вы авторизованы делать рамы под П и вам коробки продают?
вы авторизованы делать рамы под П и вам коробки продают?
Я подозреваю, что за цену этой шайтан-арбы можно купить какую-нибудь Ладу Калину![]()
Не вижу в этом никаких проблем кроме финансовых возможностей потенциального заказчика, хоть велосипед под ключ.
гораздо скромнее OEM ценник на коробки сильно гуманней розничного, так что заказывающий лисапет в сборе лишнего не переплатит.
а сама рама так же вполне конкурентноспособна и сохраняет 3х значный ценник заметно отдаленный от 4х значного![]()
а зауженная и облегченная новинка ещё дешевле P-серии?
http://pinion.eu/en/c-line/
и следует ли намёки про цену понимать так, что ваш титан с коробкой обходится заказчику, как зарубежный люминь или дешевле?
вроде вот этого: http://axxisbikes.com/en/cuadros-pinion/
(если без мозгоедства со стороны клиента)
Я думаю более простые коробки пиньона будут не только сильно легче но очень заметно дешевле, возможно даже в разы.
топовая версия на 18ск на мой взгляд избыточна переусложнена и перетяжелена.
а вот версии на 6-8передач с диапазоном 300-350% особенно еще и облегченные сделают все намного доступней.
насчет цены, отечественные титановые рамы никогда не будут дешевле любых алюминиевых, но вполне смогут составить конкуренцию высококачественному хромолю как минимум меньшим весом и коррозионной стойкостью
хотя исключать титановую раму с 6-8 скоростной коробкой за 1.5-1,6 килоевро для внутреннего рыка не стану![]()
у вас же оем-прайс в руках, вы первые узнаете, насколько именно дешевле
а разница в весе/габаритах на сайте пиньёна уже есть - 200гр и 8мм кукуфактора
у с-line корпус чуть уже, из магниевого сплава и, судя по шершавому виду, литой, а не фрезерованный
как насчёт хорошо защищённой 2-скоростной коробки? )
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
этого сильно мало, 3 передачи минимум,
хотя лично я склоняюсь к полностью закрытым трансмиссиям, коробка коробкой а цепь-ремень все равно снаружи за что боремся если веса все равно 1.5-2кг нагоняем.
а в закрытом, герметичном корпусе да еще и в масляной ванне цепь еще рано списывать, те же 7-8 передач можно впихнуть в тот же вес при пожалуй меньшем ценнике.
но всунуть в обычную раму это так же нереально как и пиньон.
а так в перспективе, при закрытой трансмисии, обслуживание утилитарного велосипеда может свестись к поддержанию давления в колесах и смене тормозных колодок раз года в 3 при диких пробегах в любое время года.
ну пусть три, если конструкция не принципиально усложняется по сравнению с двумя ) только не таких близких, как в шимановском нексусе.
говорю по опыту эксплуатации вела на дёртовой/4X раме с Хаммершмидтом и синглспидной цепной трансмиссией. двух передач было за глаза: в них невозможно запутаться, и не надо думать заранее о переключении. повышенная -- основная ходовая, прямая (низкая) -- для апхиллов, ковырялова, пробивок и прочего такого.
можно попробовать катать с тщательно очищенной от смазки многоскоростной цепью из нержавейки..
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
В закрытом корпусе вальный привод тоже ничё, два угловых редуктора, у обоих КПД 98%, при этом планетарка не нужна, можно сделать 6 передач, все через два угловых редуктора. Минус - нужна нормальный жёсткость заднего треугольника. И сами редукторы должен быть сделаны не через жопу, как у английской какой-то фирмы.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
Насколько именно близких?
Там был диапазон 1.6 или 2.5?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)