Титановый тренд - Страница 644
+ Ответить
Страница 644 из 1048 ПерваяПервая ... 144344444544594614634639642643644645646649654674694744844944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,431 по 6,440 из 10471

Тема: Титановый тренд

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

вы авторизованы делать рамы под П и вам коробки продают?

Я подозреваю, что за цену этой шайтан-арбы можно купить какую-нибудь Ладу Калину

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    вы авторизованы делать рамы под П и вам коробки продают?
    Не вижу в этом никаких проблем кроме финансовых возможностей потенциального заказчика, хоть велосипед под ключ.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что за цену этой шайтан-арбы можно купить какую-нибудь Ладу Калину
    гораздо скромнее OEM ценник на коробки сильно гуманней розничного, так что заказывающий лисапет в сборе лишнего не переплатит.
    а сама рама так же вполне конкурентноспособна и сохраняет 3х значный ценник заметно отдаленный от 4х значного

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

а зауженная и облегченная новинка ещё дешевле P-серии?
    http://pinion.eu/en/c-line/

и следует ли намёки про цену понимать так, что ваш титан с коробкой обходится заказчику, как зарубежный люминь или дешевле?
    вроде вот этого: http://axxisbikes.com/en/cuadros-pinion/
    (если без мозгоедства со стороны клиента)

Я думаю более простые коробки пиньона будут не только сильно легче но очень заметно дешевле, возможно даже в разы.
    топовая версия на 18ск на мой взгляд избыточна переусложнена и перетяжелена.
    а вот версии на 6-8передач с диапазоном 300-350% особенно еще и облегченные сделают все намного доступней.
    насчет цены, отечественные титановые рамы никогда не будут дешевле любых алюминиевых, но вполне смогут составить конкуренцию высококачественному хромолю как минимум меньшим весом и коррозионной стойкостью
    хотя исключать титановую раму с 6-8 скоростной коробкой за 1.5-1,6 килоевро для внутреннего рыка не стану

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

у вас же оем-прайс в руках, вы первые узнаете, насколько именно дешевле
    а разница в весе/габаритах на сайте пиньёна уже есть - 200гр и 8мм кукуфактора
    у с-line корпус чуть уже, из магниевого сплава и, судя по шершавому виду, литой, а не фрезерованный

как насчёт хорошо защищённой 2-скоростной коробки? )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    как насчёт хорошо защищённой 2-скоростной коробки? )
    этого сильно мало, 3 передачи минимум,
    хотя лично я склоняюсь к полностью закрытым трансмиссиям, коробка коробкой а цепь-ремень все равно снаружи за что боремся если веса все равно 1.5-2кг нагоняем.
    а в закрытом, герметичном корпусе да еще и в масляной ванне цепь еще рано списывать, те же 7-8 передач можно впихнуть в тот же вес при пожалуй меньшем ценнике.
    но всунуть в обычную раму это так же нереально как и пиньон.
    а так в перспективе, при закрытой трансмисии, обслуживание утилитарного велосипеда может свестись к поддержанию давления в колесах и смене тормозных колодок раз года в 3 при диких пробегах в любое время года.

ну пусть три, если конструкция не принципиально усложняется по сравнению с двумя ) только не таких близких, как в шимановском нексусе.

говорю по опыту эксплуатации вела на дёртовой/4X раме с Хаммершмидтом и синглспидной цепной трансмиссией. двух передач было за глаза: в них невозможно запутаться, и не надо думать заранее о переключении. повышенная -- основная ходовая, прямая (низкая) -- для апхиллов, ковырялова, пробивок и прочего такого.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    в перспективе, при закрытой трансмисии, обслуживание утилитарного велосипеда может свестись к поддержанию давления в колесах и смене тормозных колодок раз года в 3 при диких пробегах в любое время года.
    можно попробовать катать с тщательно очищенной от смазки многоскоростной цепью из нержавейки..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    а в закрытом, герметичном корпусе да еще и в масляной ванне цепь еще рано списывать
    В закрытом корпусе вальный привод тоже ничё, два угловых редуктора, у обоих КПД 98%, при этом планетарка не нужна, можно сделать 6 передач, все через два угловых редуктора. Минус - нужна нормальный жёсткость заднего треугольника. И сами редукторы должен быть сделаны не через жопу, как у английской какой-то фирмы.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

только не таких близких, как в шимановском нексусе.
    Насколько именно близких?

двух передач было за глаза: в них невозможно запутаться, и не надо думать заранее о переключении. повышенная -- основная ходовая, прямая (низкая) -- для апхиллов, ковырялова, пробивок и прочего такого.
    Там был диапазон 1.6 или 2.5?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)