нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 259
+ Ответить
Страница 259 из 262 ПерваяПервая ... 59159209229249254257258259260261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,590 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, что опять к вам лезу и ещё больше - что повторяюсь, но просто такое понятие, как "никого нет" - весьма относительно в условиях города. Как говорится, "видишь суслика, нет? а он есть!"
    Вот если у вас дорога в чистом поле и стоит светофор, местность просматривается на километры вокруг - тогда да, можно говорить (наверное) о том, что проезд на красный - это ерунда, потому что никого нет.
    А в городе - я тут где-то писал уже, что в последние секунды зелёного пешеходного откуда ни возьмись вылетел передо мной на перекрёсток парень и пробежал по переходу - вроде как "успел". Я стоял к счастью, но до того смотрел по сторонам - вроде бы никого, собирающегося переходить не было! Откуда он появился - не знаю, может за столбом стоял в носу ковырял, может из ближайшего здания выскочил... или из кустов. Но однако же выбежал. А если ещё и ехать - то видишь и того меньше, тем более можно просто не заметить, а уж тебя-то точно не заметят те, кто видит свой заканчивающийся зелёный и несутся сломя голову через дорогу. Хорошо если пешком...
    Вы понимаете, что люди по-разному могут смотреть и это ваше "откуда ни возьмись" обычно прогнозируется. Я уже давно не видела кустов возле регулируемых пешеходных переходов, также я не видела таких толстых столбов, из-за которых не видно ковыряющихся в носу. Вот честное слово, читаю вас и поражаюсь невнимательности.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Стоять смешно, а проехать стыдно. Если кто-то видит. Если вообще никого вокруг нет (т.е. машин как в твоём направлении, так и встречных) - ну тогда да, ладно ещё. Но регулируемые переходы редки в таких местах, где часто никого нет.

Ну и опять же - а вдруг велоджигит на всех парах из-за кустов вылетит на переход? Или пеший джигит из-за тех же кустов на 30 км/ч, что не сильно легче.
    По пр. Вернадского от улицы Косыгина до Ломоносовского проспекта таких переходов со светофорами полно.
    И мне всё больше нравится как у вас всегда вылетает джигит и обязательно из кустов.
    P.S. и что же вас так гложет стыд?
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что люди по-разному могут смотреть и это ваше "откуда ни возьмись" обычно прогнозируется. Я уже давно не видела кустов возле регулируемых пешеходных переходов, также я не видела таких толстых столбов, из-за которых не видно ковыряющихся в носу. Вот честное слово, читаю вас и поражаюсь невнимательности.
    У меня с внимательностью всё ок, спасибо! За несколько лет поездок ни одного ДТП со мной, не стану отрицать - были моменты, но реагировал быстро и вовремя.
    А то, что я описал - случилось впервые и совсем недавно, но судя по видео с регистраторов, таких перебегающих оленей у нас навалом, просто они не всех выбирают и таятся до поры Столбы - пожалуйста, два рядышком (осветительный + светофор) - тощий дрыщ спокойно там "встанет".
    Знаете, как говорят, всё когда-то бывает в первый раз. Надеюсь вам такое не попадётся.

Ещё раз извиняюсь за беспокойство, удаляюсь.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Да при чём здесь "все нарушают и я нарушаю"? Неужели нельзя ездить нарушая ПДД и не оправдывать себя? Это же элементарно. К чему это ханжество
    Я не Вам отвечал, почитайте диалог - будет понятнее "причем".
    Я на красный не езжу. И так же не буду пересекать четыре полосы на велосипеде, чтобы сместиться к левому краю. Я не камикадзе.
    Если вы ездите на красный (я уже выше ответил на это) - ездите дальше.

PS В вопросах проезда на красный полностью согласен с Serega S.U..
    (это добавил, чтобы не было потом "а если ночью", "а если нет кустов" и т.д.)
    Последний раз редактировалось Di_2; 29.07.2016 в 15:46.
    Diablo_2

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Вместо проезда в маяковском туннеле вы бы пошли 15 мин пешком? Только честно
    А куда и зачем там ходить 15 минут?

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Я не Вам отвечал, почитайте диалог - будет понятнее "причем".
    Я решил вам не отвечать, но с Тарой согласен. Стойте, стоящих на красный удобнее и безопаснее обгонять, чем ползущих и петляющих.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

А куда и зачем там ходить 15 минут?
    Надо добраться до перехода под тверской, пройти его и затем еще добраться до садового через всю огромную площадь.
    Гоняю только по просторам интернета

Я решил вам не отвечать, но с Тарой согласен. Стойте, стоящих на красный удобнее и безопаснее обгонять, чем ползущих и петляющих.
    А зачем ответили? Обгоняйте - у меня как раз экшн-камера на руле - будет что на Ю-туб выложить.
    Diablo_2

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Есть такой момент.
    Допустим, есть крестообразный перекрёсток с пешеходным переходом, тебе нужно прямо. Загорается красный. Ты по правилам должен стоять вместе со всеми перед линией. Но, если ты на велосипеде, лучше быть не в общем потоке, особенно, когда с началом движения часть повернёт на право. По этой причине, ты выезжаешь за линию и часто за зебру, чтобы занять стратегически верное положение. Это не по правилам, но думаю никто не скажет, что это ахтунг и гореть тебе в аду. Хотя ты проезжаешь зебру! А вот если ты точно так же проехал зебру, но не на перекрёстке, а на прямой дороге - всё, ты моральный урод.

Другой пример.
    Я выезжаю со двора на дорогу, есть 2 варианта: есть автомобильный выезд непосредственно перед зеброй и можно проехать 20 метров по тротуару и выехать на дорогу в месте перехода. Проехать 20 метров по тротуару наверняка ни кому не покажется зашкваром, но если ты выехал перед переходом и поехал на красный - ты адский нарушитель.

Так что, обсуждаемый момент - это во многих случаях формальность, по крайней мере для велосипедиста.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 29.07.2016 в 20:28.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Так что, часто обсуждаемый момент - это во многих случаях формальность, по крайней мере для велосипедиста.
    "Свинское отношение, демонстрация неуважения" (с)

Надо добраться до перехода под тверской, пройти его и затем еще добраться до садового через всю огромную площадь.
    Это какие-то особенности настоящего момента с массовым перерытием всего центра Москвы? Я просто не в курсе, что там именно вот сейчас. В обычном-то состоянии там всё это на 15 минут не тянет никак. Обычный подземный переход, обычная площадь...

Это какие-то особенности настоящего момента с массовым перерытием всего центра Москвы? Я просто не в курсе, что там именно вот сейчас. В обычном-то состоянии там всё это на 15 минут не тянет никак. Обычный подземный переход, обычная площадь...
    Ну пусть даже пять минут в сравнении с 30 сек. Плюс это надо останавливаться, выстегиваться, нести на руках вел.. все это лишь бы формально быть "правильным", чтобы через минуту нарушить какой-нибудь другой пункт пдд, прикрываясь тем, что он якобы "менее важный".
    Ни разу не видел видео где сбивают вел в четвертой полосе или когда он едет на красный. А вот тех кто едет верхом по переходу сбивают часто. При этом абсолютное большинство считает этот маневр нормальным, если посмотреть по сторонам, а проехать на красный это ужасужас.
    Гоняю только по просторам интернета

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)