Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
По моему, офигенское изделие это формулы к24. Работают в +35, работают в -20, поршни не клинит, ручка не проваливается, центруются элементарно,, резинки не текут - последний раз прокачивал где-то в 2010ом.
Да, не стоп кран, даже с 200мм ротором. Да, в горах не проверял. Но за надежность и беспроблемность лучи благодарности итальянцам.
Ps.. Сравниваю с авидами, есличо
Последний раз редактировалось lookout; 31.07.2016 в 13:58.
у смола старые шиманы с аменой манжет на гостовские ходят куда дольше
и что такое работают в +35? есть тормоза которые не работают в такую температуру?
ЗЫ бывшие мои х2 11года все еще бегают у человека и давно перевалили за 20тыщ только у него при всесезонной эксплуатации. все резинки все еще родные
а то, что не прокачиваете зря, дот не минералка, дохнет быстрее
офигенные. еще бы они исправили косяк с износом зеркала мц - цены бы им не было
были бы действительно идеальные тормоза
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 30.07.2016 в 19:11.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Посоветуйте пожалуйста более надёжные тормоза чем Shimano SLX BL-M675/BR-M675, в моих потекли ручки. Один раз уже шлифовали мастер цилиндр, теперь цилиндр опять поцарапан...
Formula RX Tune, как по сравнению с SLX модуляция, мощность, люфт в ручке?
Nothing is True, Everything is Permitted.
Можно заанодировать поверхность новых тормозов немного сшлифовав дремелем поверхность (точно так же можно мёртвые воскресить.
С виду процедура муторная, но немного потренировавшись можно сделать очень годно.
Сам к сожалению сейчас не имею возможности это проделать лично, поэтому делюсь идеей.
Всё заключено в этой фразе
Конструкция такова, что все говна летят на зеркало мастер-цилиндра. Что в принципе исключает нормальную работу тормозов, превращая их в текущее вно после первой же грязной покатушки, в связи исцарапанным зеркалом цилиндра.
Плюс к этому непостоянство рабочих характеристик при использовании по назначению. Например, катание в горах. Точка торможения и усилие на ручке изменяется в реальном времени. Многие на это жалуются.
Будьте честны сами с собой - это полуфабрикат, называть который офигенскими тормозами довольно странно.
Либо колхозить грязезащиту самостоятельно, либо сразу покупать комплект запасных ручек на замену. Это рецепт офигенских тормозов, да.
Офигенские тормоза![]()
Jahtaka,ручка слх стоит меньше 1.5к(только недавно смотрел), менять её даже в самом печальном случае придётся через сезон. А слх даже с учётом доп. ручки(да даже двух) самые мощьные и надёжные за свои деньги. Так как же их не назвать лучшими?
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------
как сделать тролейбус, увы, не в курсе, а как сэкономить 1.5-5к(в зависимости от модели) пошаманив вечерок рассказать могу![]()
В том то и беда - что это принимается как должное. Это бред.
Самый обычный печальный случай - упасть ручкой в песок. Для этого не нужно никакого сезона, для этого достаточно 10 минут катания неподалёку от дома. Таков ресурс самых мощных и надёжных тормозов за свои деньги... Кхм.. Да уж.
Как раз гораздо дешевле выходит купить что-то толково сконструированное и в связи с этим сохраняющее свои рабочие характеристики в течении эксплуатации, нежели постоянно закупать дешёвые ручки и мучатсья с их заменой и текущими уплотнениями. Это как машина с 20 литровым баком против 100 литрового. Пока одна катает, вторая ещё четыре раза на заправку заезжает, если ещё доедет до неё.
На мои M8000 ручки стоят 20,13€. Итого 20,13€*2+20€(доставка)=60,26€*73,4( брф)=4423 руб. плюс ожидание доставки.
Сами тормоза стоят 150,42€+20€(доставка)=170,42€*73,4( брф)=12509 руб. + 4423 руб. (запасные ручки) + 500 р. (работа по замене и прокачке) = 17432 руб.
К примеру SRAM Guide RSC у которых цилиндр закрыт должным образом и грязью его не кормят:
SRAM Guide RSC Silver 200,84€+20€(доставка)=220,84€*73,4( БРФ)=16209 руб.
Дешевле на 1200 рублей, говном не забивается в связи с этим сохраняет свои рабоче характеристики, внимания на обслуживание требует меньше. Походу это мои следующие тормоза, или Avid Code.
Очень важный момент про время затраченное на колхозинг и прочие "экономии". Это очень большие траты с вашей стороны.
Купить готовый продукт поставить и катать - это одно.
Купить полуфабрикат - поставить и потом иметь с ним секс в виде колхоза, траты вечеров и прочего это другое.
Я выбираю первый вариант. Потому что время моё сильно дороже непотребного копания в железках. Железки делают для людей, а не людей для железок.
Последний раз редактировалось Jahtaka; 30.07.2016 в 21:35.
Не знаю про что ты говоришь, сейнты катаю уже года полтора, падал ручками в песок неоднократно.И про усилие с точкой торможения тоже не понимаю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)