Титановый тренд - Страница 653
+ Ответить
Страница 653 из 1048 ПерваяПервая ... 153353453553603623643648651652653654655658663683703753853953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,530 из 10471

Тема: Титановый тренд

Уважаемые титановеды, подскажите пожалуйста, чем можно вывести пятна ржавчины с титановой рамы. После покатушек по Балтике рама покрылась ржавым налетом, в автомойке этот налет нечем смыть не удалось.

Подскажите, какой порядок цен у Рапида на изготовление рамы по существующему образцу (то есть просто слизать геометрию) с внесением изменений?
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 09.08.2016 в 19:46.

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой порядок цен у Рапида на изготовление рамы по существующему образцу (то есть просто слизать геометрию) с внесением изменений?
    У них есть своя открытая страница вконтакте где на многие велосипеды и рамы указаны ценники можно увидеть и спросить прямо там.

Цитата Сообщение от satelline Посмотреть сообщение
    Уважаемые титановеды, подскажите пожалуйста, чем можно вывести пятна ржавчины с титановой рамы. После покатушек по Балтике рама покрылась ржавым налетом, в автомойке этот налет нечем смыть не удалось.
    Если рама обдута пескоструйкой лучше всего передуть заново, если шлифована/сатинирована можно вывести даже наждачной бумагой а после, если удастся найти абразивным губчатым scotch-bright ом , впрочем разница с наждачкой невелика.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Вы готовы крутить на велосипеде сальники с такой же тугой посадкой?
    ничего прям супер тяжелого хорошие манжеты не дадут, да, от руки будет казаться туго,
    только точные измерения динамометром дадут потери в 4-5вт мощности на все уплотнения что есть, да, для гонки уровня мастера спорта это дофига,
    для любителей месить грязь на спущенной резине вообще ни о чем
    за то будет гарантированная герметичность и в случае качественной обработки контактной поверхности гигантский ресурс, как и в автомобилях которые ездят по реагентам куда дольше и намного дальше.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    У них есть своя открытая страница вконтакте где на многие велосипеды и рамы указаны ценники можно увидеть и спросить прямо там.
    Это я видел, но нет аккаунта. Легче будет позвонить в Рапид. Там были пару упоминаний цен и я думаю, что 50к рублей вполне хватит на обычную раму гревела.

Fenix , спасибо, поищу губку scotch.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

поищу губку scotch

неплохой способ оживить титановую поверхность, практически в каждом супермаркете города))
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Судя по всему, вашу раму "сатинировали" с применением стальной щётки, что ка категорически нельзя делать.
    Видел это не раз на рамах из НН (шагрень вокруг швов).
    Титан нагревается и начинает плыть, и микрочастицы щётки навсегда прикипают к его поверхности.
    Потом от влаги эти частицы начинают ржаветь. Вам придётся много снимать, чтобы избавиться от этого.

PS: отсюда правило. Никаких стальных щёток в титане

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

а чем положено? латунной или вообще синтетической?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Потом от влаги эти частицы начинают ржаветь. Вам придётся много снимать, чтобы избавиться от этого.
    А какие последствия, кроме интересного внешнего вида?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А какие последствия, кроме интересного внешнего вида?
    Последствия ужасны, депрессия у владельца, плохой сон, всепоглощающее чувство обиды: как же титановая рама ржавеет, -1000 к катимости -1000 к уважению пацанами на районе -1000 к карме владельца....
    Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    а чем положено? латунной или вообще синтетической?
    что было то и положено ценник (на грани демпинга) продукции допускает нарушения и отклонения технологии производства.
    меняем ценник = стабильность технологии производства

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)