Странные велосипедисты
Показано с 1 по 10 из 613

Тема: Странные велосипедисты

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Байк - это не велосипед, байк - это мотоцикл. А велосипед - это велосипед.
    OК, тогде все велосипедисты, просто одни слишком серьезные, другие - недостаточно серьезные

Morne Taru, спс за "меньше трясет", такой профит я себе не представлял.
    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    более медленный разгон. Это, простите, как?
    Замечал, едучи за найнерами (есс-но, и за 26-ми в таких же условиях наблюдал), что после притормаживания, например, на перекрестке, или въезда на бордюр, найнер разгоняется медленно, несмотря на то, что его райдер явно давит тапки в полную силу, то есть, на разгон до, скажем, 20 км\ч у найнера уходит явно больше времени, или даже, оборотов педалей, чем на такой же разгон у 26-го, при этом райдеры 26-х при подобных разгонах чаще всего не выглядят давящими тапки в полную силу. Возможно, я наблюдал плохие найнеры, или на плохих шинах...
    В пользу последнего говорит мой опыт с найнеровскими шинами из декатлона: в прошлом году подумал "а не заменить ли мне на совкодорожнике стоковые покрышки на найнеровские...". Купил в декатлоне мтв-шные, поставил - приятно катящий, без проблем разгоняющийся, и комфортный в управлении совкодорожник по накату, разгону, и маневренности, превратился в такой ужос, что чур меня от таких https://www.decathlon.ru/pokryshka-g...d_8299417.html шин)
    Хотя, и 26-е, с которыми я сравнивал найнеры, тоже были на аналогичном зле, и райдеры найнеров, и 26-х, попавших на улице в мое сравнение, срвнивались, коли были одинаковы по физике (спортсмена в обтягушке с парковым катальцем в гражданских джинсах не сранивал, конечно))... В общем, Еще могу сказать, что, часто разгоняясь, на тандеме, вслед за найнерами, и за 26-ми, заметил, что найнеры имеют разгонную динамику почти как у загруженного пассажиром двухместного лимузина)) в то время как 26-е мтв на разгоне лимузин делают легко.
    Цитата Сообщение от Deloms Посмотреть сообщение
    Зачем это делается? Просто движение по ПЧ или тротуару не подходит?
    По тротуару едешь, и каждую сотню метров пересекаешь перекрестки, оформленные бордюрами разнообразной высоты)
    Про выбег колеса-маховика согласен, но реализовать преимущество маховика можно при ровном движении, при постоянной же рваной динамике колесо-маховик может быть минусом.
    Вот ещё странные типы: Едут на велике отталкиваясь одной ногой от дороги, как на самокате или скейте. Сегодня увидел одного такого в отражении витрины магазина.
    Я так нередко подкатываю там, где садится верхом мало смысла (например, нужно проехать несколько десятков метров между "тут пешком" и "там снова нужно пешком")
    потерял правую (исправную) педаль. Вместе с куском кривошипа.
    У меня друг так ломал совкопедали. Культурист-каратист, давил вовсю, не прислушиваясь ни к катимости, ни к прочей технике езды - сила же есть, и рывок ударный))
    Хотя, совкожелезо, тем более катанное серьезными велосипедистами, может, даже спортсменами)) нынче же уже старое, уставшее, может и вот так попроситься на покой, ничто не вечно

ЗЫ. По теме: часто прямо таки жаль неискушенных хрупких цивильных девушек, коим почему-то, из всех велосипедов, были выбраны найнеры. Глядя на их лица, хочется подойти, и намекнуть, что велики поменьше разгоняются получше, и забор пониже - это удобнее)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.08.2016 в 22:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)