Да, например, банальный OsmAnd имеет некоторый выбор, с какой частотой ставить точки. Я себе выбрал 1 с, правда ставит точки он всё равно больше через 2 с, хотя иногда и через 1. Видимо, аппаратура не позволяет каждую секунду делать замер.
Но да, точнее велокомпьютера никакой GPS не будет, как бы часто ни ставил точки. Просто из-за ошибок позиционирования. Т.е. среднюю на отрезке он измерит с хорошей точностью, а вот максималку - с большой ошибкой. У меня типично до 10-15% ошибка по максималке получается, хотя иногда и точно попадает.
Говорят, что это проблема не конкретных программ как таковых, а именно новых версий андроида в сочетании с некоторыми конкретными моделями устройств. Типа, какая бы программа ни была, андроид сам молча берёт и вырубает GPS при выключении экрана. Хотя как бы некоторые специальные программы вроде как имеют функции, чтобы не давать ему этого делать (причём это может быть как сама трекинговая/навигационная программа, так и какая-нибудь отдельная программулька, единственная функция которой - держать включённым GPS - и тогда можно писать трек любимой программой, даже если сама она не умеет противостоять вырубанию GPS) - но на всех ли версиях ОС и на всех ли устройствах это работает, в точности неизвестно. Есть, например, некая программа под названием TrackerBooster - не знаю, как она ведёт себя именно на новых андроидах, но предназначение её в принципе именно такое. Я её использовал в своё время несколько для другого - не чтобы не давать вырубать при работающей навигационной программе, а чтобы заставить включить GPS и начать искать спутники до того, как навигационная программа вообще стартовала. Чтобы не ждать по 10 минут поиска спутников при уже открытых картах, когда тебе уже надо знать своё положение. Но с некоторых пор почему-то аппарат стал искать спутники значительно быстрее - не по 10 минут, а где-то в пределах 1-2 минут, и острая необходимость использовать эту программу у меня отпала.
Но я-то пока до сих пор на древнем андроиде 2.3.5 сижу, т.к. сам смартфон старый, где-то 2010-2011 года модель, только в 2011 или 2012 один раз обновили ОС, и этим ограничились.
26" передача 48-11. харрикейны 2.0, 25% износа, оборот под моим весом 200см, крылья пластик, джинсы, рубашка навыпуск, кепка бежевая, на правом боку пистолет гранд повер т12, уклон 1%, гнал 1 минуту, запомнил каденс- типа раз-два, раз-два и по секундомеру дома воспроизвёл этот ритм- 62км\ч получилось. давно мучаю 48 и по городу от 48-24 и выше включаю, нечего точить 38 звездуDSC_0022.jpg единственное отличие от фото это сиденье чуть более комфортное. он весит 15кг, я 95кг
Это нечто.
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
Не говори, как этого не знать было.
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
48-11, 2.0 резина, мне страшно даже подумать о нагрузке на педали.
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
Как я понял, у него велокомпьютера нет, он просчитывает скорость уже находясь дома.
не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)