Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
Получается интересный разговор слепого с глухим. Одни говорят, что баулы в ряде случаев не удобны, другие отвечают, что баулы не промокают.
Почему-то те, кто использует баулы стараются обвесить ими весь велосипед - два побольше сзади, два поменьше на переднюю вилку, ещё один на руль (ну с этим понятно-фотоаппарат возить удобно и прочую мелочь первой необходимости), так же подрамная сумка имеет место быть. В случае велоштанов не припомню, чтобы что-то ещё вешали на вилку. Сумка на руль обычно сохраняется по причине удобства....
А развесовка? Начиная с какого-то веса груза, велосипед с одним баулом превращается в неуправляемую машинку для самоубийства. Это на дороге. На грунтах поведение вела не так страшно, но не менее смешно. 5 (и больше) кг над передней осью возвращают удовольствие от послушного вела.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от NASA Посмотреть сообщение

За 6 лет объездила полмира с одними и теми же Ортлибами. Не только по асфальту. И с бродами, и с прочими прелестями. Никак не могу понять, почему в то время, как во всем мире уже лет 20 как совсем другая классика велотуризма, только в России так любят этих потомков совковых самошивных велоштанов а-ля "на безрыбье".
Вес и объем груза какой? Это первое и главное отличие при выборе. Так должно быть, а представления о том, как дОлжно в 21 веке, надо куда-то отложить. Дело не в классике, а в том, кому конкретно что надо грузить. Без лозунгов. Ну, если мой глазомер ошибается, и объём пары Ортлибов равен объему ПИКа, то тогда я неправ, и это отличие - не первое.