нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 240
+ Ответить
Страница 240 из 262 ПерваяПервая ... 40140190210230235238239240241242245250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Так что согласен с Kontrafact'ом чуть более, чем полностью.
    Я тоже согласен. Более того, тут была тема о том, что чтобы куда-то доехать по Москве со скоростью сравнимой с ОТ, приходится иногда нарушать.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Я тоже согласен. Более того, тут была тема о том, что чтобы куда-то доехать по Москве со скоростью сравнимой с ОТ, приходится иногда нарушать.
    Вообще-то, если посмотреть на соответствующих сайтах длину и маршрута НОТ Москвы (наземного общественного транспорта) и время в пути, то можно увидеть, что средняя скорость на маршруте - 16 км/ч. Для этого не нужны какие-то гоночные способности и режимы. А учитывая, что можно прокладывать более короткие маршруты, то задача вполне себе посильная и без нарушений, ежели не соревноваться с метро и экспрессами. По выделенке ездить можно. Левые повороты у ОТ редкость. В общем и без нарушений вполне можно.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если посмотреть на соответствующих сайтах длину и маршрута НОТ Москвы (наземного общественного транспорта) и время в пути, то можно увидеть, что средняя скорость на маршруте - 16 км/ч. Для этого не нужны какие-то гоночные способности и режимы. А учитывая, что можно прокладывать более короткие маршруты, то задача вполне себе посильная и без нарушений, ежели не соревноваться с метро и экспрессами. По выделенке ездить можно. Левые повороты у ОТ редкость. В общем и без нарушений вполне можно.
    Проезд на красный, если нет примыкания дороги справа считается нарушением? Не предоставление права преимущественного прохода для пешеходов, т.е. движение в разрыве между группами людей, не создавая им помех, тоже считается нарушением?
    P.S. по ПДД не надо. По ПДД я знаю как.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    P.S. по ПДД не надо. По ПДД я знаю как.
    Прикольно... а как надо - "по-пацански"? Правила есть правила. Если есть красный - значит красный, или есть не совсем красный, на который таки можно? Так трудно соблюдать? Ох...

Байк
    отечественный велопром

Проезд на красный, если нет примыкания дороги справа считается нарушением?
    При наличии велополосы с отдельным светофором, велосипедисту проезд был бы разрешён в этом случае.

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Прикольно... а как надо - "по-пацански"? Правила есть правила. Если есть красный - значит красный, или есть не совсем красный, на который таки можно? Так трудно соблюдать? Ох...
    Я задала вопрос на конкретное сообщение человека, где он объяснял, что можно не нарушая передвигаться по городу со скоростью ОТ.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

При наличии велополосы с отдельным светофором, велосипедисту проезд был бы разрешён в этом случае.
    Гхм, в моём сообщении фигурирует велополоса, да ещё с отдельным светофором?
    --------------------

Байк
    отечественный велопром

Гхм, в моём сообщении фигурирует велополоса, да ещё с отдельным светофором?
    Я имел ввиду, что фактически такой проезд на красный вполне безопасен. Но с т.з. буквы закона - это нарушение.

Я имел ввиду, что фактически такой проезд на красный вполне безопасен. Но с т.з. буквы закона - это нарушение.
    Погодите, вы имеете в виду, что велосипедист едет по велополосе на красный для него? А что в это время делают автомобили, если для велосипедиста горит красный, стоят на свой красный? А кому тогда зеленый?
    --------------------

Байк
    отечественный велопром

Погодите, вы имеете в виду, что велосипедист едет по велополосе на красный для него? А что в это время делают автомобили, если для велосипедиста горит красный, стоят на свой красный? А кому тогда зеленый?
    Что-то я не понял ничего.
    Рассматривается же перекрёсток с поворотом с лева? Верно? Тем кто едет прямо горит красный, соответственно, проезд на красный - нарушение. Но велосипедист при таком проезде ничем не рискует, поэтому фактически можно ехать при отстутствии постов ДПС

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Если речь о дороге с пешеходным переходом, то проезд на красный - тоже нарушение. Но при отсутствии пешеходов, не понятно, чего стоять ждать.

Если речь о дороге с пешеходным переходом, то проезд на красный - тоже нарушение. Но при отсутствии пешеходов, не понятно, чего стоять ждать.
    Очень даже понятно - стоять и ждать нежданчика, который завидев зелёный скорее летит-бежит (или даже - тоже едет на велике - ведь полно таких) желая скорее успеть на зелёный и не глядя на дорогу естественно.
    Поэтому стою на красный всегда, принципиально. Даже если как будто никого нет - я не на гонке ведь в конце концов, плюс-минус минута роли не играет, можно водички хлебнуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)