Титановый тренд - Страница 651
+ Ответить
Страница 651 из 1042 ПерваяПервая ... 151351451551601621641646649650651652653656661681701751851951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,510 из 10417

Тема: Титановый тренд

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

у c-line CL на 4мм меньше P-серии, т.е. 65мм будет с фэт-пауком

bruto, 65 погоды не сделают, ибо это те же 4,0" - 4,5". С 4,8" будет скрести цепью по боковине, что ещё как-то можно терпеть когда это на единственной передаче 1-1 при традиционной трансмиссии (она, всё-таки, нужна не так много времени относительно остальных, даже на фэте), но когда такое на сингловой трансмиссии - это вообще никак не вариант. В идеале, нужен чейнлайн порядка 75 - 76 мм - тогда и с 4,8" будет нормальный рабочий зазор до цепи и 5,05" влезет с зимним (падающий на цепь снег это куда менее страшно, чем валящаяся кусками грязь с песком). Но 10 мм шайбами не добавить, разве что, проставку выточить (этакий, паук на паук), если цепью по шатунам скрести не будет...

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

или паук целиком заказать фрезеровщику
    чё там за шлицы? чай, не бб30

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

кстати... http://search.bikeman.com/search/ind...x=-1138&y=-123

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    кстати...
    Спасибо.
    Байкмэн, как всегда, на высоте - всяких редкостей - в ассортименте.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

у c-line CL на 4мм меньше P-серии, т.е. 65мм будет с фэт-пауком
    На сайте Pinion чейнлайн у С-лайн указан как 50мм. У обычного 56мм.

Сейчас проверили расстояние между шатунами.
    В обычной версии 150мм. В версии Фэт 190мм

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Если заморачиваться фэтом то надо ставить резину минимум 5" а чтобы использовать при ней всю кассету и иметь вменяемый зазор чейнлайн должен быть 77мм минимум и задняя втулка 220мм (впрочем фэт пиньон облегчает ситуацию и хватит втулки 170 )
    законы геометрии не зависят от бреда маркетологов. а покрышки менее 5" дефективные недомерки для дрыщей в птичьем весе.
    расслабляем булки и ждем, либо втулок либо полноценного фэтпиньона. либо не занимаемся ерундой и ездим на нормальной резине
    Пытаться вытянуть чейнлайн пиньона колхозом дистанционными втулками или пауками с оффсетом сильно повышать вероятность преждевременной смерти правого подшипника на котором паук крутится, и не думаю что кто то полезет менять его самостоятельно, а при попытки гарантийного обращения владельца пошлют подальше ибо нарушение налицо
    Последний раз редактировалось Fenix; 07.08.2016 в 13:02.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    чтобы использовать при ней всю кассету
    Какую кассету? Пиньон же! 1 звезда сзади. Берём 190/197 втулку (пусть даже обычную, раз с сингловыми всё плохо), сажаем на барабан единственную звезду в нужную позицию, катаем.
    Учитывая, что цепь будет всё равно стоять не чисто сингловая, а какая-нить девятка, может даже можно будет поставить эту звезду чуть подальше от оси байка, если это как-то существенно поможет увеличить зазор до покрышки.

Пытаться вытянуть чейнлайн пиньона колхозом дистанционными втулками или пауками с оффсетом сильно повышать вероятность преждевременной смерти правого подшипника на котором паук крутится
    Ну так, один паук с офсетом и так уже есть и это колхоз от самого производителя. Что больший офсет нагрузку увеличит - спорить не буду.

а при попытки гарантийного обращения владельца пошлют подальше ибо нарушение налицо
    Но мы же не расскажем?..

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Если заморачиваться фэтом то надо ставить резину минимум 5" а чтобы использовать при ней всю кассету и иметь вменяемый зазор чейнлайн должен быть 77мм минимум и задняя втулка 220мм (впрочем фэт пиньон облегчает ситуацию и хватит втулки 170 )
    законы геометрии не зависят от бреда маркетологов. а покрышки менее 5" дефективные недомерки для дрыщей в птичьем весе.
    расслабляем булки и ждем, либо втулок либо полноценного фэтпиньона. либо не занимаемся ерундой и ездим на нормальной резине
    Пытаться вытянуть чейнлайн пиньона колхозом дистанционными втулками или пауками с оффсетом сильно повышать вероятность преждевременной смерти правого подшипника на котором паук крутится, и не думаю что кто то полезет менять его самостоятельно, а при попытки гарантийного обращения владельца пошлют подальше ибо нарушение налицо
    Андрей, ты прямо знаток-фэтовод.
    Много катал на фэтах?)
    Все зависит от целей и задач.
    У меня вес 100, и мне на трейлах и на пляжах хватало 4".
    На снегу 4.5" более чем.
    Только что вернулся из краснодарского края где с местным эндуровцем ездил по местным тропам. Он на подвесе, я на хардтейле Фэт 4".
    Я заметил тенденцию, что люди сначала гонятся за 5". Потом им надоедает вес, и они даунгрейдят на 4" и счастливы.
    Фэт весом 12кг это приятно.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Ну походу ошибка в таблице.
    В списке запчастей пиньон в пауках есть две версии 56 и 69.
    В 3д Модели пиньона посадка 56мм от центра коробки. И 69 у фэта. Это в соответствии с моделью, что выслали сами Пиньоны. То есть у меня два источника инфы, где указаны 56.
    Думаю, что немцы тупят.

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    У меня вес 100, и мне на трейлах и на пляжах хватало 4".
    На снегу 4.5" более чем.
    Очень зависит от того, что за снег и куда хочется проехать. Я 2,5 зимы откатал на 4,0" "по кругу" - постепенно стал пытаться залезть всё в менее нахоженные/наезженные места и их перестало хватать. На прошлую зиму чуть подколхозил трансмиссию и поставил 4,5" назад. Стало лучше, но хочется ещё (но в эту раму больше не влезет - и 4,5" уже подтирает по перьям иногда). При этом, сухим летом, как сейчас, столько не нужно (и даже 4,0" не нужно) и сейчас я езжу на 29х2,4" в той же раме. Для фреймсета под 4,8", скорее всего, летним вариантом будет 29х3,0".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)