Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
Логично, чо ))))
Есть такое дело, да)
Однако хочется отметить мягкость алюминиевого вала карбошатунов. Крепящий болт легко стирает резьбу вала на первых миллиметрах.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
Какой получился вес?
Я собрал себе вилсет, передний обод такой же, задний на 50 гр тяжелее, спицы DT reolution/Sapim CX Ray, втулки Bitex под ви, те полегче ваших. Из килограмма я слегка не вышел.

Проволока или фолдинг?

Система безымянная, типа китайкарбон? Сколько весит?
Смотрел, читал, считал, думал - пока концы с концами как-то не особо сходятся на 5 килограммах, при одной только раме весом в 2.3 кило... То бишь рама + вилсет с камерами-покрышками это уже 4 кило... Всё оставшееся по-любому потянет поболее, чем на 1.2 кг, инфа 100проц ))
Переднее колесо (без резины) весит 415 граммов, заднее 605.
"Проволока или фолдинг?" Не понял о чем вы. Если о резине, то вроде как folding было указано.

Система китайкарбон, без звезд вес в районе 390-400 граммов.

Рама 2250 + переднее колесо (415+69+190) 669 + заднее колесо (605+69+190) итого 3.78 кг. Понимаю ваш скептицизм.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Посчитал шаг при звездах 55-28: 3,14 м. А почему так? Весь такой легкий и на тонких колесах, а выше 20 км/ч не разгонишься на нем.
К сожалению выбор компонентов ременной передачи в моем случае был ограничен. У меня была рама с chainstay length в 390мм, а также 28 задний шкив.
Выбирал из ассортимента eBay, т.к. закупаться в неизвестных магазинах сша не хотелось. Да, скорость не так велика как хотелось бы, однако для неспешных покатушек по парку, а также уверенных подъемов в крутую гору вполне хватает.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
WildfireOSR, я тут ща отмечусь. Только прошу воспринимать критику как критику, а не как "критику"...
1. идея получить максимально легкий сладник - прекрасна и стоит апплодисментов, картинка наверное наиболее приближена к идеалу, и это хорошо!
2. вследствие идеи №1 идея складной рамы и нескладной рулевой и нескладного руля - очень странное сочетание. Резонный вопрос - зачем нужен легкий складник, если его не складывать компактно? Допустим он нужен для того, чтоб быстро и весело катать! Ну больше ниче не лезет в голову просто, надеюсь, что угадал.
3. вследствие идеи №2 очень странным оказывается отсутствие переднего тормоза и задний дисковый! Восклицательный знак, потому, что вы никогда мне не докажете, что остановитесь на минимальном тормозном пути даже с 30-35 км/ч. Но мы же предположили, что такой велосипед нужен, чтоб быстро катать, а не только весело... значит возможно придется останавливаться с со скоростей >40 км/ч, что с одним задним стопкраном кажется граничащим с самоубийством (поверьте, я знаю, что такое скорость 40-50 км/ч на складнике с горки, когда 5 полос шоссе вливаются в 2-3 через 2 полосы, уходящих на МКАД или ТТК).

Собственно резюме для меня стало примерно таким: легкий, опасный/медленный (нужное подчеркнуть), условно складной велосипед для фана. Сколько говорите стоит такая катачка? Мое личное мнение - он не стоит вложенных денег. Пока...

Поставить переднюю вилку под дисковый тормоз, буллхорн или баран шириной 380-400 (он тупо уже, его уже возможно и не потребуется складывать), гидро-диски, контактные педали (я бы еще подумал на счет замены ремня на цепь, ибо понятия не имею, к чему приведет разрыв ремня на скорости 40 км/ч):
1. Да, это будет дороже, но это будет оправдано возможностями развития скорости и возможностями остановиться с развитой скорости с минимальным риском для здоровья.
2. Да это будет тяжелее, но это будет вес необходимых и достаточных доработок, для того, чтоб ездить не только по фану, но и быстро!

...или...
Оставить все как есть, ловить кайф и поплевывать на нищебродов и хреносоздателей. Короче, не париться.
Спасибо за мнение и внимание к теме! Велосипед изначально был запланирован как легки/медленный. Именно для фана. Быстрая езда не для этого велосипеда, учитывая передаточное число и лишь один тормоз. Я это прекрасно понимаю.
Думал о руле-баране, но это практически тотальная переработка проекта, т.к. гидравлические тормоза с ручками-пистолетами я видел лишь по 16к за задний и 14к за передний (или около того).

Складная рама в этом велосипеде нужна для того, чтобы зимой упаковать его в чехол и поставить на хранение, при этом не занимая много места. Плюс, как ранее говорил, просто понравилось как выглядит.
Да и дорабатывать конструкцию можно сколь угодно долго, но хочется уже покататься, пока сезон