Карелия в августе. - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 10303538394041424550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 513

Тема: Карелия в августе.

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Кто-нибудь дочитал до конца?
    Изображения Изображения
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Domk, Не все так плохо! Потери еще в рамках допустимого)
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    у. Верю, что все доедут, а то потери уже 3 человека.
    Если посчитать еще и нас с Лежебокой, то получается, что потерь - пять.

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Однозначно, в следующем году поеду еще
    Если поедешь, то я с тобой, по крайней мере постараюсь. Но надо поменьше топилова: одного дня за глаза хватит, а дальше купаться, собирать грибы-ягоды, чтобы не только в литературе находить плотские радости жизни.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Мои фотки здесь и они же в пейсбуке.

В субботу хотел было встать в 6 утра, подброситься на собаке до Лосева и поехать мимо Балаханова и системы Вуоксы на встречу группе, чтобы выехать на трек где-нибудь за Бородинским, но с утра лил мерзкий дождь, так что я проспал и шестичасовую электричку, и восьмичасовую, и остался мне только вариант ехать на одиннадцатичасовой до Кузнечного, так как группа сама слила часть первоначального трека, подбросившись хийтоловской собакой до Боровинки. Проехался по шикарному грейдеру, переходящему в грунтовку, который начинается перед Севастьяново (если ехать от Кузнечного) и приводит в Дымово. На старой карте у станции Ояярви от этого грейдера нарисовано ответвление, которое выводит в итоге на наш запланированный трек, но оказалось что это весьма паршивая дорога, грязная и с глубокими колеями. Я сразу навернулся на ней на съезде с крутой горки на колее из грязи, увидел местных жителей и спросил: "а как там дальше", на что мне ответили "еще хуже". Таким образом я поехал в Дымово, и оказался позади группы, которую догнал как раз в начале перелаза, где группа сбилась с моего хоть и мокрого, но легко проходимого трека и ушла по какой-то раздолбанной дороге с буреломом, по которой практически нельзя было ехать. Но ушли, к счастью, недалеко, метров триста пешки всего лишь. Вернулись на трек, пересекли болотину, в которой потеряли первого участника, домчались до Хийтолы, отоварились в магазине и поехали ночевать в Курки.

Второй день был полностью позитивным, объезд трассы ребята придумали хороший и годный. Однако же, без потерь не обошлось: сначала один человек сломал задний переклюк вместе с петухом, и слился. Потом у другого сломалась манетка, но он научился и со сломанной переключаться, рассчитывая найти новую манетку в Сортавале. Но есть у меня ощущение, что придётся ему прямо в Сортавале переходить со Срама на Шиману, так как едва ли в Сортавале найдётся Срам. Эх, нашлась бы хотя бы Шимана. Ну и в конце еще у одного участника разболтались спицы в колесе и образовалась адская восьмёрка вместе с яйцом, которые мы слегка исправили совместным мозговым штурмом, чтобы участник мог хотя бы доехать. Ну а потом еще и у руководителя Лисичкина нарисовались обстоятельства, из-за которых ей пришлось скоро сливаться.

В понедельник я встал в 6 утра и таки осуществил свой дурацкий замысел доехать до Петрозаводска - это порядка 250 км. Замысел был бы идиотским и по сухой погоде - ведь я только что слышал рассказ Толстого о том, что его разочаровал пройденный им 1200-километровый бревет в тех краях, в первую очередь, унылостью видов, но 200 км под дождём сделали его идиотским вдвойне. Куртку от дождя я решил не надевать: промок бы и так, и так, но лучше промокнуть от дождя, чем вспотеть, раз уж всё равно было не холодно. Мокрый и грязный погружался я в поезд, а так как в качестве чехла я использовал верх от палатки (чехол я забыл дома), то с моего дроческопа на пассажиров снизу сыпался песок, так что мне даже было очень неловко, как и из-за моих вонючих промокших носков. Но слава Б-гу, этот адский трэш наконец-то закончился, в поезде я спал, как убитый и в это время стыдно перед другими пассажирами уже не было. Теперь я решил, что в любой многодневный поход я буду впредь ходить так: укатываться в хлам в первый или во второй день, а дальше - в лес да по ягодицы, и передвигаться не спеша и понемножку. Ну и всем, кто разделяет мои только что устаканившиеся взгляды, я советую ездить с Валентином Гвоздевым: он возьмёт для вас про запас и обод, и манетку, и задний переклюк наверняка, и ломить, как бешеный не будет: по асфальту не 250, а 100, так что на грибы да ягодицы время останется, ну а по нетвёрдому покрытию - так может и вообще 60. Вам останется только взять запасного петуха под свою раму - ведь на все рамы запасных петухов не напасёшься.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Мой трек первого дня, разбитый на 2 части. По большей части, записанный, но местами дорисованный. Как их склеивать в джипсях - не знаю.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=twbkhlnsehcolwwt
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mzzhpyjyjpmmsooj

И чё, вы, молодёжь, вот так теперь и ходите в походы - один присоединился на полдороги, другой отвалился, третий сломался  и был пристрелен ?!.
    Зачем вы тогда поехали все вместе, почему не по отдельности? Питаетесь-то хоть вместе, а не каждый своей едой со своей горелки, я надеюсь?.
    Не подумайте плохого, я не поязвить спрашиваю, мне, как старому туряге, действительно интересно.
    Не знаком с Гвоздевым, но, судя по вашему комментарию, Гвоздев молодец  хоть и катает исключительно вату  - есть ещё кому подхватить знамя российского туризма..

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Зачем вы тогда поехали все вместе, почему не по отдельности?
    Вот сказать честно: за пару дней и успеваешь со всеми пообщаться, и еще никто не успевает тебе надоесть, а к концу недельного похода, бывает, на иных уже и смотреть не можешь.

Ну и времени свободного у всех разное количество.

Питаетесь-то хоть вместе, а не каждый своей едой со своей горелки, я надеюсь?.
    Две ночи ночевали в гостиницах, так что ни костра, ни горелок нами не применялось. Выпивали вместе.

Не знаком с Гвоздевым, но, судя по вашему комментарию, Гвоздев молодец хоть и катает исключительно вату - есть ещё кому подхватить знамя российского туризма.
    Если бы не Гвоздев, знамя российского туризма сложно было бы отличить от половой тряпки. Толстый мне недавно пожаловался, что всё его снаряжение ветшает, превращаясь в стрёмные тряпки, а я подумал, что ведь и у меня то же самое происходит, правда медленнее, потому, что я катаю меньше.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 09.08.2016 в 15:16.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

А я тоже отвалился, а я тоже отвалился! Сломал заднюю втулку (катаную без зимы с год-полтора, не более). Сейчас в Сортавале жду бусика на ПТЗ, ибо в самой Сортавале если есть втулки, то без спиц и без мастера спицевания, либо же есть простые одностенные алюобода под ви-брейки.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

И для Аркашки: в полевой ночевке почти все питались со своей горелки и своей едой. И ничего такого.

с утра получилась небольшая кооперация по чаю. Ну и читали вместе, да

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Аркашка, ага, потом каждый напишет свой отчет и получится, что одновременно прошло несколько походов
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    Аркашка, ага, потом каждый напишет свой отчет и получится, что одновременно прошло несколько походов
    А когда один отчет, один график, одни и те же места ночлега и один общий котёл на всех - это у нас называется "гвоздевщина", хотя даже у Гвоздева её в чистом виде нет.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

так вот куда направились Света и Лежебока, которых встретил порознь на вокзале в пятницу.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    так вот куда направились Света и Лежебока, которых встретил порознь на вокзале в пятницу.
    А они что, скрывали это?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)