Почему каучсерфинг страшно. Мы катали на вело по голландии и 4 ночи каучсерфили.
Почему каучсерфинг страшно. Мы катали на вело по голландии и 4 ночи каучсерфили.
Добрый день, вы когда планируете поехать и что-то прояснилось с планом поездки?
Добрый! Пока особо ничего не прояснилось, т.к. ехать не с кем. Ну а пока планирую ехать в одиночку, когда появиться возможность, а потому пока смысла планировать нету. Снаряжение почти всё есть, осталось закупиться по мелочи и могу в путь.
А так по денюжке планировал ехать весной/осенью следующего года.
Может, есть какие предложения или просто интересуетесь?)
NicolasDeMarco, Езжайте в одиночку, это не страшно. Просто подготовиться надо. Всего один раз столкнулся с ситуацией, когда итальянец совсем не говорил по английски. И то, жестами объяснились. Есть немало сайтов на русском с советами и информацией по посещению Италии. И Вконтакте есть группы по Италии.
Самый главный совет по Италии - не рассчитывайте на то, что удастся всё везде успеть впритык. "Это Италия, детка". Планируйте с запасом по времени. Особенно впервые. Раз на раз не приходится.
От себя могу дать совет - созванивайтесь со своими хостерами, отелями, хозяевами. В мою майскую поездку внезапно выяснилось что хозяину надо срочно уехать и некому оставить ключи. Пришлось в экстренном порядке ехать из Болоньи во Флоренцию только для того, чтобы забрать ключи от квартиры. Не смертельно, но полдня выпало. На связи нужно быть всегда. Уточняйте детали по проживанию сразу и максимально подробно. С тем же Паоло во Флоренции вышел прикол с освещением. Пришлось зря напрячь человека. Но в целом, дядька хороший, когда снова поеду во Фло, остановлюсь у него.
Если в отеле, хостеле указан завтрак - уточните какой это завтрак (континентальный, расширенный континентальный, английский-американский, шведский, местный хозяйский), в одном случае вам может хватить до вечера с небольшими перекусами в пути, а в другом, чтобы хоть что нибудь перехватить, придется рано вставать - там принцип "кто раньше встал, того и тапки" тоже работает в полный рост. А даже если нет, порция может оказаться фиксированной и только чтобы заморить червячка.
Расспросите у хозяев или местных (у отельеров не стоит, хотя по разному) куда сходить покушать и где магазины в которых они отовариваются сами. Выйдет дешевле и не хуже туристических мест. Я в основном беру апартаменты с полноценной кухней и питаюсь самостоятельно. Это не сложно и интересно. Пафосно пожрать тоже случается, если это действительно интересующее меня место, Хард-рок Кафе например. Или сильно хвалят что нибудь.
Учтите что многие продуктовые магазины, особенно в старых городах искусно прячутся за неприметными дверьми, сходу можно не найти. Уточняйте режим работы, многие магазин и заведения работают по разному графику.
Всегда имейте мелкий нал. Да и не мелкий тоже полезен, торговцы приветствуют наличку если удается разойтись без сдачи.
Не рассчитывайте на последнюю электричку, местный поезд могут и отменить. И узнаете об этом вы уже на вокзале. И это вроде как норма.
Сам не сталкивался, но рассказывали что в местных поездах в вагонах для велосипедов (не везде и не всегда) ездят зайцем беженцы и маргиналы. Садитесь рядом, следите за имуществом. Их гоняют, но выборочно.
Надеяться что вдруг найдется попутчик с опытом, знающий тонкости конечно можно, но полностью полагаться на это не стоит. Готовьтесь сами, езжайте и расскажете нам, интересных отчетов по Италии мало на форуме.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Это да, летом с 12 до 16 дня магазины точно не работают, большинство заведений где можно поесть - тоже.
Кое-где и массово гоняют. Наблюдали на станции Chiasso между Италией и итальянской Швейцарией, как из вагонов электрички на Лугано вывели несколько десятковСообщение от Крайний
негровафриканцев и проконвоировали в заборчика с колючей проволокой вверху. За исключением Альто-Адидже и пафосных горных курортов, в равнинной Италии басурман страсть сколько, в сиесту только эти лица на глаза и попадаются. Не зря там ашаны приковывают цепями толщиной в рукучего в других местах я не видела.
Спасибо за ответ, мотивирует. Я поеду в любом случае, но предпочтительнее всё-таки было бы с компанией ехать. Я пока не очень понимаю, как действовать, если мне на заправке захочется купить покушать или кофе взять - велосипед с вещами же не оставишь на улице, даже если пристёгивать, то всё равно как-то боязно. Да и английский я знаю не идеально, хотя и объясниться смогу. В общем, с поддержкой-то полегче, но поеду я в любом случае и сильно не надеюсь на то, что кто-то со мной выедет.
Большое спасибо за советы!
NicolasDeMarco, велосипед пристегивать однозначно, дорогие вещи брать с собой, - оптимизируйте свое снаряжение.
Я в первый раз в Музее велоспорта не пристегнулся, так смотритель сам пристегнул велик и бегал за мной по музею, пока не повесил ключ на шею. Уж казалось бы у церкви никто руку не поднимет. На Догму могли и поднять. На тот случай в музее и предусмотрены тросы.
Целенаправленно за вами охотиться никто не будет. Местным это не нужно, особенно если это туристическое место. Там вообще можно спокойно себя чувствовать. В мае я выезжая из дома остановился около Палаццо Питти поправить туфлю. Снял шлем и забыл его на колесной тумбе. А вспомнил о нем, только вечером, когда проезжал по площади обратно. Лежит родименький, даже маячок мигает. Дорогущий спешевский шлем.
А с люмпенами и т.д. только если вы будете демонстративно отсвечивать дорогими вещами, деньгами, кошельками и т.д. И то, не факт.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Матрена_Ш, много таких я видел только в Бергамо в районе вокзала. В 13 году. Сотрудница хостела рассказала что в этом районе довольно много разных иммигрантов и беженцев. Несмотря на такое соседство, русских гостей всегда много. Говорила мол, вы смелые, жесткие, никого не боитесь. (Тот, кто родился в СССР и мужал в 90-е разве может кого то боятся?) А поскольку вокзал рядом, местные хостелы и отели рассматриваются как перевалочные. Для отдыха селятся в других местах.
В целом, не могу сказать что беженцы и маргиналы как то беспокоят. Но бывало ловил на себе оценивающие взгляды. Научился делать морду кирпичом при первом же визуальном контакте. Но в местах скопления туристов, приходилось и голос повышать: пристала румынка, пришлось вспомнить как ругаться по итальянски. Кроме Vattene! Rompere il cazzo! ничего не вспомнил, но сработало.
NicolasDeMarco, Предупрежден - вооружен. Все на самом деле хорошо, если самому не провоцировать проблем.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)