Максимальная скорость! - Страница 730
+ Ответить
Страница 730 из 774 ПерваяПервая ... 230430530630680700720725728729730731732735740760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,291 по 7,300 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 300 Black TeamReplica 2019

На легком веле с подходящей передачей думаю легко, хотя лично у меня максимум был 55 на отрезке около километра, конечно не весь километр такая скорость была, передача 46x14, это в прошлом году, сейчас после травмы колена пока не до рекордов.

Цитата Сообщение от Revenger Посмотреть сообщение
    На легком веле с подходящей передачей думаю легко
    На форуме, конечно, легко.
    Недалеко от меня есть трасса, где проходят гонки.
    Отрезок 1 км на спуске со скоростью 60 там проходят лишь самые быстрые.
    Только это гонщики, близкие к уровню МС, в комбинезонах, на велосипедах аэро.
    И уклон там около 2%

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 300 Black TeamReplica 2019

Foil, Ничего прям сверхестетственного тут не вижу, возможно incredible там и ветер помогал, ну уж точно не мешал. Я конечно на мтб так не проеду, тем более сейчас, но на любом сингле с подходящей передачей могу прилично разогнаться.

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

Цитата Сообщение от incredible Посмотреть сообщение
    я повышал передачу и каденс сколько мог, потом начал отслеживать ритм ну и написал об этом и тут оказалось что так не бывает и это не достижение а нонсенс, появилась мотивация, со вчерашнего дня делаю подходы к штанге - подъём без рывка 70кг и жим над головой, на плечи и приседания 12раз, дальше будет больше. вел 15кг дает на рывках и подъёмах нагрузку больше чем 9кг, зато на прямой мощности и скорости больше. дельты нагружаю чтобы 15кг на банни хоп выдёргивать вперёд
    Тяжелый вел под горку быстрее поедет, это раз, второе, вы еще умудрялись каденс считать на такой скорости, я слабо представляю себе уклон в 1%, но думаю это не много, поэтому я не верю что ваш мопед, на 2.0 шинах, непонятно на каких колесах разгонится до 62км, и уж тем более удержать ее 1 минуту.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    На форуме, конечно, легко.
    Недалеко от меня есть трасса, где проходят гонки.
    Отрезок 1 км на спуске со скоростью 60 там проходят лишь самые быстрые.
    Только это гонщики, близкие к уровню МС, в комбинезонах, на велосипедах аэро.
    И уклон там около 2%
    Ну 50-55км можно, я проеду. 62км, сколько насчитал наш герой, в уме, врядле.
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

[QUOTE=byyyyy;5912152]Тяжелый вел под горку быстрее поедет, это раз, второе, вы еще умудрялись каденс считать на такой скорости, я слабо представляю себе уклон в 1%, но думаю это не много, поэтому я не верю что ваш мопед, на 2.0 шинах, непонятно на каких колесах разгонится до 62км, и уж тем более удержать ее 1 минуту.[COLOR="Silver"]

впереди сингл трек 32 дырки на 36втулке, сзади дм24, оба колеса спицевал сам, втулки насыпные после моего ТО с микролюфтами и ещё раскатаны 6-8месяцев, трансмиссия свеже смазана силиконовой смазкой 3ton, переклюк SLX M662 Shadow
    c керамическими роликами на подшипниках, харрикейны стоят ровно, накачаны для асфальта им же и отшлифованы за год. я не только считал каденс, я ещё следил за краем обочины и встречными машинами. 1%- это заметно, я на рынок еду 48-11 а обратно не всегда 48-15 ибо вверх и с грузом. возможно мне помогал камикадзе - божественный ветер, я ещё раз повторюсь я не мог делать более 30 отжиманий в течение 6месяцев в условиях города а чистый горный воздух дал мне +20раз. буду искать возможность проверить с подтверждением, результат на том же отрезке. если я кручу быстро я проверяю есть ли куда ещё переключаться и с ритмом если я ошибся то не более 5%
    Последний раз редактировалось incredible; 31.07.2016 в 16:42.

Под горку в 1% можно и гораздо больше 60 разогнаться, например даже я дохляк почти на любом веле в рывке на 500 метров могу разогнаться до 50 по плоскочу, чего уж говорить об уклонах, а если еще и ветер попутный.
    "Разогнаться до" и "держать на протяжении километра" - это две очень большие разницы. Я вот на своём МТБ только один раз предпринимал попытку из любопытства разогнать до максимума на совершенно горизонтальном участке (это был тротуар Фрунзенской наб., лет 10-11 назад), тогда получилось 52 км/ч с копейками (разгон происходил на 42/15), на этом уровне скорость встала (после переключения на 42/13 оказалось, что держать эту скорость на ней легче - но прибавить уже сил не хватает). Ну и через несколько секунд удержания скорости - сброс нагрузки и торможение (поскольку на горизонте замаячили пешеходы).

...Да, при таких скоростях, а тем более при 60, воздушное сопротивление, тем более на МТБ, столь велико, что 1% спуска довольно мало что даёт в смысле кратковременно достигаемой максималки. А вот ветер - да, это гораздо интереснее.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

хотя лично у меня максимум был 55 на отрезке около километра, конечно не весь километр такая скорость была
    Ну вот именно в этом всё и дело - что не весь километр такая скорость. Там один набор подобной скорости на плоскаче занимает сотни метров.

Foil, Ничего прям сверхестетственного тут не вижу
    А я вижу. Говорить легко, но в реальности не проедет гонщик среднего уровня на МТБ в стандартных условиях спуск 1 км 1% за минуту.
    Есть хоть один трек, доказывающий обратное?

Цитата Сообщение от byyyyy Посмотреть сообщение
    Ну 50-55км можно, я проеду.
    Точно проедешь? И докажешь? Почти уверен, что 55 не проедешь.
    Кроме случаев - за фурой, на буксире, с бешеным ветром, с моторчиком, в видеоигре и т.д.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

50 - это не 60 и даже 55 - это не 60. На таких скоростях усилия для разгона на 1 км/ч растут с геометрической прогрессией (или не с геометрической, но растут). 40 разогнаться легко, 50 - существенно сложнее, 60 - не реально.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А я вижу. Говорить легко, но в реальности не проедет гонщик среднего уровня на МТБ в стандартных условиях спуск 1 км 1% за минуту.
    Есть хоть один трек, доказывающий обратное?
    Точно проедешь? И докажешь? Почти уверен, что 55 не проедешь.
    Кроме случаев - за фурой, на буксире, с бешеным ветром, с моторчиком, в видеоигре и т.д.
    Э, слющай, человек практически поклялся чем-нибудь ценным, ты не веришь на слово? У нас тут все друг-другу верят, особенно тем, кто на "раз-два" скорость считает по внутреннему метроному. Это у вас там в ПШ всё на гейские аэрокомбезы и пульсометры с стравами завязано, а тут суровое мужское общение. Кто не едет 60 под горку-тот не с нами!

722и723 очень интересные страницы там хают всё и страву и всё что нас обманывает и нет таких 100% методов проверки скорости и тут мне все страву рекомендуют. пока мы ходили рыбку ловить, по большой лестнице идущей к центральной аллее парка фили вверх и вниз бегал спортсмен как по прямой вот с такой подготовочкой 60кмч не проблема
    Последний раз редактировалось incredible; 31.07.2016 в 18:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)