Urinaman, здорово!
Кто-нибудь знает, наклейки "осторожно дети" светоотражающими делают?
Urinaman, здорово!
Кто-нибудь знает, наклейки "осторожно дети" светоотражающими делают?
Не стой на пути, какие только не делают. Но достаточно просто любого световозвращающего предмета. И неважно что там нарисовано или тем более написано. Важен цвет. Лучше всего видно оттенки желто-зеленого. Но общепринято сзади обозначать габарит красным.
Я как-то на дачу перегонял дорожник с велокреслом. Перед выходом вспомнил про дочкин шлем и сунул его в велокресло наверх под резинку. Машины объезжали меня очень далеко всю дорогу, понял в чём дело я только после выяснения проезжавших треирующихся - оказалось, сзади над креслом был шлем и выглядело, буд-то я по шоссе с ребёнком еду. По моим наблюдениям, среди придурков на дороге есть не только те, кто в принципе мудак, но и те, кто искренне считает, что за велосипедом не нужно притормаживать - мешается, фи, как за трактором или катком, и объезжать можно в 10 сантиметрах - потерпит, фи. Вероятно, у последних что-то менялось в восприятии. Возможно, это всё и надумано.
Пример - лучше ездить в салатовых жилетках с отражателями, чем в оранжевых. По той же причине - чем больше из далека ночью похож на гайца, тем лучше (совет бывалого бреветчика)
Не знаю актуально еще или уже нет.
Вот мы в июне год назад. Ребенку 3 года и 3 месяца.
2015-06-07 10-44-58.jpg2015-06-07 11-04-26.jpg
А вот в мае этого года. Ребенку 4 года и три месяца.
2016-05-03 19-56-15.jpg2016-05-03 19-56-21.jpg
Проезжаем до сорока километров с ним. Может правда о ранебауте подумать. А то на пол сезона кресло покупать.
Мы кстати в августе-сентябре (когда ему три с половиной было) как раз на двух колесах кататься научились.
Последний раз редактировалось EugeneR; 01.08.2016 в 12:27.
Доброго времени уважаемые форумчане!
Начал выбирать велокресло для своей карапузины и столкнулся с тем что для всех приличных кресел "Диаметр колес велосипеда 26-28", а у меня 29
Если у кого то есть опыт эксплуатации детского кресла с такими колесами буду очень признателен за помощ в выборе
MotoPlague, опыт, конечно, есть, но он не очень применим к другой раме, ростовке и т.п. Лучше всего укажите модель вела, размер рамы. Так больше шансов получить вразумительный ответ. Могу только сказать, что многие кресла на подседельную трубу действительно не встают на определенные найнеры с достаточным зазором со стандартными усами. Если выбираете кресло с креплением на багажник, то тогда размер колес неважен (при условии того, что багажник уже установлен).
Спасибо за наставление
модель вела:merida big.nine-20MD размер рамы 17"
Багажник не установлен
Возраст ребенки сейчас 3 года, надеюсь катать ее в этом и следующем сезоне
Бюджет позволяет выбрать хорошее кресло, но географическая удаленность от столицы мешает подъехать в магазин с велосипедом и примерить
Поэтому обращаюсь за помощью и советом
У меня была рама BIG.NINE XT-EDITION. Правда 19 размера. Если память не изменяет, я как-то примерял Hamax Kiss со стандартными усами. Кресло практически легло на колесо. Правда у меня широкие 2,4" покрышки, но все равно, слишком низко будет даже на узоте. Подозреваю, что в случае 17" размера ситуация будет не лучше.
Bellelli Tiger Standard встает лучше (усы стандартные). Сейчас уже не вспомню зазор, но вполне катабельно было вроде.
У вас есть возможность примерить кресло вживую?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)