Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Рекомендую найти и почитать инфу про reach и stack, в теме про выбор ростовок очень все подробно разжевано (в выборе велосипеда и в шоссейной теме).
подуреть дискуссия)
если бы у шоссеров или каких-нибудь фиксеров я бы ещё понял, но в складниках...)
причём с таким тоном....
непонятно
Про управляемость сказать ничего не могу - не специалист, привыкаю к любой. Просто тело говорит, что при 720 от седла до руля - комфортно, если короче, то телу это не нравится, оно чувствует неудобства. Но это вот такое моё тело. Другие удивляются, что при моём росте должно быть неудобно. Я не знаю всех тонкостей подборов рамы, не разбираюсь просто, сужу только по тактильным ощущениям. Может тело у меня неправильное. )))
Я на Броме не ездил, к сожалению. Интересно попробовать. Может с его геопараметрами мне будет хорошо и при 655 мм.
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------
Ctarter, я прошу прощения. У меня и в мыслях не было наехать или кидать "какашки". Беседа приобрела воинствующий вид. Про тонкости подбора рамы понятия не имею - чайник. Подбираю "по-деревенски" : сел, удобно, значит моё. Высоту установки седла знаю с пионерского детства. На Броме не ездил. Может мне на нём и будет удобно.
Так что Вы не принимайте близко рассуждения "чайника". У меня только два варианта: удобно-неудобно.
Многие говорят, что у моего Паратрупера устаревшая геометрия рамы, а мне удобно на нём. Может всё от того, что "ничего слаще морковки не пробовал". ))) Т.е., не ездил на хороших велосипедах.
Dimonvelo, да уж, холивар все-таки какой-то вышел, извиняюсь. Поправил тон дискуссии, Кочегар прав.
На вкус и цвет все фломастеры разные, и вертикальную посадку на складнике конечно бессмысленно сравнивать с посадками спортивных дисциплин. Было бы удобно.
И чтобы не обвини в рекламе или фанатизме, бром не рекламирую, у него есть два огромных минуса:
1) никакущие тормоза . Хотя это видимо связано именно с диаметром, силу трения колодки что на большом радиусе что на маленьком одинаковую создают при том же нажатии на тормозную ручку, а тормозной момент сил из-за "рычага" (радиуса клеса) меньше чем у крупноколесника. По хорошему надо дисковые ставить ставить тормоза на мелкоколесники, стриды с дисками правильно спроектированы в этом смысле.
2) заоблачная цена и на сам вел и на все проприетарные комплектующие.
вот этот пункт напрягает более всего.. Велик превосходный. Но на мой взгляд подходит критически близко, если уже не там, к фетишизму, когда вещь начинает напоминать культ, нежели практический механизм. Ну, мы все знаем секту яблокофагов и все такое![]()
у брома есть куча плюсов как и куча минусов. но это всего лишь велосипед, чего здесь битвы гигантов разводить, вроде секты свидетелей стриды хватает, можно там буянить благо атмосфера соответствующая.
а здесь новички (или не очень) советуются по выбору, удивляясь подспудным холиварам![]()
это стиль ВМ
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
стиль любых форумов, по-моему. Помню, модерил на одном аудиофильском форуме несколько лет назад, тогда сильно музыкой увлекался. Все тоже самое)). Только велосипед заменяйте словом "прогрессив рок", нью-вейв против диско или холивар flac против mp3 320 битрейт))
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)