Stels Club - Страница 2986
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Задолбался подтягивать квадрат раз в неделю.
    Это хуже...думал у тебя проблема с подшипниками. У меня тоже самое было, вроде под конец решил, подложив по 4 широкие пластинки из метал. шпателя на места контакта. По крайней мере перестал каждый день подтягивать. Но меня квадрат по жёсткости не устраивал, поэтому всё равно поменял на холлоутек. Заодно и вес уменьшил. Практически после каждой поездки по лужам - разбираю и промываю подшипники.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Практически после каждой поездки по лужам - разбираю и промываю подшипники.
    А зачем? Я подшипники промываю и перенабиваю два раза в год после весны и перед зимой. Вел в грязевой сезон в говнолине купается по уши. Каретка (BB-90) ходит уже шестую тысячу (три года), уже заждался, когда же она сдохнет .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал начать с переднего, чтоб цепь по рамке не чиркала, когда дойдёт дело до заднего.
    Да вот человек посоветовал с заднего(а то бегал от одного к другому))), задний настроил за 3 мин. А с передним турней всегда Бяда, борюсь уже около часа..

Может у ВВ90 по другому сделано, у меня 52-ая. Сразу вода попадает, хотя с виду всё плотненько. В этот сезон уже 2 раза разбирал.

пс: У вв70 по отзывам такая же беда.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 05.08.2016 в 16:02.

Цитата Сообщение от -WellComp_324- Посмотреть сообщение
    А с передним турней всегда Бяда, борюсь уже около часа..
    Посмотрите видео от "Велолаб" и "Бананосипедист" на Ютубе.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Может у ВВ90 по другому сделано, у меня 52-ая. Сразу вода попадает, хотя с виду всё плотненько. В этот сезон уже 2 раза разбирал.

пс: У вв70 по отзывам такая же беда.
    Не, BB-70 и BB-90 отличаются только цветом, а вот у BB-52 действительно хуже уплотнения.
    ВВ-70 у меня была и прожила 2 года, но сдохла не от говен, а от старой неторцованной рамы - подшипники постепенно накрылись. Не помню, чтобы она внутри отличалась от 90й (хотя при переборке можно будет сравнить, я её не выкидывал).

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Нууу
    с таким же успехом можно и на холловтеч наговорить. вот, дескать, подшипники вынесены, открыты- чуть песок и сразу хрустят. а ещё ж требовательны к торцовке кареточного стакана))
    Про требовательность к торцовке только что написал, а по окталинку я могу сказать следующее: я откатал на окталинке год, потом перешёл на HT II. Потом, спустя ещё пару лет, у меня собрался старый вел и я в процессе тасования компонентов ещё раз имел "счастье" сравнить системы в лоб при прочем одинаковом железе. Результат оказался тем же, что и при первой замене системы: окталинк после года эксплуатации крутился ощутимо хуже HT II. При одинаковых затратах сил на НТ II сзади можно было ехать на передачу выше (т.е. не 34/17, а 34/15, например). Без нагрузки и со снятой цепью картриджная каретка, разумеется, крутится куда легче и дольше, как и колёса на насыпи без уплотнений.
    Последний раз редактировалось stronge; 05.08.2016 в 16:34.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Это какой-то особый, необъяснимый вид уличной магии (с) Девид Блейн
    Щелчки пропали с момента покупки 590 системы и больше по дороге домой не появлялись. Причём, до момента покупки, в ожидании продавца, я четверть часа тщательно изучал щелчки в разных положениях, на разных передачах и тп. Они тупо были и не прекращались ни на оборот системы, если давить на обе педали хоть с небольшим усилием.
    Я в шоке.
    Теперь надо купить-таки каретку и где-то надыбать инструмент для её установки, но это, видимо, уже в сентябре, после отпуска.
    Кстати, я, что-то, не пойму, а чем отличаются 70 и 71 каретки?
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 05.08.2016 в 18:25.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Не, BB-70 и BB-90 отличаются только цветом, а вот у BB-52 действительно хуже уплотнения.
    ВВ-70 у меня была и прожила 2 года, но сдохла не от говен, а от старой неторцованной рамы - подшипники постепенно накрылись. Не помню, чтобы она внутри отличалась от 90й (хотя при переборке можно будет сравнить, я её не выкидывал).

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Про требовательность к торцовке только что написал, а по окталинку я могу сказать следующее: я откатал на окталинке год, потом перешёл на HT II. Потом, спустя ещё пару лет, у меня собрался старый вел и я в процессе тасования компонентов ещё раз имел "счастье" сравнить системы в лоб при прочем одинаковом железе. Результат оказался тем же, что и при первой замене системы: окталинк после года эксплуатации крутился ощутимо хуже HT II. При одинаковых затратах сил на НТ II сзади можно было ехать на передачу выше (т.е. не 34/17, а 34/15, например). Без нагрузки и со снятой цепью картриджная каретка, разумеется, крутится куда легче и дольше, как и колёса на насыпи без уплотнений.
    я думал, вращение системы в холостую, уже ничто не решает. ан нет, ещё верят люди в холостой ход

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    я думал, вращение системы в холостую, уже ничто не решает. ан нет, ещё верят люди в холостой ход
    Да постоянно эти аргументы приводят, особенно про колёса .

На большие расстояния может и сказаться, почему нет? Если по резине смотреть, 5Вт разницы даёт несколько км. к скорости, а что такое 5Вт? Неощутимо рукой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы