Я очень извиняюсь, что опять к вам лезу

и ещё больше - что повторяюсь, но просто такое понятие, как "никого нет" - весьма относительно в условиях города. Как говорится, "видишь суслика, нет? а он есть!"

Вот если у вас дорога в чистом поле и стоит светофор, местность просматривается на километры вокруг - тогда да, можно говорить (наверное) о том, что проезд на красный - это ерунда, потому что никого нет.

А в городе - я тут где-то писал уже, что в последние секунды зелёного пешеходного откуда ни возьмись вылетел передо мной на перекрёсток парень и пробежал по переходу - вроде как "успел". Я стоял к счастью, но до того смотрел по сторонам - вроде бы никого, собирающегося переходить не было! Откуда он появился - не знаю, может за столбом стоял в носу ковырял, может из ближайшего здания выскочил... или из кустов. Но однако же выбежал. А если ещё и ехать - то видишь и того меньше, тем более можно просто не заметить, а уж тебя-то точно не заметят те, кто видит свой заканчивающийся зелёный и несутся сломя голову через дорогу. Хорошо если пешком...