Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 470 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595145245345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Цитата Сообщение от Василий Волк Посмотреть сообщение
    Lisa_Alisa, откуда столько агрессии? Вас будто за соски кто-то там теребит.
    Не выдумывайте, чего нет. А то я уж подумаю, что Вы сидите тихонько и поддрачиваете, чтобы себя возбудить и выплеснуть очередную ересь про китайский Айфон 6.

Баста будет тогда, когда потерпевший пойдет и напишет заявление, возбудят уголовное дело по факту мошенничества, пройдет суд, и продавец понесет ответственность. Пока судом не вынесен приговор, все остальное - обсуждение ситуации. Вам близок потерпевший, кому-то - Алла с испанцем, кому-то - оба хороши.
    Тут только на основе моего мнения о ситуации обо меня уже засудили и приговор огласили, а что будет при личной встрече - сразу пойду в тюрьму ? )))
    И если уж говорить о сексизме, то наверное я сексист, так как я понимаю Аллу, почему она не хочет общаться, почитав хамские вопли отдельных персонажей.
    У баб обычно это называется "сама придумала - сама обиделась". А у мужиков, наверное, это называется примерно так: "ща эта сучка получит за то, что она не согласна с моим единственно правильным мнением" ?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Если б я взялся что-то перепродать по чьей-либо просьбе, - что почти нереально, - я бы сто раз убедился в исправности, оригинальности и т.п. товара.
    А теперь представь себя на месте данного конкретного продавца: башка горит от проблем и взваленных на себя обязательств, а здесь ещё знакомый иностранец хочет денег за тупо брошенный им на треке велосипед. Ты бы тоже вместо того, чтобы ездить по больницам и согласовывать гонки - стал бы внимательно и пристально изучать велосипед, который нужно сбагрить по поручению его ex-владельца?

Lisa_Alisa, мне не близок ни потерпевший, ни потерпевшая, ни кто-либо еще из этой темы Взгляд, так сказать, со стороны.
    Про "ересь" на счет айфона - не согласен. Один в один ситуация.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    А теперь представь себя на месте данного конкретного продавца: башка горит от проблем и взваленных на себя обязательств, а здесь ещё знакомый иностранец хочет денег за тупо брошенный им на треке велосипед. Ты бы тоже вместо того, чтобы ездить по больницам и согласовывать гонки - стал бы внимательно и пристально изучать велосипед, который нужно сбагрить по поручению его ex-владельца?
    Прекрасно понимаю ситуацию, в которой находится продавец. Само собой разумеется то, что некогда заниматься сатисфакцией велосипеда. Но только зачем тогда брать на себя гору такой ответственности, как перепродажа?!

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    В этом случае вероятность косяков с его стороны значительно меньше. ну а в данном же случае если всё действительно так как писал Ганц, то варианта "отменить сделку", к сожалению, нет и остается только искать другие варианты
    Вот это верно. Отменять ничего не выйдет.
    Ганц уже предложил желающим и поддерживающим продавщицу скинуться на компенсацию.
    Очень джентльменский и просто правильный поступок.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Лично я очень сочувствую обеим сторонам этой ситуации и обе же эти стороны понимаю.
    Но когда читаю, как некоторые пишут, что во всем виноват покупатель, что он барыга, желавший купить у глупой девочки дешево и продать дорого, что мозг включать и т.п., как-то аж злит.

Но когда читаю, как некоторые пишут, что во всем виноват покупатель, что он барыга, желавший купить у глупой девочки дешево и продать дорого, что мозг включать и т.п., как-то аж злит.
    Почему это Вас злит ? Может он действительно так и хотел ? Или Вы думаете, что товарищ потерпевший сознался бы об этом в открытую ? Нет. Не сознался бы, иначе бы он не выглядел в Ваших глазах белым и пушистым. Ведь белых и пушистых акиту любят больше, чем черных голых китайских хохлаток

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Но только зачем тогда брать на себя гору такой ответственности, как перепродажа?!
    Это особенность женского пола, к сожалению: валить на себя кучу обязанностей, увязать в миллионах ненужных связей с людьми, чтобы чувствовать свою "общественную значимость". При этом профит от этого минимален, а затраты труда и нервов тянут на 52 часа в сутки вместо 24-х.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Это особенность женского пола, к сожалению: валить на себя кучу обязанностей, увязать в миллионах ненужных связей с людьми, чтобы чувствовать свою "общественную значимость". При этом профит от этого минимален, а затраты труда и нервов тянут на 52 часа в сутки вместо 24-х.
    Многие подробности нам не известны, а домысливание едва ли прольёт свет на обстоятельства продажи и покупки. Дело ясное, что дело тёмное.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Лично мне кажется, что покупатель ничего не потерял от данной "махинации", поэтому с учётом личных обстоятельств обоих сторон, предлагаю простить и разойтись по домам).

Кстати, всё купленное можно раздербанить и продать по отдельности - точно дороже получится

Ах, да. Покупателю надо тоже было рассказать душераздирающую историю, как он 10 лет недоедал, на одном дошираке сидел, недосыпал, работал в 3 смены копил на свою мечту - карбоновый лук - и тут такой крах всех надежд.

знакомый иностранец хочет денег за тупо брошенный им на треке велосипед
    А вот здесь несогласен... если вел тупо брошен, а не четкая строгая договоренность, то мало ли что хочет этот МАЛОзнакомый иностранец.
    Я обслуживаю свой вел в becycle

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Кстати, всё купленное можно раздербанить и продать по отдельности - точно дороже получится
    А вот если так на вопрос посмотреть, то да, вел стоит потраченных денег. В конце концов, если марка не принципиальна, то достаточно удачная была покупка. Карбоняку на 105-х за 55. Вполне себе ничего.

А вот если так на вопрос посмотреть, то да, вел стоит потраченных денег. В конце концов, если марка не принципиальна, то достаточно удачная была покупка. Карбоняку на 105-х за 55. Вполне себе ничего.
    подержанную карбоняку на 105-х без колес за 55! Но не в этом суть. Пример с айфоном очень удачен. Покупал Look, а получил не Look. Все, можно дальше не разбираться.

Читая коменты Лисы Алисы вспоминается цитата кого-то умного: "Для женщины осознание факта, что она неправа, это самый веский аргумент чтоб продолжать настаивать на своем." Да еще плюс женская солидарность и недостаток собственных моральных устоев. Чуть что переходит на личность, и Dusty по ходу у нее уже виноватым стал. Во всяком случае с Лисой тут все ясно, я игнорирую.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Это особенность женского пола, к сожалению: валить на себя кучу обязанностей, увязать в миллионах ненужных связей с людьми, чтобы чувствовать свою "общественную значимость"...
    может быть, но Эх Коля тут при чем? Это что, его проблема? Почему он от этого страдать должен. В моем понимании расхлебывать кашу должен всегда тот, кто заварил, вне зависимости от того какое у него было тяжелое детство и т. п.

Если она и так столько обязанностей на себя берет, так пусто возьмет еще одну и продает этот вел заново.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)