OК, тогде все велосипедисты, просто одни слишком серьезные, другие - недостаточно серьезные
Morne Taru, спс за "меньше трясет", такой профит я себе не представлял.
Замечал, едучи за найнерами (есс-но, и за 26-ми в таких же условиях наблюдал), что после притормаживания, например, на перекрестке, или въезда на бордюр, найнер разгоняется медленно, несмотря на то, что его райдер явно давит тапки в полную силу, то есть, на разгон до, скажем, 20 км\ч у найнера уходит явно больше времени, или даже, оборотов педалей, чем на такой же разгон у 26-го, при этом райдеры 26-х при подобных разгонах чаще всего не выглядят давящими тапки в полную силу. Возможно, я наблюдал плохие найнеры, или на плохих шинах... Хотя, и 26-е, с которыми я сравнивал найнеры, тоже были на аналогичном зле, и райдеры найнеров, и 26-х, попавших на улице в мое сравнение, срвнивались, коли были одинаковы по физике (спортсмена в обтягушке с парковым катальцем в гражданских джинсах не сранивал, конечно))... В общем,Еще могу сказать, что, часто разгоняясь, на тандеме, вслед за найнерами, и за 26-ми, заметил, что найнеры имеют разгонную динамику почти как у загруженного пассажиром двухместного лимузина)) в то время как 26-е мтв на разгоне лимузин делают легко.
По тротуару едешь, и каждую сотню метров пересекаешь перекрестки, оформленные бордюрами разнообразной высоты)
Про выбег колеса-маховика согласен, но реализовать преимущество маховика можно при ровном движении, при постоянной же рваной динамике колесо-маховик может быть минусом.
Я так нередко подкатываю там, где садится верхом мало смысла (например, нужно проехать несколько десятков метров между "тут пешком" и "там снова нужно пешком")
У меня друг так ломал совкопедали. Культурист-каратист, давил вовсю, не прислушиваясь ни к катимости, ни к прочей технике езды - сила же есть, и рывок ударный))
Хотя, совкожелезо, тем более катанное серьезными велосипедистами, может, даже спортсменами)) нынче же уже старое, уставшее, может и вот так попроситься на покой, ничто не вечно
ЗЫ. По теме: часто прямо таки жаль неискушенных хрупких цивильных девушек, коим почему-то, из всех велосипедов, были выбраны найнеры. Глядя на их лица, хочется подойти, и намекнуть, что велики поменьше разгоняются получше, и забор пониже - это удобнее)