    Начал конечно же с резины - заказал себе thunder burt. Может на этом и остановиться? Объясните дураку, в чем суть.
    Последний раз редактировалось Kenny1992; 11.08.2016 в 21:28.

Начал конечно же с резины - заказал себе thunder burt. Может на этом и остановиться?
    если такие давления, то да, стоит остановиться на резине. если спицы часто лопаются -- пересобрать колёса у хорошего сборщика, взяв новые спицы.. заднее хотя бы.

кстати, если не в лом подкачивать перед каждой покатушкой, то можно ещё взять латексные камеры. они лёгкие, достаточно долговечные, и пробить их очень непросто по сравнению с даже более тяжёлыми бутиловыми.

современные тонкостенные горные обода, они для малого давления и не шоссейных пробегов всё же.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

schizo, блин, спасибо вам большое. Уберегли от растраты.

как вы определяете тонкостенные обод? Вот мой обод является таким?

как вы определяете тонкостенные обод? Вот мой обод является таким?
    хороший вопрос. серия Inferno как раз посередине (и по весу, и по хронологии) между кондовым "олдскулом" и лайтовым "новоделом".
    "олдскул" при таких размерах профиля, как у Inferno 25, весит около 500 г или чуть больше, "новодел" около 400 г или чуть меньше.
    это всё именно про алюминиевые МТБ-обода под дисковый тормоз.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

schizo, ну вот и славно. Тогда я просто оставлю дт350 про запас, когда аливио сломается. И все. Товарищ, большое пребольшое вам спасибо. Вы меня прям вылечили от какого то ежедневного мозгодела и непонимания.

Kenny1992,
    Внесу смуту. Зря отказываетесь от бескамерных ободов. На бескамерке можно позволить себе такие вещи, после которых на камерной резине придется останавливаться и клеиться. А позже и осознание низкого давления придет.
    Пробеги по 100 км планируются не ежедневно? С Вашим весом ресурса ободов хватит надолго, скорее сложите при аварии.
    Берите Арчи, расскажете, как новинка.

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    А позже и осознание низкого давления придет.
    тсс. это у меня хитрый план в отношении Кенни и латексных камер, не пали контору )

(эти камеры чуть подтравят к концу очень длинной покатушки и станет можно сравнить накат в начале и в конце. если не понравится, можно и подкачать. а на малых давлениях они ведут себя лучше бутила, как мне кажется. во всяком случае лучше более тяжёлого бутила, при этом много надёжнее такого же по массе бутила)
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)